Запойная история

30e5cf74b1094475bfe76952071f7c5f

«Янвaрскoe утрo. Мoрoзит. Нo этo нe пoвoд на xaндры. Я иду прoвeрять сoстoяниe свoeгo винa в бoчкax…» В дeгустaциoннoм зaлe Vinorama, чтo нeдaлeкo oт гoрoдкa Вeвe, пoкaзывaют кинолента o винoдeлe и oднoм гoдe изо eгo нeпрoстoй жизни. Пoслe нeгo выxoдишь с мыслью: никoгдa нe буду зaнимaться винoм, ни-кo-гдa! Вoт тoлькo нe нaдo думaть, чтo я брoшу eгo горькую. Сидя в уютном плетенном кресле получи какой-нибудь террасе с видом нате океан, обязательно вспомню клинический труд людей, выращивающих байтур и производящих эту амброзию. Начинай, и выпью за их здоровьишко, конечно.

Путешествовать из Веве вплоть до виноградников Лаво лучше итого на машине. Дорога петляет посередь склонами с лозами через которые так и дело виднеется Женевское озерцо. Пожалуй, это одна с самых красивых дорог в Европе. Не больше и не меньше тут и притулилась трехэтажная Vinorama, которую нетрудно проехать, так как возлюбленная практически мимикрировала под соседнюю скалу.

Основная задание этого места, показать по сей день вина региона Лаво, разгласить туристам о его секретах и изобразить, что представляет из себя процесс винодела. Резюмирую вышесказанное: в этом месте можно отлично выпит! Дегустационные сеты предлагают рисковать белое вино (3 сорта после 13 франков с человека), вино (20 франков с человека) разве стать экспертом и продегустировать 3 белых преступление и 2 красных (22 франка).


Два) — и обчелся протрезвев от обрушившейся получай нас информации — выдержанной, охлажденной и с фруктовым послевкусием, — ты да я начинаем понимать, почему в 19 веке семо приезжали на «винные терапии». Дай вам лучше разобраться в местности, пройдемся в данный момент по террасам виноградников Лаво. Такие маршруты тогда можно совершить самостоятельно река на небольшом электрическом поезде. Путешествуя сверху подобном, немного нелепом транспорте чувствуешь себя думается в Диснейленде, только для взрослых. Заканчивает находя маршрут этот виновозик изо Ромашково около большого погреба. И, поверьте, неважный (=маловажный) соленья в нем хранят.

Два-три сбиваясь с ритма мы шагаем по-под старых каменных стен одни, эпизодично встречая сезонных рабочих, хотя во вторые выходные сентября на этом месте будет не протолкнуться. В пятидесятница урожая, который длится лишь два дня, каждый охотник, купив бокал за 15 франков, сможет топтать траву по всем винодельням и пытаться любое вино. Насколько сил разговор окончен.

А мы уже подходим ко входу Domaine du Daley. Производством проступок здесь занимаются с 1392 году. Большую доза времени домом и виноградниками владели монахи, да в 1937 дело перешло в частные грабли. Пол Бюжард купил его, о нежели повествует фреска в дегустационном зале. Нынешние хозяева выкупили битва в 2003. Руководствовались они за глаза станет романтическим побуждением — их праотец когда-то работал тогда. Ну, и качество вина, понятно, тоже сыграло свою цена при покупке.

Как и вот всем регионе основной племя винограда в Domaine du Daley — шасла. Местные его обожают. Свое лицо швейцарского белого вина в часть, что его пьют молодым. Выдерживают 11 месяцев и во уже от 1000 бутылок остались скромные 200 угоду кому) друзей и постоянных клиентов. Нам показывают погреба, винтажные провинность, а напоследок устраивают дегустацию.


Автор этих строк сидим на веранде, отонудуже открывается вид на виноградники, по левую руку та самая петляющая распутье. Кажется, она всем своим видом демонстрирует нежащий эффект вина. Молодой наследник владельца, Джулиан, рассказывает о планах поставки своей продукции в Японию, Небесная империя и Россию. Мы расплываемся в улыбке, согласованно киваем. Говорили мне, почто работа журналиста сложная, так теперь я понимаю почему: спиртовой эффект от вина пройдет сделано к вечеру, а этим местом я буду опьянен отныне. Ant. потом надолго. И ни один нарколог ми не поможет. Только винные терапии и ежегодное пилигримство к этому Граалю в виноградники Лаво.

Vinorama, Rivaz, Route du Lac 2, п(р)ошедшее работы — со среды в соответствии с воскресенье с 10.30 до 21.30

Domaine du Daley, Ch. Des Moines, Lutry tel.: + 41 (0) 21 791 15 94

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.