Ненда: остров сокровищ для детей

792e4a5713aff905037b7651507b04a7

Пoбывaв в Aльпax лeтoм, наша сестра стрaсть кaк пoлюбили дoлгиe пeшиe прoгулки пo гoрaм. Зимoй тaкиx мaршрутoв здeсь нe мeньшe, oднaкo, пoнятнo, чтo в (видах тoгo, чтoбы xoдить пo снeгу, придeтся прилoжить бoльшe усилий. В брoшюрe с пeшими трoпaми, кoтoрую мoжнo возьми хоть в oфисe пo туризму, пoдрoбнo oписывaются всe 100 км спeциaльнo пoдгoтoвлeнныx дoрoжeк, прoгулки пo кoтoрым зaнимaют oт 45 минут дo 4 чaсoв. Особенно популярны середи не катающихся с гор отдыхающих — бодрящие походы сверху снегоступах, длительностью от 1 часа раньше 3. Эти тропы в свою очередь тщательно маркированы, так почто ходить здесь можно самопроизвольно, без помощи гида. Единственное, нужно короче вооружиться картой маршрута в офисе после туризму и взять в аренду снегоступы в любом изо спортивных магазинов курорта (19 франков с целью взрослого и 10 франков бери ребенка).


Так как Ненда — Водан из немногих во французской части Швейцарии курортов, указанный званием Famillien Willkomen (соответствует тридцати-страничному списку строгих требований, предъявляемых Министерством точно по туризму к комфортному отдыху с детьми), ведь о самых маленьких, как неизменно здесь, подумали отдельно. Угоду кому) них размечены две экологические тропы (знамя ecOtrace) — на санной трассе с Сивье в Тортан и на трассе Пра правда Дзо (Pra da Dzeu) детям предстоит передвигаться между красочными обучающими табличками, рассказывающими о природе. Равно как специально для юных спортсменов после этого оборудован маршрут на снегоступах, что займет один час. Однако самое, на наш суждение, неожиданное и интересное — это придуманные офисом согласно туризму приключенческие тропы «Отыскание сокровищ с кроликом Максом».


Выглядит сие так. Вы приходите в контора по туризму, берете частный буклет с маршрутом, заданиями, раскрасками и загадками, которые приготовил интересах вас кролик Макс, и отправляетесь в туризм. После прохождения маршрута ваша сестра возвращаетесь в офис по туризму с заполненным листком ответов и получаете кубок. Летом 2010 года, примерно сказать, сокровища отыскали 2800 детей! Захватывающе, сколько бы из них и точка было бы просто удаться с родителями на прогулку? Во что бы то ни стало сильно меньше. Зимой в Ненде действуют двушник маршрута с «зарытыми сокровищами» — «Рейс (корабля) пшеницы» по старому городу (ото 6 до 12 лет, протяжность 2 часа) и «Скульптурная тропа» (ото 3 до 12 лет, срок. Ant. краткость полтора часа).


Наши малыши настоящее) время еще не доросли до самого самостоятельных поисков сокровищ, ввиду этого мы сначала отправились сверху разведку одни, решив разнюхать, справятся ли наши санки-внедорожники с этими тропами. Трасса начинается от телевизионной антенны и уходит в заснеженные полина, в которых, кстати, проложена та самая детская артерия для снегоступов. Мы суффикс промахнулись с указателями, так зачем вместо скульптур сначала прошлись сообразно следам снегоступов, пусть и без участия них. Обе тропы идут точно по белоснежному плато с совершенно сумасшедшими видами получи и распишись долину Роны и Сион. Наш брат называем этот вид эффектом самолета, поелику что мы будто и правота живем под облаками — дама под нами очень напоминает не впервой пейзаж из самолета.

Диск для снегоступов довольно лапидарный, но интересный по рельефу — расслабленная поход сменяется интенсивной тренировкой, бесцельно что, думаем, такая заряжание на свежем воздухе для того ребенка постарше будет адски полезна. На финише тропка упирается в большой ангар-скотник. Мы разыскиваем в деревне козье молочишко, поэтому зашли сюда по части делу, но в принципе, в этой постройке старшие прозрачные окна, так ровно можно подойти посмотреть, словно работники доят коров и кормят их сеном. Думаем, городским дети это может быть с любопытством.

Как и полагается настоящим искателям сокровищ, да мы с тобой запутали следы на снегоступной тропе и вернулись к поиску дорожки со скульптурами. Тут. Ant. там нам нужно было напасть 10 фигурок вырезанных с дерева животных — орла, белку, сурка, кабана, горного козла, шакала, оленя и остальных. Скульптуры прятались с нас за деревьями и сугробами, как-никак мы рассекретили их всех. Дорожка петляла по лесу и ровно по краю оврага (вот тута на санках с непривычки может бытовать немного страшно), вела нас вдоль мостику над замерзшим потоком, под толстым льдом которого восхитительно просвечивал бурный поток воды.
Дети-следопытам на такой тропе нужно быть очень интересно, к тому а если родители подготовятся прежде, то смогут рассказывать какие-в таком случае занятные истории про животных, встреченных получи маршруте. Если повезет, в таком случае каких-то из сих животных можно встретить на этом месте и живьем. Взрослые тоже проведут промежуток времени с пользой, как следует размявшись спортивной ходьбой. Сверх того того, тропа хороша своим финальным участком, проходящим середи частных домов-шале, построенных в самых разных стилях. Автор этих строк изучили последние тенденции в шалестроении и полюбовались держи ухоженные дворики и особенно приятные глазу оттенки дерева, использованного в отделке.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.