Лыжи долой

С зaтeряннoгo в oблaкax нa высoтe 3000 мeтрoв гoрнoлыжнoгo курoртa Вaль-Тoрaнс дo ближaйшeгo истoричeскoгo гoрoдкa нужнo дoбирaться двa с пoлoвинoй чaсa. Кoнeчнo, здeсь xoрoшo любитeлям высoкoгoрья, нo нe всякoму жe -побывать) фри-рaйдeрoм!

Рядoм с Нaбoкoвым и Жaкoм Вильнeвoм

Швeйцaрский Виллaр-Дьяблeрe с сoсeдним Грийoнoм и сaми пo сeбe нeплoxи. Вo-пeрвыx, этo сaмoe пoдxoдящee мeстo на сeмeйнoгo oтдыxa: для дeтeй дo девяти полет подъемники бесплатные, а после катания (бог) велел отправиться в аквапарк площадью 15 тыс. кв. м (Вотан из крупнейших в Альпах). Умереть и не встать-вторых, именно в Вилларе летчик “Формулы-1” Жак Вильнев, по собственной воле гоняющий на болидах согласно местным склонам, решил в конце 90-х основать “для души” и лыжные соревнования. В этом году круглосуточная горячка Grand Prix 24 Heures de Villars пройдет 13-14 января, бери нее съедутся в общей сложности побольше тысячи лыжников и сноубордистов. Прикосновенно может принять любой, кто именно заплатил стартовый взнос в 40 евро (угоду кому) студентов 25 евро). Совершенно собранные деньги пойдут в опора детям.

Но главное в Вилларе ведь, что местечко совсем поблизости от Женевского озера. Поперед Женевы езды чуть сильнее часа, до Лозанны и Монтре и того ближе. Невыгодный нужно спускаться по длинному утомительному серпантину, во вкусе на других курортах. Лишь 30-40 минут – и вы у входа в видный Шильонский замок с его комнатами, расположенными дальше уровня озера. От замка в двух шагах до Монтре, где позволяется пообедать в Montreux Palace – отеле, идеже провел немалую часть своей жизни Ладя Набоков. По прибрежной трассе невдали до Лозанны, где находится сердце-квартира Олимпийского комитета и усиживать музей Олимпийского движения. А изо Лозанны всего 20 минут езды предварительно Женевы, где можно брось прогуляться по северному берегу озера Леман. Весь поездка укладывается в один денек, и даже брать напрокат машину факультативно: на поезде и быстрее, и удобнее.

Соляные копи

Делать что Австрии – то Цель-ам-Зее. Чтобы рисковых сноубордистов здесь лопать фан-парк на вершине вершина мира Шмиттенхоэ, кроме того, каждую среду в зимнее время на курорте проходит Snowboard Night – теле-ток-шоу, в котором могут принять забота все желающие.

От Функци-ам-Зее всего 40 минут езды предварительно Зальцбурга с его знаменитой крепостью, собором, идеже был крещен Моцарт, видеокафе Tomaselli, где он а проигрывал в биллиард, и – через поди – с другим кафе, F?rst, где была изобретена главная австрийская удовольствие Mozartkugel. После прогулки числом городу можно отправиться следовать 15 километров в знаменитые соляные шахты в Халляйне. Тама идет автобус, остановка которого находится в самом центре Зальцбурга, сбоку с площадью Моцарта. Автобус ходит редко в полчаса и высаживает пассажиров в центре Халляйна. Благодать Зальцбургберг и шахты находятся в 5 км с городка, добираться туда удобнее канатной дорогостоящий. При входе в Соляную пещеру аудитория надевают белые штаны и балахоны с капюшонами, дальше садятся гуськом на мелкий поезд и отправляются в глубь вершина мира. В одной из штолен вы продемонстрируют “Соляного человека” – организм древнего рудокопа, погибшего при случае-то в шахте, сохранилось в толще соли. С годами по деревянному монорельсу зрители на тележках-вагончиках съезжают наверх. Под землей можно переехать границу между Австрией и Германией и походить на деревянном пароме до соленому подземному озеру. Все экскурсия продолжается примерно полоса.

С лыж – на озеро

Коль скоро вы катаетесь во французском Шамони, ведь приятно будет съездить в Анси – приятнейший старинный городок на берегу одноименного озера. Ласкает взгляд он прежде всего своим замком, идеже жили савойские графы. Нужно также посетить кафедральный церковь XVI века, базилику, да и без труда прогуляться по центру города мимо старинных барочных зданий. Потом чего самое время закусить на открытой террасе близко озера. В ресторанчике Chez ma Cousine, напрямик на берегу, в местечке Дуссар, воспретить озерную рыбу-гриль, а в ресторане Petit Prince в Анси-ле-Вье – фуа-гра с артишоками и остальные савойские блюда. Средний квиток за обед вряд ли превысит 30 евро, так к этому еще обязательно нужно добавить бутылочку местного красного проступок. И, раз уж вы бери берегу озера, стоит разнестись на теплоходике (к сожалению, ноябрь – свежий “теплый” месяц, когда сие можно сделать. Новый осень откроется только в конце февраля). Не грех выбрать короткий ознакомительный поездка с комментариями гида или трехчасовую полноценную экскурсию с заходом в небольшие порточки на побережье. Если вас не очень спешите, в таком случае стоит купить билет нате вечерний рейс с ужином возьми борту судна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.