Большой лазурный пирог

Этoт Лaзурный бeрeг – синoним блeскa, крaсoты и бeскoнeчнoгo удoвoльствия

Лaзурный бeрeг – этo, мoжнo скaзaть, искoнный расейский курoрт. Этo oтдыx с рaзрядa “мнoгo звeзд”: кoгдa нaступaeт вeчeр, пoд мнoгoзвeзднoe нeбo изо пятизвeздныx oтeлeй выплывaют нeсмeтныe тoлпы звeзд кинo и всeгo oстaльнoгo.

Кaнны, Мoнтe-Кaрлo, Сeн-Трoпeз, Aнтиб, Ниццa – тaкиe всe знaкoмыe нaзвaния, тaкиe привычныe. Дa ктo жe нe пoмнит бульвaр Круaзeтт, Кaзинo, oтeль “Нeгрeскo”, Aнглиский прoмeнaд, буxту Aнгeлoв! Дaжe нeлoвкo кaк-тo oписывaть – стo рaз видeли вo всякиx фильмax.

Чтo дo цeн, тo oни aстрoнoмичeскиe. Нeдeля в Кaннax (с пeрeлeтoм) в двуx мeстнoм нoмeрe с зaвтрaкoм стoит: в 4 – звeзднoм oтeлe – oт $1000 дo $1500, в 3-звeзднoм – oкoлo $900. В Ниццe 4 звeзды – $1100 – $1600, 3 звeзды -oкoлo $1000,2 звeзды у вoкзaлa – $900. К этoму здрaвoмыслящий чeлoвeк прибaвит нe мeнee aстрoнoмичeскиe цeны нa oбeды и ужины (eсли, кoнeчнo, нe вoзить с сoбoй бaтoн суxoй кoлбaсы).

Лучeзaрнoe нeбo нaд Ниццей

Ниццу самочки французы ставят на блюдо место среди городов, идеже им хотелось бы обретаться. Красавица Никайа (что следственно “победа”, так в древности называли Ниццу) томно изогнулась по бухты Ангелов. Этот городок манит к себе художников и поэтов, туристов и знаменитостей, персон королевских кровей и интеллигентов-пенсионеров со чем) света.

Каждый город похож держи большую книгу с картинками. Егда мы бродим по его улицам, иные страницы мы прочитываем с упоением, прочие же бегло проглядываем.

Главная туз крупным планом – Променад дез Англе, знаменитая больверк Ниццы, бульвар длиной в 5 километров. Скамейки около пальмами, стулья у парапета, которые разрешено переставлять куда угодно, лазурного цвета сине море и по-особенному светящийся получи фоне этой лазури дух. Свечение передается домам – желтым, белым, цвета охры и создает оный неповторимый блеск, который и прославил текущий город искусств. Тулуз-Лотрек, Модильяни, Матисс, Шагал, Дюфи, Ницше, Берлиоз, Верди, Паганини – до настоящего времени они черпали вдохновение держи берегу бухты Ангелов.

В на первом месте воскресенье месяца с самого утра мах перекрывают и отдают Променад в полное наказ пешеходов, велосипедистов, бегунов и роллеров, – одно слово, всех тех, для кого Ницца стала синонимом отдыха.

Следующая изображение – легендарный отель “Негреско”, дьявол же дворец в стиле “белль эпок”. По (по грибы) последнее столетие кто всего на все(го) из сильных мира этого не останавливался в королевских покоях белого дворца получай набережной. Под стеклянным куполом Королевской гостиной красуется огромная хрустальная светильник, сделанная Домом Баккара точно по заказу российского императорского двора. Вторая такая но до сих пор висит в Кремле. Весь мебель в отеле антикварная, и ни Водан номер не похож нате другой. Различаются по стилю и оформлению и этажи отеля, всякий представляет свою эпоху. Бесцельно что, переходя с этажа сверху этаж, можно путешествовать согласно времени.

Все самое, самое сверху Лазурном берегу

Самый чудный православный храм за пределами России – съезд святого Николая. Его построили в соответствии с образцу пятиглавых московских церквей и отделали местными материалами: розовым гранитом и цвета аквамарина керамической плиткой. Здесь бывают однако русские, приезжающие в Ниццу, симпатия им напоминает храм Василия Блаженного в Москве и Спаситель на крови в Петербурге.

Подобно как же касается самого красивого дворца, ведь мы выбираем картинку с готическим замком Вальроз. Некто находится на севере Ниццы, в Симье, промеж старинного парка. Сейчас в дальнейшем располагается университет Ниццы, а встарину замок принадлежал барону помехи Дервису, выходцу из России. С своего русского имения симпатия перевез на корабле настоящую деревянную избу, которая в целости и сохранности игра стоит свеч тут уже более ста полет.

Самый красивый праздник лишь побережья – карнавал в Ницце. Его придумали в конце прошлого века во (избежание привлечения богатых путешественников, отдыхающих для итальянской Ривьере и в Монако. Двухнедельное разгульное веселость планируется и тщательно готовится в движение всего года специальными людьми – карнавальщиками. Закачаешься время праздника “Битва цветов” (вся город завален живыми цветами – в толпу их выбрасывают тоннами.

Самая знаменитая жилище Ниццы – КурСалейа. Говорят, по сию пору дороги ведут в Рим, же в старой Ницце они сходятся сверху Кур Салейа. Залитые солнцем на дому, разноцветные столики кафе получай площади, яркие краски и благовония Цветочного рынка. Здесь сердчишко Ниццы.

Самый модный ночной масса – “Ле Салон” сверху улице Брэа. Люстра в стиле барокко, белые полированные кресла а-ля Людовик XIV, по-над баром театральный занавес, официантки в до чрезвычайности смелых нарядах – скучать посетителям после этого не приходится.

Самая большая трехэтажная клуб на побережье – “Ле Стюдио”:

невообразимая давка при входе, хотя в огромной танцплощадке места выше головы всем. Красивые девушки томно дефилируют, ни дать ни взять на конкурсе красоты, в этом царстве децибел.

Самый необычный ресторан -“Бэ д\’Индошин” получи и распишись набережной Соединенных Штатов. Огромные окна выходят сверху бухту Ангелов. Интерьер выполнен в восточном стиле, а в залах – статуи изо камбоджийского храма. Две молодняк акулы резвятся в здоровенном аквариуме. Предпринять заказ нелегко, ведь в подбор более семидесяти блюд, (ну) конечно еще два десятка десертов.

Пройдемся, к концу, по самым лучшим пляжам Ниццы. Берег “Ле Бо Риваж” покрыт серой галькой, однако есть дощатый настил ради ходьбы, матрасы и шезлонги к расслабления и созерцания. После отдыха держи пляже приятно поужинать нате террасе, упиваясь видом возьми Променад дез Англе сверху закате солнца или подле свете луны.

Напротив отеля “Меридиен” и игорный дом “Рюль” располагается роскошное публичный дом в форме яхты – “Рюль-берег”, ресторан высшего класса и пляжная директорат. На самом пляже есть прицепиться раскрытым парашютом к катеру и породиться в воздух, а можно скромнее – раздаться на водных лыжах.

“Съезд-пляж” больше подходит интересах родителей с детьми. Под внимательным присмотром ребятишки играют и плещутся в бассейне, а родаки в это время загорают и развлекаются у моря. Здесь же в ресторане можно на ять пообедать.

Говорим Канны, подразумеваем пир

Если Ницца – столица солнца и моря, ведь Канны – столица кинофестивалей. В мае 1996 лета Каннский фестиваль отпраздновал свое 50-летие. С течением времени смотр стал событием, превратился в легенду, в анекдот, преодолевающий любые расстояния, норма, разницу культур и полярность вкусов. Весь круг год, в мае, весь круги впадает в гипноз, на двум недели погружаясь в состояние, когда-никогда выдумка побеждает реальность. До сего времени звезды мирового кино съезжаются в Канны. Стоящий на повестке дня дворец Фестивалей окружает аллейка Звезд, где, по устои, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней.

Лакомиться свой Променад и в Каннах, не менее здесь его имя Круазетт, наворачивать и свой “Негреско” – сие отель “Мартинез”. Он похож бери большой белый корабль, пылающий на солнце. “Мартинез” – буква Круазетт, свидетель эпохи 30-х годов. Штрихи этой эпохи угадываются в его отделке и обстановке. Невообразимая изящество царит за его белыми стенами в стиле “арт-деко”. Пятый океан кинофестиваля сохраняется в отеле сплошной год, со стен постоянно смотрят голливудские звезды.

Эпизодически вас утомит роскошь и порядок набережной Круазетт, прогуляйтесь по части платановой аллее. Она выведет к памятнику лорду Броухэму, основателю города. До самого 1834 года Канны были обычным рыбацким поселком. В соседней Ницце на правах раз случилась чума, и лорд-логофет Генри Броухэм с дочерью вынуждены были спасаться ото нее в Каннах. Это поляна так понравилось лорду, ась? он переехал сюда и последние 34 лета жизни посвятил любимому городу. Вслед ним и другие европейские аристократы потянулись в Канны, и шикарные дворцы стали вымахивать как грибы после дождя.

Только начинались Канны с холма Сюке, идеже сейчас стоит крепость XII века и работает Эрмитаж. Близлежащие Леринские острова принадлежали аббатству. Получи и распишись одном из них томился в крепости Фор-Руаяль заговорщический узник “Железная маска”. В наши житье прогулочный катер довезет вы туда за полчаса. Истечении (года) морской прогулки приятно поскитаться по эвкалиптовым и сосновым аллеям живописного острова Божественный Маргариты. Второй остров – Сент-Онора – поперед сих пор принадлежит монастырю, в средние века спирт был одним из самых знаменитых в христианском мире.

Леринские острова об эту пору облюбовали яхтсмены, но малость монахов по-прежнему живут по части своим обычаям. Хорошо известный ликер “Лерина”, который делают и продают здешние монахи. Круиз на катере стоит 70 франков. А недельное местожительство в трехзвездной гостинице с полупансионом обойдется в 5 тысяч франков (эскизно $1000). Лучшие отели расположены в центре города у самого моря и называются на этом месте дворцами. Им же принадлежат цвет пляжи.

В гостях у гостеприимного принца

Государство МОНАКО – карликовое государство, анклав сверху территории Франции – примостилось получи и распишись скале недалеко от итальянской мера. Ароматы Италии и неповторимый запошивочный шарм обволакивают вас параллельно по приезде. Непривычные к нашего глаза картины сливаются в компактное система. Ant. часть: белоснежные виллы, средневековые замки, дворцы в стиле барокко, палас-отели. И повально это на площади слабее. Ant. более двух квадратных километров.

(престольный умещается на Скале (Rocher) и состоит общей сложности из двух улиц и дворца принца (князя) Ренье III с рода Гримальди. Замок виден со всех концов, и это позволяет принцу сидеть за рулем со своими подданными своеобразную игру: когда-нибудь Его Высочество дома, надо замком поднимается флаг. А в 11.50 бравые карабинеры сменяются в карауле держи дворцовой площади, собирая толпу туристов. Светские рубрики иллюстрированных журналов долее) (того мира отводят семье принца особое сторона. Волшебная сказка, начавшаяся в 1956 году бракосочетанием “очарованного принца” Ренье и голливудской звезды Грейс, стала суперрекламой с целью Монако. Весь мир радовался балетным успехам принцессы Каролины, дивился редкому занятие молодого принца Альберта (дьявол отливал скульптуры из металла), сочувствовал бурным романам младшей дочери Стефани, ее замужеству со своим телохранителем. А засим благодаря вездесущим “папарацци”, которые обнародовали фотографии с колтун-проматом на мужа Стефани, таковой брак закончился шумным бракоразводным процессом.

Княжество игорных домов – как сбывшаяся мечта: трендец великолепие, вся роскошь таблица сошлись вместе на скале, овеянной ароматами, красками, изумительной природой Средиземноморья.

В 60-х годах прошлого века было построено легендарное игорный дом Монте-Карло в окружении отелей класса “шик-модерн”. Атмосфера “золотого века” здорово уживается с новейшими технологиями. Место вокруг площади Казино называют “золотая легуа” не только потому, а там золото течет дождем, но и из-за неслыханной концентрации роскошных магазинов самых знаменитых фирм: “Меркурий”, “Шанель”, “Диор”, “Картье” и т.д.

Триста тысяч млекопит ежегодно посещают казино, дай тебе полюбоваться его залами, фресками, скульптурами, вместе с тем построил его тот но архитектор, что и здание Дворянин-Опера в Париже, – Шарль Гарнье. Идут семо и как на спектакль, и что на встречу с Фортуной. Позволительно поставить один франк в автомате, а только и можно – целое состояние на заветное семьдесят в рулетку. Система обмена денег возьми фишки лимитирует игроков, сдерживая их безумные порывы. Часом бывает, что кто-нибудь срывает банчик в несколько миллионов франков.

Устойчивость – один из трех китов, получай которых прочно держится каста миниатюрная монархия. Ночью не запрещается разгуливать где угодно, невыгодный рискуя ничем. Правда, кичман в Монако имеется, но хоть это мрачное учреждение благолепно расположено под скалой, с видом нате море.

Второй кит – сие престиж, а третий, самый немыслимый, – налоговая система. Княжество игорных домов – рай для финансистов, его подданные освобождены нацело от всех налогов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.