Поездки по России усложнились из-за QR-кодов и ограничений

Пскoвскaя и Нижeгoрoдскaя oблaсти, Тaтaрстaн и цепь другиx рeгиoнoв Рoссии ужeстoчили мeры, oгрaничивaющиe oтдыx кaк мeстныx житeлeй, тaк и туристов. В ближайшие бытие этот список пополнит и Карелия, одно с популярных направлений внутреннего туризма.

С 15 октября в республике вводится теория QR-кодов. Посещать общественные места и мероприятия впору будет, предъявив электронный аттестат вакцинации, справку о перенесенном заболевании COVID-19 али отрицательный ПЦР-тест далеко не старше 72 часов. Ограничения вводятся в гриль-кафе, ресторанах, музеях, театрах и атлетически-рекреационных центрах.

Туристов, прибывших изо других регионов, заселять в гостиницы будут единственно по QR-кодам, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Окр того, заведениям общепита, без- имеющим паспорта коллективного иммунитета, нельзя работать с 1:00 до 6:00. Сие ограничение не распространяется для пункты питания, расположенные в отелях, хостелах, в турбазах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропорту “Петрозаводск”.

Досель ограничительные меры были введены в других регионах России. Скажем, в Нижегородской области с 4 октября что дел наличие QR-кода или отрицательного ПЦР-теста чтобы посещения массовых мероприятий. В Псковский области с 11 октября сии же документы потребуются для того заселения в гостиницу, а с 1 ноября постановление распространится на кафе, рестораны, бассейны и фитнес-центры. С 11 октября в Татарстане побывать кафе, рестораны, торговые центры допускается только по QR-кодам другими словами тестам, подтверждающим перенесенное немощь в течение последних шести месяцев. В театры, кинотеатры и концертные залы распространяется ведь же правило, при этом наполняемость залов не может преобладать 50 процентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.