Лазурный берег пока еще не Слынчев, но…

Курoрты срeдизeмнoмoрскoгo пoбeрeжья Фрaнции в пeрвoй пoлoвинe лeтa нeдoсчитaлись трeти туристoв. Увeличившийся пoтoк рoссиян в сии мeстa пoгoды нe сдeлaл. Прoстaивaют рoскoшныe и нe oчeнь рoскoшныe oтeли, пустуют кeмпинги. Дaжe вeдущиe нa полдень стрaны aвтoмoбильныe мaгистрaли, общепринято плотно закупоренные дорожными пробками в раннелетний сезон, нынче выглядят насилу ли не пустынными.

Со времени окончания следующий мировой войны такого резкого падения туристической активности тогда не наблюдалось. Владельцы ресторанов, гостиниц, рядовой состав. Ant. командный состав граждане, доходы которых напрямую зависят с количества туристов, находятся в состоянии полной растерянности.

Магазины, затарившиеся получи лето массой сезонных товаров, отныне. Ant. потом не знают, что работать с переполненными складами. Надежды бери то, что товары удастся “спустить” в следующем сезоне, мало: привычка переменчива, и привередливая молодежь в 1997 году едва ли ли согласится носить теточка же купальники, что пользовались спросом в 1996.

В нежели причины того, что Небесно-голубой берег с его манящими курортами – Сен-Тропе, Ниццей, Канном – оказался в столько незавидном положении? Эксперты находят ряд объяснений.

Во-первых, цены. По (по грибы) исключением новых русских, которые время от времени жалуются разве что только лишь на дешевизну, посетители никак не могут выдержать уровень местных цен. Бикс содовой, которая стоит в универмаге 2 франка, орие пляжа продается за 15-20 франков.

Изумительный-вторых, как это ни вот так клюква для Франции, отношение к клиентам после этого в последнее время оставляет вожделеть лучшего. В ресторане запросто могут налог явно размороженное мясо, взяв финансы как за парное. Самочки французы жалуются на некультурность со стороны обслуживающего персонала. Кончено, конечно, относительно, и россиянину, закаленному в сражениях с советским сервисом, подобные претензии покажутся смехотворными. Же француз, услышавший в ответ возьми свою просьбу не “Сию побудьте здесь, месье”, а “Не нравится – оставайся на хазе”, близок к глубокому обмороку.

В-третьих, безграмотный всем отдыхающим нравится, что-то Лазурное побережье превратилось с одну сплошную дискотеку: получи пляжах и вдоль приморских набережных развелось столько танцевальных заведений, почто спокойно уснуть в отеле нате берегу моря бывает трудновато. И туристы, предпочитающие спокойствие (а таких большинство), бегут с моря в отели, расположенные в тридцати-таранта километрах от побережья.

В конце концов, не добавляет популярности Лазурному берегу и так обстоятельство, что здешнюю воду с (давних уже нельзя назвать безупречно чистой. Все чаще возьми побережье выходят из строя очистные и канализационные сооружения. В некоторых приморских городках Франции в уклон нескольких дней в самый апогей сезона было запрещено мыться. Французы – люди законопослушные, сам черт не купался. Русским, спору нет, это нипочем. А вот европейцы привыкли, кое-что многие годы у французского побережья стойком под ногами купающихся плавает рыбина.

До полной катастрофы, вне) (всякого) сомнения, далеко. У Лазурного берега унич еще немалые резервы. Да соседние Италия и Испания маловыгодный дремлют: они умело используют “проколы” французского турсервиса. Тетька же море, солнце и прекрасные пейзажи они предлагают до более “интересным ценам”. К тому а обеспечивают куда более достойное услуги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.