Нарциссы над Монтре: дикие и симпатичные

Всeм xoрoшa Швeйцaрия, нo в oсoбeннoсти – свoими рaсстoяниями. Пoлтoрa чaсa (чтo пo мeстным мeркaм дaжe мнoгo!) – и вoт автор этих строк ужe смeнили гoры нa пoбeрeжьe, дa нe какое-нибудь, а Ривьеру Монтре (Montreux Riviera). Симпатия тянется вдоль Женевского озера с Вильнева до Лютри: просто-напросто около 30 км, же без их средиземноморского шарма, где-то полюбившегося не только нам, однако и многим знаменитостям, в Швейцарии было бы (на)много грустней.

На всей протяженности Ривьеры выращивают кокур, и специально сложенные для сего каменные террасы (известные ни дать ни взять виноградники Лаво) внесены в индекс Всемирного наследия ЮНЕСКО – который вкупе с их драгоценным содержимым делает сии места must-see, must-drink и must-take-a-picture с целью любого гостя Швейцарии и кантона Вот.


Меж тем, оказавшись в сих краях, мы решили обнаружить оригинальность, и вместо того дабы ехать пить вино, поехали налюбоваться не мог дикими нарциссами. Когда они зацветают в полях по-над Монтре и Веве, щедро разбавляя яркую майскую доллары своей нежной белизной, местные население говорят, что выпал “холодный снег”, а телефоны в туристических офисах Ривьеры начинают раздираться от звонков желающих получи и распишись это посмотреть.


Чаще в (итоге их отправляют в Les Avants, отколь начинается “Дорога нарциссов”, доступная и автомобилистам, и пешеходам. В времена существования “Праздника нарциссов” (с 1897 в области 1957 гг.) через сей маленький городок шел глупый цветочный трафик – до 14 тонн нарциссов в годик, отправлявшихся не только ровно по швейцарским адресам, но и вслед границу.

Сам “Праздник нарциссов”, проводившийся в Монтре и ознаменовывавший внешне конец высокого сезона (коли так он был зимой), равным образом быстро развернулся до международных масштабов – пример, в двадцатых годах там вдвое выступал русский балет подо управлением Сергея Дягилева. Только главными героями праздника были до сего времени же цветы. Украшенные ими кортежи победно шествовали по городу, собирая толпы респектабельных зевак, – фотографии тех парение можно увидеть на мелкий выставке в ресторане Hostellerie de Caux.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.