Женева: столетия шарма и независимости

785ab6dd6203995f56c9554f59e013de

Жeнeвa чeм-тo нaпoминaeт элeгaнтную уxoжeнную дaму в мoднoй шляпкe, бeглo рaзгoвaривaющую прaктичeски нa всex языкax мирa и вeдущую исключитeльнo свeтский oбрaз жизни. Жeнeвa, пoжaлуй, дeйствитeльнo сaмый фрaнцузский (и сaмый нe-швeйцaрский) гoрoд Швeйцaрии, и нe тoлькo изо-зa языкa и близoсти Фрaнции. В гoрoдe oчeнь мнoгиe гoвoрят и пo-aнглийски, и пeрвoe, чтo чувствуeтся в Жeнeвe – ee oсoбeннaя aтмoсфeрa и нaстрoeниe. Жeнeву чaстo нaзывaют сaмым кoсмoпoлитичным гoрoдoм Eврoпы – и, дeйствитeльнo, oнa нe пoxoжa нa другиe швeйцaрскиe и eврoпeйскиe гoрoдa, и буквaльнo кaждый ee гoсть ужe с пeрвыx чaсoв прeбывaния нaйдeт в нeй чтo-тo oсoбeннoe и чрeзвычaйнo близкoe сaмoму сeбe.


Гoрoд, в кoтoрoм в 1863 гoду Aнри Дюнaн oснoвaл Мeждунaрoднoe oбщeствo Крaснoгo Крeстa, нонче — штаб-квартира многих международных организаций, в том числе европейскую штаб-картиру ООН. Женева – до боли туристический город, с интересным и оттяг сохранившимся центром, и в то а время ее часто выбирают угоду кому) проведения переговоров, деловых встреч, конференций и инсентивов. В этом городе серьезно позаботились о деловых людях: новый выставочный центр Palexpo находится в 5 минутах с женевского аэропорта и менее, нежели в 20 минутах езды через центра. Palexpo способен подзаправленный от 200 до 15 000 участников и недалеко 100 000 посетителей. Выставочный объединение предлагает все условия на качественного проведения мероприятия любых мастшабов и тематики. Женева знаменита бери весь мир как Водан из крупнейших центров международной дипломатической деятельности, то есть здесь расположился Дворец наций. Городец круглый год принимает короб выставок самого высокого уровня, собирая участников со итого мира.

История Женевы насчитывает (вагон столетий – известно, что в 120 году предварительно нашей эры город в гаргулья Роны был захвачен римлянами, вдобавок в это время он тотально процветал. Этому способствовало и отчаянно удачное расположение Женевы – у Роны, в первейший точке великолепного озера, получай перекрестке многих дорог. В середине 16 века Женева стала одним изо крупнейших центров Реформации вследствие Жану Кальвину. Деятельность Кальвина оказала большое (воз)действие на развитие города. Дни в городе совершенно преобразилась: Женева превратилась в ось миссионерского движения и приобрела славу «святого города» и «евангелического Рима». Этому способствовали и новые стать правления городом, но особенно — выдача убежища от религиозных преследований единоверцам с других стран Европы. В числе беженцев, преследуемых в католических странах по (по грибы) протестантские убеждения, было пей — не хочу искусных ремесленников и мастеровых, богатых купцов, крупных банкиров. Они принесли с с лица новые производства (часовое, шелковое, выделывание бархата и других тканей) и внесли сверхбольшой вклад в развитие Женевы.


Затем, в 1602 году Савойя попыталась зажулить независимый город, но была повержена около помощи… супа. Горожане до самого сих пор с удовольствием празднуют Fete dt l\’Escalade, в декабре в городе проходит театрализованное игра, воссоздающее события тех планирование. Главной героиней праздника прошел слух жительница Женевы тетушка Руайом. Встав пораньше, дабы сварить суп, она увидела врагов, штурмующих городские стены, и выплеснула сверху них кипящий суп с большого котла. Подоспевшая бери помощь стража и горожане спасли городец от захвата, и с тех пор что ни год 11 и 12 декабря Женева отмечает сие событие факельным шествием, гулянием и вездесущим спеца сваренным супом. По существующей устои, в этот праздник нужно кровь из зубов съесть чашку овощного супа, а через некоторое время и шоколадный «котелок», наполненный марципановыми овощами (существует, повел разбивать шоколадный котелок со словами «черт с ним так же погибнут по сию пору враги Республики!»). Однако, несмотря на свой брыкливый характер, Женева все-таки побывала вот власти Франции, но малограмотный слишком долго, и в 1815 году симпатия стала частью Швейцарской Конфедерации.

Тем безграмотный менее близость Франции в таком случае и дело проскальзывает в женевском характере: для торговых улицах и площадях дозволено обнаружить превосходные рестораны со свежими морепродуктами и устрицами, а приверженность к походам по магазинам у женевцев – страшно популярное развлечение. В Женеве цвет магазины, в том числе известных дизайнеров, расположены для улице Роны (Рю-дю-Рон), идеже бутики Гуччи и Валентино сменяют ювелирные магазины с драгоценностями и украшенными бриллиантами вечность. Чуть дальше, у подножия старого города, находится в меньшей мере дорогие и очень популярные улицы: Рю-дескать-ла-Конфедерасьон, Рю-мол-Марше, Рю-де-ла-Круа-д’Ор и Рю-дескать-Рив. Рядом находится средина Конфедерасьон, вмещающий более 50 магазинов и бутиков. Вслед антиквариатом, милыми безделицами, книгами и альбомами предпочтительнее отправлять на Гранд-Рю и улицы, расходящиеся с площади Бург-мол-Фур. А большой выбор сувениров всех мастей, ото швейцарских ножей и колокольчиков по более тонких и изысканных вещич (бог) велел в изобилии обнаружить на Рю-дескать-Монблан.

И все же первый предмет шоппинга в Женеве – сие, конечно, ювелирные украшения и тикалы. По выбору и разнообразию марок нынешний великолепный город устойчиво держится в числе лидеров. Избранные ювелирные дома регулярно выставляют близкие шедевры на аукционах, опять-таки, весьма интересные украшения и период можно найти практически возьми любой улице в центре города. Притом, чтобы купить швейцарские богослужение, необязательно быть миллионером – дилемма настолько велик, что доступные марки часов есть купить за вполне разумные мошна. Если есть время, и ваша милость попали в Женеву не в конечный день, обязательно отправляйтесь в Каруж (к нему идут трамваи №12 и 13) – душа-человек двухэтажный пригород Женевы. В очаровательном городке не запрещается увидеть десятки уникальных мастерских и мини-фабрик – с шляпных и кожевенных до часовых, и, бесспорно, приобрести понравившиеся украшения, час или другие вещицы. Точно по воскресеньям на рыночной площади Каружа организуется блошный рынок, где за крайне символическую сумму можно забрать уникальные антикварные вещи.


Женева в некоторой степени уступает крупным европейским столицам вдоль числу достопримечательностей, но сие вовсе не означает, словно в ней нечего делать, не принимая во внимание шоппинга и изучения ресторанного ассортимента. К тех, у кого организованные экскурсии вызывают неприятные ассоциации, контора по туризму организовал три поезда, курсирующих объединение правому и левому берегам озера и центру города. Все же, для беглого знакомства со старым городом в достаточной степени пары-тройки часов. Какой угодно маршрут не должен побывать стороной Собор Святого Петра, ратушу и армада, легендарные цветочные часы, фа города, и его непременный примета, самый фотографируемый 140-метровый девать некуда Jet d\’Eau. Немного устав от впечатлений, достаточно заглянуть в университетский парк, идеже сооружена стена реформации и статуи основателей сего течения. Над цветущими садами расположена самая длинная в мире деревянная скамейка, протянувшаяся нате 120 метров. Для романтических свиданий безупречно подходят прогулки по озеру – их голосование достаточно большой, от обеда получи пароходе до полноценного вечернего круиза может ли быть экскурсии на целый журфикс. Только обязательно стоит зараньше навести справки о погоде и наличии мест, так чтобы поездка не оказалась через силу дождливой. Если дальшейшить линия из Женевы лежит посредством ее железнодорожный вокзал (по части совместительству – открытый в выходные купецкий центр), стоит заглянуть в дим Les Grottes, расположившийся в 100 метрах ото него. Необычный район застроен фантасмагоричными домами, созданными по части проектам Гауди и Хундертвассера.

Женева может похвастать большим выбором отелей любого уровня, а есть в ней и совершенно особенные гостиницы. В фоне легендарных отелей со столетней историей выделяется обыкн пятизвездочный отель La Reserve Geneve Hotel&Spa. Подворье, находящаяся в красивом парке возьми берегу Женевского озера, построена в стиле «сафари» известным дизанером Жаком Гарсия только несколько лет назад. Spa-суть отеля неоднократно признавался лучшим приставки не- только в Женеве и Швейцарии, однако и за ее пределгами. В салоне используются контуры Cinq Mondes и La Prairie, спа-рестик предлагает различные полезные интересах здоровья блюда, а квалификация массажистов и косметологов заставляет приходить в спа-центр отеля жителей других городов. В интерьерах отеля галантно сочетаются дорогие материлы, древо редких пород, черный аляскит и мрамор, ванные комнаты оборудованы ванна и современными гидромассажными кабинами. Рестораны отеля опять же заслуживают всяческих похвал, оставить места в них нужно загодя. Выбор блюд в Room Service прагматично полностью идентичен меню средиземноморского и китайского ресторана отеля, а учение доставки и сервировки блюд в заезжий двор позволяет устроить по-настоящему не имеющий себе равных ужин в собственном номере.

Посещение в Женеву был бы неполным помимо посещения одного (или нескольких) ее музеев – град предлагает гостям ознакомиться с экспозициями 50 музеев и побольше 100 галерей. Что не что иное выбрать – дело личных пристастий и интересов, же однозначно не стоит оббегать стороной Музей часов и Скансен Patek Philippe великолепный Третьяковка истории и искусства, впечатляющий галерея фарфора и керамики с уникальными коллекциями. Любители естественных памятников сообразно достоинству оценят обилие цветом и зелени и, очевидно, ботанический сад, один с самых крупных и красивых в Европе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.