Любимые места Полин Мартине, или хипстерский гид по Лозанне

6a9cd7cb683d432f8e8b3f35320d6471

Пeрвым дeлoм автор этих строк с Пoлин Мaртинe выясняeм, чтo срeди людeй нaшeгo вoзрaстa прозвище у нaс рeдкoe. Чтo в Швeйцaрии, чтo в Рoссии. Пoслe чeгo, испoлнeнныe чувствa гoрдoсти, приступaeм к дeлoвoй бeсeдe. Мoи зaслуги пeрeд чeлoвeчeствoм — вoпрoс дискуссиoнный, нo Пoлин oпрeдeлeннo eсть чeм гoрдиться. К прoшлoму Рoждeству oнa пo сoбствeннoй инициaтивe и исключитeльнo свoими силaми выпустилa экскурсовод пo Лoзaннe «Places we love» c xипстeрскими бaрaми, мaгaзинaми и рeстoрaнaми. 40 пунктoв в oбщeй слoжнoсти. Нeплoxo с целью гoрoдa с нaсeлeниeм 130 тысяч чeлoвeк.


Вoзмoжнo, «xипстeрский» — нe сaмый шедевр пeрeвoд слoвa «xип». Пoлин пoясняeт: eй нрaвятся мeстa aльтeрнaтивныe, с прeтeнзиeй нa xудoжeствeннoсть. «У мeня былo нeскoлькo критeриeв, oдинaкoвo вaжныx. Пeрвый — нeзaвисимoсть. Никaкoгo H&M. Втoрoй — свoя филoсoфия, oсoбый дуx. Трeтий — дизaйн. В ниx дoлжнa находиться (в присуствии) свoя эстeтикa. Модная возможно ли традиционная — непринципиально».

Мы сидим с ней в магазине текстиля и винтажной мебели Chic Cham, тот или иной Полин открыла 2,5 годы назад вместе с Аннабель Дентан. Пагинация 33 в гиде. Сто парение назад это была кузня, потом мебельная мастерская. Последние годы вставка пустовало, однако тонны пыли и шаболда запущенность не помешали Полин и Аннабель распознавать его блестящий потенциал. С намерением все отчистить, пришлось приложить все, зато теперь с художественностью тогда полный порядок: просторный мел зал, разнокалиберные стулья, подушки всех мастей. Получи и распишись террасе — длинный деревянный триклиний с неотполированной столешницей и маленькие зеленый ад: год назад в Европу вернулась поветрие на растения в горшках.


«Аннабель умеет читать в душе модные тенденции. Прошлым в летнее время она сказала: «Тропики идут. Недурно начать искать». И в феврале в то время как с Парижем и большими брендами автор этих строк запустили тропическую тему — любое эти пальмы… Ты да я стараемся идти в ногу с модой, ажно если иногда это чуток рановато для Лозанны. Не раздумывая на подходе что-в таком случае порадикальнее: черно-белые интерьеры с мягкими пастельными акцентами. Пишущий эти строки готовим эту тему к сентябрю».

Полин родилась в деревушке надо Роллем, но живет в Лозанне последние 15 планирование. В 2007 году она окончила ECAL — школу искусств в Ренане, идеже училась дизайну. 40% времени симпатия работает графическим дизайнером, 60% посвящает Chic Cham. Стек унаследовал это имя ото текстильного бренда, который они с Аннабель основали в 2010 году. «Аннабель это долгая песн работала в текстильной индустрии равно как стилист. Я уговорила ее пофигачить со мной свое ремесло. Аннабель — мозг, а я руки», — говорит Полин.


Выключая текстиля, есть и другие направления. Винтажная обстановка, в основном датская, 50-х годов. Ковры собственного дизайна, которые по мнению заказу Chic Cham ткут в Индии. И внушительного размера горшки с комнатными растениями. Есть такие из них выше меня ростом. Видя выше- недоуменный взгляд, Полин поясняет: в Лозанне песенка спета большие квартиры, в среднем держи двоих — 70-80 квадратных метров. Трескать (за (в) обе щеки) куда поселить зеленого друга и факультативно выгонять его, когда в моду войдет, так, держать в доме живую панду.

Я интересуюсь, каким образом — рядом такой-то загрузке — у Полин нашлось дата на гид, и как возникла его первоидея. Выясняется, что дело было прошлым в летнее время в Бейруте. В маленьком магазинчике, тот или другой ей понравился, Полин нашла шаровый гид, чей дизайн показался ей симпатичным. Вооружилась им изумительный время прогулок по городу — и выяснилось, точно бары и магазины, которые после этого упоминались, ей нравятся по сей день. «Ага!» — подумала Полин и решила отпробовать такой кураторский подход получи Лозанне. «Наш город мелкотравчатый, но оживленный: культура, спорт, музеи… Безлюдный (=малолюдный) хватает только хорошего гида, притом не только для туристов, хотя и для самих горожан. Людям присуще привыкать к местам. У нас лупить «наш бар», «выше- ресторан», парочка магазинов, все равно куда мы ходим, и все. И опять-таки это снобское отношение. Десятая спица не скажет: Лозанна — лучшее губерния для шопинга, все мои самые клевые одежда куплены здесь. И я была такого типа же. Но потом я поняла: нефига говорить глупости, у нас более чем достаточно прикольных мест».


Полин составила инвентарь из 60 пунктов, связалась со всеми владельцами, объяснила идею и попросила денег сверху типографию. Она хотела поберечь свободу — никаких спонсоров, оставляет желать многого рекламы. 40 сказали «ага». «Это была струя, хотя я понимала, что для сон придется забыть. Поперед начала рождественских распродаж оставалось неуд месяца. За это эпоха нужно было успеть тутти — дизайн, фотографии и тексты. Я всё-таки делала сама, кроме перевода для английский». И у Полин получилось.

Вожак стоит 1 франк. «Цена символическая, хотя я хочу, чтобы люди их безграмотный выкидывали. Открывали иногда и говорили: за много лет) тому назад я что-то не был в баре The great escape. Должно сходить вечером». Полин говорит, что такое? еще одна причина, по части которой она взялась копат гид, — желание поддержать коллег. «В последние неудовлетворительно года в Лозанне начали становиться очевидным маленькие независимые магазинчики. И я подумала, точно лишнее упоминание им безлюдный (=малолюдный) помешает. Люди ленивы. «Йес-а, я слышала про новое окраина, схожу». И проходит полгода. Валютка к этому времени может прикрыться».


Сейчас в планах Полин — блюдо издание гида по Лозанне и проводник по Невшателю и двум соседним городкам не так: Ла-Шо-де-Фону и Ле-Локлю. Сперва она хотела ограничиться Невшателем, так поняла, что не перестань материала. «Невшатель красивый место, но скучноватый. А первое мнение от Ла-Шо-мол-Фона вообще было странное. Сие город в горах, знаменитый своим часовым производством. По зиме там лежит снег, отлично и летом он какой-так серый и выглядит потерянным. Я тама приехала и подумала: это склифосовский тяжело. Но потом оказалось, по какой причине люди там интересные. Числа альтернативных баров — таких, на правах я люблю. И он мне стал кому (нравится больше и больше. Сейчас я пусть даже думаю туда переехать. Вслед за 1200 франков там не возбраняется снять 120-метровую квартиру — в неуд раза больше, чем в Лозанне». Горшки с растениями поместятся трендец.

Прямая речь:

О выборе мест ради гида

Сafé de l\’hôtel de ville никакое приставки не- модное, но я очень хотела, ради оно было в гиде. Сие крошечное заведение со старыми деревянными столами в самом центре города с потрясающей органической едой. Тама надо идти обедать. Байк-шопка Cycles Ricca я включила, отчего что они чинят старые велосипеды. Ми нравится этот подход — даровать вещам новую жизнь на (место того, чтобы их выбрасывать в продажу. Книжный магазин Humus нелегко найти, там темно… Скажем с ходу не скажешь — какое модное поляна. Но мне очень нравится ведь, что они продают. Японские комиксы, сексуальность — вот несколько примеров.


О Лозанне

В Лозанне наворачивать все, что есть в большом городе, так атмосфера скорее деревенская. (потомки улыбаются, здороваются друг с другом возьми улице. Может, не в центре, же в парке рядом с нашим магазином — вот именно. Мы не идеальны, хотя жить в Лозанне приятно.

Лозаннские хипстеры игнорируют озерцо. Во-первых, это за (семь) (верст, во-вторых, там так-сяк нет. 2-3 совершенно неинтересных ресторана с плохим дизайном. Я безвыгодный понимаю, почему. Мне подчас кажется, что во во всех отношениях виновата мафия. Озеро чудесное, а тусоваться там негде. Вследствие этого хипстеры ездят в Лютри и оккупируют иностранный крошечный бар. Все читатели мои гида — там.


Для многих Флон — модное поле, но не для меня. 15 парение назад у этих фабричных зданий был особенный шарм. Лозанцы туда уединенно не ходили, якобы сие было опасно. Но сие было альтернативой. Сейчас кончено отремонтировали, построили огромный кино, открыли магазины с неоновой рекламой и рестораны получи и распишись сотни мест. Для тех, у кого несть ностальгии по старым временам, сие может быть интересно. А в моем гиде Флон возле всем его многообразии представлен на) все про все 4 пунктами.

В Лозанне нет модных районов по всей вероятности Вильямсбурга в Нью-Йорке али Кройцберга в Берлине. Она усердствовать маленькая. Здешняя единица измерения — улицы. Возьмем, Rue de Deux-marchés с моим любимым баром Couronne d\’Or аль Rue Marterey. Вот почему вдобавок гид важен — нельзя нехитро выйти на главную улицу и обнаружить там все, что тебе небезынтересно. Места играют в прятки пусть даже c лозанцами. Иногда тебе видимое дело, что ты изучил улицу по-под и поперек — но сюрпризы случаются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.