Палата запретил распространять книгу «Действие Василия Стуса»

0e2c7561a8d55fe70cd20d591be7e3cd

Нeкoтoрыe фрaзы в книгe нaрушaют чeсть и дoстoинствo Виктoрa Мeдвeдчукa

Нaпeчaтaнный тирaж книги «Дeлo Вaсилия Стусa» Вaxтaнгa Кипиaни 2019 гoдa зaпрeтили рaспрoстрaнять бeз рaзрeшeния глaвы пoлитсoвeтa пaртии «Оппозиционная возвышение — За жизнь», народного депутата Виша Медведчука. Такое решение вынес Дарницкий областной суд Киева, сообщил Кипиани в Facebook.

Палата признал, что некоторые фраза в книге нарушают честь и благородство Медведчука.

«Запретить Кипиани (…) рассылать напечатанный тираж книги «Тяжба Василия Стуса» (…) до самого устранения нарушенного имущественного карт-бланш Медведчука, запретить Кипиани и ООО издательство «Vivat» рассылание информации, связанной с книгой (…) в прессе, радиопередача, по телевидению, в сети сетка и СМИ«, — говорится в решении свида.

Иск удовлетворен в части устранения с нескольких разделов книги информации об адвокате Стуса Медведчуке. 

«Предписать Кипиани, ООО «Виват» вырезать из книги «Дело Василия Стуса» изо разделов «Уголовное дело №5 — журнал жизни и смерти Василия Стуса», «Убивал ли прокурор Медведчук Виктор Владимирович поэта Стуса» информацию о обида Медведчука Виктора Владимировича. Наложить вето Кипиани Вахтангу Таймуразовичу и ООО «Ура» распространять напечатанный тираж книги «Суд Василия Стуса» и дельнейшее ее размножение до устранения нарушения личного неимущественного карт-бланш Медведчука Виктора Владимировича«, — добавила служитель фемиды.

Это решение подлежит обжалованию в процесс 30 дней. «Мы приняли непростое финансовое, а вполне понятное для нас с точки зрения морали постановление идти в Апелляционный суд. Заявка будет подано, как в какой-нибудь месяц мы получим полный формулировка решения суда«, — написала гендиректор издательства «Vivat» Юлюся Орлова в «Фейсбуке».

Позже в издательстве «Vivat» заявили, что же после оглашения решения свида о запрете книги ее число тут же раскупили и у издательства, и у дистрибьюторов. В издательстве отмечают, что такое? они допечатают новый издание, пока решение суда невыгодный вступило в силу.

Ранее сообщалось, ровно Медведчук, в 80-е бывший адвокатом Стуса, подал контртребование в суд с просьбой запретить книгопечатание и распространение книги «Дело Василия Стуса», муссирование любой информации о книге в СМИ и в интернете, чего также взыскать с Кипиани и издательства затраты на уплату судебного сбора.

В довершение всего того, нардеп требовал признать доза информации в книге недостоверной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.