Детский сад на горнолыжном курорте Ла-Плань

В Лa Плaни, пoмимo гoрнoлыжныx сaдикoв, eсть oбычныe – на нeкaтaющиxся мaлышeй. Тaкиx зaвeдeний нa высoкoгoрныx курoртax всeгo чeтырe (oдин – в Plagne Aime, другoй – в Belle Plagne и двa – в Plagne Centre, oдин с кoтoрыx муниципaльный). Мы oтпрaвились с инспeкциeй в сaмый цeнтрaльный – чaстный Garderie Marie-Christine, рaспoлoжeнный в Plagne Centre рядoм с глaвнoй плoщaдью. Сюдa принимaют дeтeй oт пoлутoрa дo шeсти лeт. В этoм жe здaнии нaxoдятся муниципaльный сaд для того мeстныx дeтeй oт 6 мeсяцeв дo 6 лeт (принимaют и приeзжиx, нo интересах ниx выдeлeнo всeгo высшая оценка мeст) и игрoвaя кoмнaтa гoрнoлыжнoгo дeтскoгo клубa.


В нeбoльшoм, да очень светлом (благодаря большому количеству панорманых окон и иллюминаторов) помещении, идеже игрушек столько, что ими дозволено заполнить полки целого отдела в “Детском мире”, нас встретила приятная брюнетка полет шестидесяти – владелица садика Марийцы-Кристин, которая здесь но работает воспитательницей. Местная Мэри-Поппинс открыла нестандартный первый сад сорок планирование назад (тогда он находился в другом месте) и с тех пор каждую зиму профессионально присматривает по (по грибы) детьми туристов.


Поскольку неотлагательно низкий сезон, в группе было просто-напросто трое малышей примерно одного возраста – двух, двух с половиной и трех парение, и две воспитательницы (в высокий путина сад заполняется под завязку, и получи и распишись двадцать детей приходится еще четыре воспитательницы). Две девчушки катались возьми велосипедах, а мальчик Дэнни с соской кайфовый рту и со своей “додо” (тряпичной куклой) в руках по сию пору время плакал. Вторая наставительница Люсиль пыталась успокоить его и отвлечь песнями, играми и игрушками, так эффекта было ноль, и инда проверенное средство – мультики – приставки не- смогло остановить поток слез. И лишь только когда опытная Мари-Кристин посадила малыша к себя на колени и начала проводить рукой его по голове, дьявол перестал плакать, хотя урывками все же похныкивал, вспоминая о родителях, и просил позвенеть папе.


Как объяснила мадам, это нормально для ребенка, кой оказался в непривычном месте помимо родных и знакомых ему лиц: прилаживание занимает время, поэтому первые пара часа малыш может прослезиться, проситься к маме с папой, так потом осваивается и начинает выступать с другими детьми. Случай с Дэнни малограмотный совсем типичный, но наглядный: уже третий день обычная исполнение) детсадовца пятиминутка плача у него растягивается получи целое утро. Дело в томишко, что абсолютно домашнего мальчика, некоторый до этого ни разу безлюдный (=малолюдный) ходил в сад, а сидел конец время с няней, сначала отдали в горнолыжную школу, идеже он отказался вставать держи лыжи и весь день проплакал (“некто еще маленький для сего”, – прокомментировала воспитательница), а затем перевели в сад к Мари-Кристин, и тут. Ant. там ему снова пришлось набить руку к новым людям и обстановке. А сие, конечно, тяжело для психики маленького чувствительного человека.










Как с учетом детской психологии Черемисы-Кристин составила своего рода адаптационное распорядок, которому она следует быть приеме детей в свой палисад. Например, только в воскресенье на этом месте берут тех, кого родаки отдают всего на Водан день. Это связано с тем, ровно туристы записывают малышей в садишко, как правило, на неделю, а симпатия в Garderie Marie-Christine начинается с воскресенья (потому на курорт все заезжают точно по субботам), и большинство новичков поступают не что иное в этот день. В воскресенье всё-таки адаптируются к новому месту, к воспитателям и побратим к другу (поэтому в этот денечек малышей даже не выводят сверху улицу, чтобы минимизировать напряжение от переодевания и смены обстановки). В первый день недели и вторник в сад готовы кирнуться новых долгосрочных клиентов – тех, кто именно будет ходить до четверга разве пятницы. В эти дни наше будущее продолжают адаптироваться – могут один всплакнуть, потребовать маму с папой, же уже готовы довериться воспитателю и аж пойти с ним гулять. К среде, по образу правило, все воспитанники поуже полностью осваиваются, но ежели в этот день поступит нульсон в смазке, который будет плакать и поминутно звать маму, то спирт может нарушить установившуюся атмосферу доверия и спокойствия: однако снова начнут вспоминать родителей и согласно лить слезы.


Еще одно усечение, о котором нужно знать русским туристам: в Garderie Marie-Christine берут в какие-нибудь полгода привитых детей. Сад обязан приглашать прививочную карту от каждого клиента – эдакий во Франции закон. Надо бы перевести ее на запошивочный или английский, но ажно оригинала на русском перестаньте достаточно, чтобы вам безвыгодный отказали. Резервировать место в саду стоит заранее – лучше за месяцочек: для этого можно обоссать письмо Мари-Кристин и насытить электронную форму заявления, которую возлюбленная в ответ вышлет по почте.


Хиранива открыт с середины декабря после конец апреля и работает совершенно дни, кроме субботы, с 9 утра раньше 5 вечера. Первый час детишки проводят в помещении (ирают, рисуют, общаются), в будущем идут на улицу (в противном случае это не адаптационный среда), где они играют в снежки, катаются нате удобных санках, которые надеваются напрямик на попу, лепят снеговиков, ищут богатства и пр. В 11:30 все возвращаются в розарий на обед (еду поставляет государственная у них своя свад, которая обеспечивает обедами повально садики – и частные, и муниципальные).

Просто так выглядит меню на одну каплю дней. Вторник: зеленый салатик с рикоттой, паста карбонара, плодовый салат из ананасов, антинидия, бананов, апельсинов, яблок. Атмосфер: зеленая чечевица, тулузские колбаски с овощами, дары помоны. Четверг: салат Коул Слоу, чизбургер с картофелем жареный, брауни. В 12:15 все неотменно укладываются спать на двухчасовой денной сон. Во второй половине дня ребёнок) снова гуляют.

Есть неравные варианты пребывания: на полностью день (стоимость – 42 евро + банкет), утреннее без обеда (с 9:00 вплоть до 11:45, 26 евро), утреннее с обедом (с 9:00 после 14:00), послеобеденное (с 14:00 задолго. Ant. с 17:00, 26 евро), шесть полных дней (226 евро + банкет), шесть дней по полдня (142 евро). Ребятишки из соседних горнолыжных школ (Piou-Piou и ESF) могут добраться в садик на обед, а вслед за тем либо возвращаться на покатая поверхность, либо оставаться в группе вдобавок на два часа (с 12:00 перед 14:00, 24 евро). Оставить заявку допускается по этому адрсеу: garderiemclaplagne@orange.fr

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.