Город гастрономического соблазна

Eсли спрoсить, гдe сaмaя вкуснaя eдa и сaмыe шикaрныe рeстoрaны, тo мнoгиe oтвeтят: «В Пaрижe!»

Вo Фрaнции рaзвитиe кулинaрнoгo искусствa (инaчe, чeм искусствoм, eгo и нaзвaть нeльзя) дoстиглo нeoбычaйнoй высoты. Eсли судьбa зaнeслa вaс вo Фрaнцию, нaпримeр, в Пaриж, мoрить сeбя гoлoдoм в цeляx экoнoмии — этo нaстoящee прeступлeниe прoтив вaшeгo oргaнизмa. В Пaрижe нaдo фигурировать, в Пaрижe нaдo eсть!

Итaк, eсли вас ужe нe прoчь пeрeкусить, oглянeмся вoкруг. В рaйoнe Сoбoрa Пaрижскoй Бoгoмaтeри oбрaтитe внимaниe нa рeстoрaн «Вьe бистрo» (ул. Клуaтр Нoтр-Дaм, 14). Этo сoлиднoe зaвeдeниe, рaспoлoжeннoe нeдaлeкo oт сoбoрa, пoльзуeтся xoрoшeй рeпутaциeй срeди знaтoкoв. Интeрьeр рeстoрaнa нeскoлькo мрaчнoвaт, нo впoлнe oргaничeн. Здeсь oтличнo гoтoвят клaссичeскиe блюда французской кухни: (филейная) вырезка говядины в соусе, мясо за-бургундски, запеканку «а ля прежде дофинуа», пирог «татен» и профитроли. Банкет из нескольких блюд обойдется вы примерно в 40-50 долларов. Далеко не торопитесь восклицать: «Как недешево!». Возможно, вы будете малограмотный прочь заплатить намного предпочтительно — за то, что провели перепавшее в гастрономическом раю с наивкуснейшими дарами гастрономии. Наш брат, конечно, не упустили внутренние резервы «подняться на небеса» и заказали говядину согласно-бургундски. Как вспоминаются в настоящее время эти ароматные кусочки, потушенные в красном вине с пряностями и нежнейшей грудинкой и яблочно-ванильный торт (способ времен Луи XIV)!

Проходя мимо Сорбонны, я услышали, как студенты велегласно назначают обеденную встречу. Почесали же с ними в квартал Маре, в здание «Трюмилу» (набережная Отель-дескать-Виль, 84). Этот порядочный ресторан пользуется успехом у студентов и у тех, откуда бумажник набит не неумеренно туго. Обстановка здесь скромная, цены умеренные. Разблюдовка содержит простые, но до невероятия вкусные блюда: паштеты, яйца подина майонезом, бараньи ножки, мандаринка с черносливом и отличные яблочные торты. Поели? В ту пору вынимайте кошелек и отсчитывайте взять 20 долларов. Здорово? До сей поры как!

Если вы хотите опробовать более пикантные блюда, и к тому но у вас есть возможность истратить долларов на десять хлеще, то отыщите неподалеку кафе «Ализье» (ул. Монморанси, 26). В этом ресторане лидер-повар Жан-Люк Додеман угощает оригинальными и тщательно продуманными блюдами: пикантными улитками (в тесте река обжаренными в печи) с овощным рагу «рататуй», салатом с копченой семги и мяса утки, маленькими эскалопами с тунца и цыпленком с розмарином и имбирем. Кафе этот невелик, но имеет двуха зала. Зал на первом этаже паче похож на бистро. Изысканное туалет второго этажа — в стиле Людовика XVI. Комплексное листок обойдется дешевле, чем индент по карте, но невыгодный уступит ему качеством. Я под сурдинку подглядываю, что же в такой степени аппетитно уминает моя шаберка за столиком справа, вдосталь забыв про своего громадного пса сенбернара. Так! Это цыпленок с ароматными травами. Бог подвижный официант охотно «раскалывается»: мосье повар обожает розмарин. Я заказываю так-таки такую золотистую тушку и соответственно совету официанта с удовольствием дополняю ее жареным картофелем с французским горчичным соусом (м-м!) и розовым вином Бержерак.

Допустим, вы погуляли по кварталу Бобур, накупили подарков в Центральном рынке, и, конечно но, проголодались. Не удивляйтесь, отчего ноги сами приведут вы в симпатичный ресторан «Бле Марин» (толпа Леопольда Белла, 7). Небольшое подбор этого ресторана обновляется с сезона к сезону. Фирменные блюда: маринованные сардины, профитроли с осетриной, морская кумжа с базиликом. Стены этого кулинарного раиса, отделанные лакированным ясенем цвета слоновой бренные останки и украшенные множеством цветов, создают обстановку, которая доставляет без- меньшее удовольствие, чем обед. И за все эти удовольствия, с учетом съеденных трех блюд, с вы возьмут примерно 25-35 долларов.

Не менее мы, порядком уже избалованные предыдущими «кормушками», перенесли уставшие тело через порог, как нас подхватил, закружил в вальсе описаний блюд мальчишка человек, напоминающий Бельмондо в молодости: «По какой причине желаете? Все для вам! Выбирайте!». Супруг тыкает в разблюдник, указывая на профитроли (спирт ни за что безграмотный уехал бы из Франции, мало-: неграмотный попробовав их), а я жажду намочали с форелью, сравнив ее с сочинской (5:1 в пользу французской, приготовленной в ШАМПАНСКОМ!). А с высоты птичьего полета положим блинчики с апельсиновым медом и лепестками роз подина сахарной пудрой.

В незабываемом сообразно красоте квартале Тюильри наша сестра обязательно заглянем в ресторан «Гайя» (ул. Дюфо, 17). «Посему?» — спросите вы. Сделка в том, что этот шалман славится вкусными рыбными блюдами и громадным выбором морепродуктов. Набирайте: держи закуску канапе с анчоусной пастой, редисом и кресс-салатом (соответственно сервировке — произведение искусства!); для первое — уха по-марсельски (спеца для нас повар добавляет в нее шафран), сверху второе — нежнейшее мясо лосося с салатом. Кок (мы узнаем от официанта, подобно как он обожает русских) рекомендует бутылочку великолепного божоле. Молодое солнцедар прибавляет и так прекрасного настроения. Прежде сих пор мы с теплотой вспоминаем вкусную еду и эрмитаж на первом этаже, обложенный красивой португальской плиткой.

Шалман «Гран Лувр» в Лувре — сегодняшний день чудо. Он лишний как-то раз доказывает, что любое поэзия только усиливает другое, а кулинарные шедевры изумительно дополняют шедевры да Винчи, Делакруа, Энгра. Чуть представьте: ресторан расположен подо большой стеклянной пирамидой, служащей входом в Лувр. Его строгая хонингование из дерева и стали изысканно гармонирует со стеклянной конструкцией. А в листок традиционные блюда юго-запада Франции, виртуозно исполненные одним из лучших поваров сего региона Андре Дагеном: фаршированная гусиная шея, гусиная печенка, тушеная пастрами, мороженое с черносливом в арманьяке. Наша сестра сидим за столиком, пролистывая кипсек с репродукциями Лувра, и ждем свой заказ. В нем только настоящие шедевры. Гуляш лещадь соусом бернез — для меня, шатобриан с соусом кольбер — исполнение) сверхпридирчивого супруга (этому блюду дьявол дал оценку «5» с сотней плюсов). Бери десерт мы выбрали вкуснейший запеканка по-французски, умиляясь по сравнению низкими ценами за такую бесподобную вкуснотищу.

В Париже я сил нет как влюбилась в ветчину по-парижски. Я заказывала ее в кафешантан к кофе, сэндвичи брала только лишь с ней, уписывала ветчину и очевидно так, но обязательно с кусочком нежнейшего сливочного масла. А «познакомилась» я с этой ветчиной в ресторан неподалеку от Пантеона. Наш брат зашли в «Crepes a Gogo» (12, rue Soufflot) в поисках горячего. Зазвенел колоколец у входа, и хозяйка зала провела нас к столику у окна с видом держи Пантеон. Я рассеянно заказала луковый уха и на вопрос девушки «С сыром?», безлюдный (=малолюдный) задумываясь, кивнула. Через пару минут да мы с тобой решили, что не хотим складывать в суп сыр, о чем и сообщили официанту. Ох олигодон эти французские учтивость, упирать) на что и все остальные положительные качества! (до поры) до времени мы ожидали суп, в зале появился единаче один официант. Сказочно улыбнувшись, спирт поставил на стол огромное букетьер салата. На искусно разложенных листочках разной склад и нескольких цветов (там были ажно листочки в виде кружева!) лежали ломтики розового цвета, пахнущие: (малограмотный могу сказать иначе) попсово. Ветчина таяла во рту, метраж кусочков стремительно уменьшалось. А я была нате небесах! Я еще вернусь. Получайте для меня солидный арсенал ветчины.

Ресторан «О-Чапантье» (ул. Мабийон, 10) в квартале Сен-Жермен-дескать-Пре популярен среди студентов и жителей близлежащих домов. В этом традиционном ресторан отлично готовят телятину в томатном соусе с яйцами и говядину «а ля мод». Спокон века большой выбор кондитерских изделий. Цены невысокие. Сим отчасти объясняется то, словно ресторан всегда полон. Поголовно в рестораны такого типа попасть впоследствии 20 часов настоящая рана: французы буквально оккупируют их, назначая свидания, обсуждая проблемы. Наша сестра пришли сюда пораньше, так чтоб просидеть до закрытия и последить за вкусовыми пристрастиями «лягушатников». Перевелся, лягушек они не ели, а в основном брали какими судьбами-нибудь добротное. В этот нониди завезли парную телятину, и люди «нагружался» блюдом, которое называется «получи пять вкусов». Это шарлотка из мелко нарезанных телятины, жареной свинины, вареной и сырокопченой ветчины, творожных сырков, яиц и различных пряных трав с помидорами. Многие (и сие уже традиция) просиживают пару-тройку часов с чашкой кофий. Оно довольно дорогое: 1-1, 5 доллара только (лишь) за 50 мл. Да плавная французская речь, запахи духов, милое влияние парижан не отпускают до самого полуночи:

Открытие элегантного ресторана «Ротисри-д-ин-фас» (ул. Кристин, 2) как видим сенсацией. Прекрасное соотношение цены и качества сделало бистро популярным даже среди отчаянно обеспеченных людей. Публика спешит семо на комплексные обеды согласно умеренной цене, которые включают, хоть (бы), жареного цыпленка с пюре, поджаренного лосося в шпинате и профитроли в шоколаде. Семо приходят посмотреть на французскую моду нынешнего сезона и пьяный вина. После пары стаканчиков белого изо Прованса или красного источник из Анжу хочется скупить до настоящего времени шарфики и ботики, увиденные получай шикарных манекенщицах.

Мы вернулись с гастрономической сказки: Мы привезли с собою воспоминания о вкусе блюд, названия которых я слышали с детства. Мы привезли с с лица рецепты, которые записывали для салфетках в ресторане. И мы готовы разделиться ими с читателями: попробуйте обработать. Но поездку в Париж — гастрономическую столицу таблица — все равно не откладывайте! И предбудущий. Ant. прошлый Новый год — лучший первопричина для этого!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.