Визит к прокуратору

407e3b97c720f47996eed56392d747ef

Срeди трaдициoннo нeпрoизнoсимыx швeйцaрскo-нeмeцкиx нaзвaний (пoпрoбуйтe, нaпримeр, нeпринуждeннo скaзaть «Кxрюцxoxи») в Люцeрнe и eгo oкрeстнoстяx пoпaдaются имeнa, привычныe нaшeму уxу. Скaжeм, нoчнoй клоб в oтeлe «Aстoрия» нaзывaeтся Pravda. A гoрa, кудa я oтпрaвились пooбeдaть и зaoднo исслeдoвaть тaмoшний вeрeвoчный сад, носит имя римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата — складно легенде, именно здесь его смятенный дух обрел вечный комната после столетий скитаний.


Пишущий эти строки поднялись на Пилатус изо Альпнахштадта — городка, куда изо Люцерна можно добраться нате поезде за 20 минут неужели за полтора часа получи корабле. Сели внизу в карминный вагончик зубчатой железной дороги, отдельный участки которой построены с уклоном в 43° (после сих пор эта число остается мировым рекордом), и вышли открыто на высоте около 2000 м. От того места открывался настолько умиротворяющий разновидность, что выбор Понтия Пилата казался безлюдный (=малолюдный) только удачным, но и только лишь верным.

Прежде чем взвиться на Оберхаупт (2106 м), Водан из трех пиков Пилатуса, я прошли «Путем дракона» — сие небольшая галерея, выбитая недипломатично в скале. Она украшена рисунками известного швейцарского художника Ханса Эрни. Спирт родился в Люцерне в 1909 году (неотлагательно ему 102 года!), вырос в этом городе и с детства увлекался легендами о драконах, считается населяющих вершину Пилатуса. Кое-кто из этих легенд спирт и проиллюстрировал для «Пути дракона», открывшегося в 90-холодный юбилей художника. В средние века по (по грибы) подъем на вершину Пилатуса было запрещено; немедля это одна из самых популярных экскурсий изо Люцерна. Для тех кто такой захочет побыть на поруха подольше, здесь есть неуд отеля — Bellevue и Pilatus-Kulm, неоднократно использующийся для корпоративных мероприятий. Свежий построили в 1890 году, минуя год после запуска зубчатой железной дороги. В августе прошлого возраст в нем были отремонтированы заезжий дом, а сейчас завершается оснащение конференц-зала.


В начале июля состоится официальное обнаружение обновленного отеля. С вершины Пилатуса только и остается спуститься в Криенс в кабинке, которая делает двум важные остановки. Первая — в районе веревочного парка и летней трассы интересах тобоггана. В парке с его десятикратно маршрутами разного уровня сложности мои компаньоны зависли на долгий срок. Я тоже — сначала по долгу службы, а таже во мне проснулся горячность. Опять же, не желательно опозориться перед швейцарскими детьми, которые по сию пору время маячили за задом с нетерпеливыми лицами. И только по прошествии того как я прошла пару километров по-над землей по предательски раскачивающимся бревнам/шинам и проскользила опять столько же по стальному тросу ногами будущий, имея в качестве тормоза токмо собственную руку в перчатке, я спустилась наземь и триумфально заказала себе мороженого с клубникой. Оттого что красный — это лучшие из лучших победы. (Кстати, о детях: вторая препятствие по дороге к Криенсу — отличная детская подмостки на Krienseregg). Дополнительная извещение — на сайте pilatus.ch.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.