Как сурово сэкономить на еде в Париже

Нa нaписaниe этoгo пoстa мeня пoдтoлкнули нeскoлькo зaписeй в этoм сooбщeствe o тoм, чтo в Пaрижe дoрoгo стoит eдa.

Вooбщe этoт пoст зaдумывaлся, кaк длинный-крaсивый пeрeчeнь мeст, гдe мoжнo пoeсть, нe убив бюджeт, с адресами и фотографиями, а пока у меня дойдут циркули, руки и фотоаппарат… Покуда)) скорее список общих рекомендаций:


  • для вынос дешевле. В булочных, кофейнях и некоторых киосках разрешено есть за предложенными столиками, а позволяется взять на вынос. В некоторых местах несходство в два раза: я предпочитаю раскошеливаться 1 евро за круассан, отместку) двух, 3.40 за намаз вместо 7 и т.д. “На вынос” обозначается “à emporter”, нужно бережно смотреть в меню.
  • бизнес-ленчдешевле. Большинство ресторанов, кафе-кондитерская, булочных, закусочных в дневное продолжительность предлагают так называемые Formule тож Menu. Обычно в них входит основа основ блюдо/сендвич, десерт и сыта. Может быть несколько версий и в зависимости ото стоимости будет меняться пиво (объем, кофе или попросту банка газировки), стоимость десерта, персонал основного блюда.
  • ищите кулинарии, Traiteur. Самые дешевые – китайские, Traiteur Asiatique. В середине у них всегда одно и также: курица, мясо или рыбчонка/креветки с разными соусами, один-два видов лапши, овощей и салатов. Чаще целом) вам предложат и вид приближенно называемого Бобуна: поллитровая тарелка горячего бульона с лапшой, мясом и овощами. Разэтакий миской можно наесться впредь до ужина, а стоит она 5 евро. Ещё бы, это не имеет никакого связи к французской кухне. Дешево и раздражительно.


Кулинарии также бывают греческими, французскими, ливанскими – еще бы какими угодно!

  • оценивайте самобытный голод, или сендвич сендвичу недоброжелательство. Где-то сендвич – сие полбагета с ломтиком ветчины, идеже-то багет с овощами, соусами, наполнителями и т.п. Так если миниатюрных девочек таким бутербродом напитать можно, то менее миниатюрных девушек, а опять же голодных после долгих прогулок мужчин сие не успокоит.
  • избегайте туристических районов. Нате Монмартре, где я провожу без задержки много времени, один блинок с нутеллой стоит 3,50 евро. В блинной получай улице Муфтар блин весом в 300-400 грамм с запеченными баклажанами, сыром, салатом, помидорами имеет смысл 5. В первом случае вам просто себя побалуете, изумительный втором спокойно проходите после ужина.
  • покупайте воду авансом или носите с собой пустую бутылку. (тутовое все просто: вода в большом супермаркете у дорога) стоит, допустим, 70 центов вслед литр/полтора. Маленькая бутылочка воды у Сакре-Кер имеет смысл два евро. При этом нужно делать различие разные моноп дейли и мелкие карефуры с их крупными товарищами. Нежели больше магазин – тем пониже. Ant. выше цены внутри. В Париже тоже много питьевых фонтанчиков – с них правда можно допьяна) в ресторанах и кафе можно позвать графин воды – тоже задаром.

Еда в Париже стоит за дорогую цену, гораздо дороже той а Барселоны, но все а эти расходы можно несравнимо сократить, если немного попытать счастья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.