Уровень культуры — это вопрос безопасности. Интервью с директором ГОГОЛЬFEST

Директор ГОГОЛЬFEST Максим Демский интервью журналу корреспондент.

Ивано-Франковск готовится к большим культурным событием. 8-12 июнь городской бизнес-площадка фестиваля в Порто-Франко GOGOLFEST — международный проект, масштаб которого раньше в глаза ли Киев, Одесса, Львов или Алекс пишет гвоздики no 21 издание 3 июнь 2016.

«Большинство фестивалей, которые действительно проходят в крупных городах. Каждый язык в Одесский кинофестиваль, форум, книги, издателей, во Львове, в столице — Docudays или молодежи. Остальные страны в этом плане-мертвая зона, — говорит арт-директор фестиваля Максим Демский. — Мы знаем, что окружающая среда, только то, что там происходит трагедия или катастрофа, которая привлекает внимание средств массовой информации.

Громкое культурное событие международного масштаба, небольшой в Ивано-Франковске — это явление, которые, возможно, в Украине еще не было. Больше, чем совместные усилия, чтобы проект сразу по два игрока: в Киеве на фестивале современного искусства ГОГОЛЬFEST и очень интересные, оригинальные, но малоизвестные широкой публике, Ивано-Франковск, фестиваль Порто-Франко».

Демский, — говорит еще одна особенность, мультидисциплинарность событий. Единственное время и место проведения фестиваля, представление, театр, альтернативные и академическая музыка, хореография, перформанс, визуальные искусства, кино, литературы, окружающей среды и даже направление. Кроме того, в некоторые моменты взаимодействия в этом направлении, создав новый синтетический Тип. Подобные фестивали еще нет.

— Почему нужно такое большое событие, маленький в Ивано-Франковске? Более в такое сложное время, когда большинство людей точно не арт-фестивали.

— Ошибка, дорого сегодня происходит с нами, это неправильно, важность оценки, культурные события. Независимость, власть почти не обращала внимание на развитие культуры в регионе и, в первую очередь, это то, что создает человеческое сознание, мировоззрение, определяющих себя в качестве гражданина своей страны.

В результате, большое количество людей, мы, ваши мысли и идеологии, который позволяет, чтобы приветствовать аннексию Крыма, поддержку, искренне, создание самопровозглашенных республик и верить, что власть в Киеве захватили фашисты.

Уровень культуры надо увеличить в стране, в определенной степени, потому что это вопрос безопасности. Сейчас, в частности, сделать акцент на востоке и в других регионах меньше внимания, но я не думаю, что там все очень хорошо

Уровень культуры надо увеличить в стране, в определенной степени, потому что это вопрос безопасности. Сейчас, в частности, сделать акцент на востоке и в других регионах меньше внимания, но я не думаю, что там все очень хорошо. Взять, например, историю с автономии на Закарпатье или сепаратистские движения в Одесской области.

Инструментом для решения этих проблем культуры. Он может играть роль центрообразующей силы емкости для объединения Востока и Запада, правых и левых, в определенной области, где люди понимают, что могут быть разные точки зрения, но мы будем работать, чтобы в одном положении. И определить направление, в развитие страны, и думал.

Но чтобы изменить эту ситуацию, в целом, фестиваль современного искусства, очень мало…

— На самом деле PORTOFRANKO GOGOLFEST — пилот более крупного проекта под названием культурная столица Украины. Это родной вариант проекта культурной столицы Европы, в ЕС есть и в 30 лет. Каждый год один из городов, объявлен культурной столицей Европы. И этот город, о том, что важно для финансирования. В результате, в течение года там происходит много культурных событий, привлечь вала туристов из других стран и популяризируют город.

Сейчас команда ГОГОЛЬFEST под руководством президента фестиваля, Режиссер Влад Троицкий вместе с единомышленниками переговоры с Министерством культуры о возможности запуска такого проекта.

Это понятие, чтобы решить важные проблемы Украины, а не отсутствие культуры управления. Инициативных групп создаст «культурный капитал» в своем регионе, может иметь профессиональный персонал, ресурс, культуре страны в состоянии помочь выйти пожертвования малоразвитого ситуация может перерасти в качество продукта, привлечение частных и международных инвестиций. Выйти на международную арену.

— Любой ресурс требует подобный фестиваль? Как их найти в Ивано-Франковске?

— Фестиваль можно было бы, если бы не поддерживали его в первую очередь. Когда декабрь месяц в прошлом году, мы выступили с инициативой фестиваля, сразу же поддержали идею и на разных уровнях.

Соорганизаторами представители творческой элиты. Костяк команды составляют директор областного драматического театра Ростислав Держипильский, бывший главный архитектор Владимир Гайдар и пресс-секретарь фестиваля PortoFranko композитор Роман Григорив.

Это очень важный проект, мы хотели поддержать и местного самоуправления. И на уровне города на уровне области и согласились, что для такой деятельности не требуется. Помочь и разрешения административных вопросов, выделили определенную сумму для нашего бюджета.

Большая часть получили два специальных фонда, а в некоторых коммерческих спонсоров. Звездные партнеры, с которыми мы работаем в Киеве. Они согласились предоставить технику почти в два раза дешевле рыночной стоимости.

— Чем руководствуются люди, которые вложили деньги в фестивале современного искусства? Вряд ли такое мероприятие можно назвать прибыльным.

— Фестиваль выгодно с точки зрения прямой финансовой нуля. Он помогает развитию городского пространства, имиджу. Интересно, есть люди, которые не только развивать любые местечковые зоны предприятия в целом. Они, например, заметил окт, всего в 2 млн грн (примерно такой бюджет фестиваля), чтобы привлечь туристов в эту землю, это немного. Непосредственно с людьми, привлечение маркетинга и рекламы, будет стоить больше.

— Мы ожидаем много посетителей привлечь? Все-таки театр, хореография, артхаусное кино и современного визуального искусства не предназначены для масс.

— Мы понимаем, что. Создание программы, включая, в частности, мы там более популярные вещи. В частности, альтернативная музыка, правильно будет привлекать много людей. Но, с другой стороны, для создания большой аудитории, во-первых его культивировать. Таким образом, мы стремимся, по-разному, чтобы дразнить некоторые очень специальные, большие вещи, которые обычный зритель. Например, выступления профессиональных музыкантов весь день ездить на Ивано-Франковских микроавтобус, вместо того, современные академические произведения.

Здесь главное — людям это искусство дегустации чтобы начал развиваться вкус на такие вещи.

— Искусство дегустации раз Влад говорил в контексте Троицы ГОГОЛЬFEST. Не будет ли во время фестиваля Франковск уменьшенную копию фестиваль в Киеве?

— Все-таки это другой проект. Хотя кураторы в Киеве и создал большую часть Контента, PORTOFRANKO GOGOLFEST, прежде всего, в Ивано-Франковске на фестивале. Это касается как финансовых, организационно-учредительные, так и максимальное использование местного содержания источника — художники, музыканты, творческие коллективы. Даже сделать эти проекты кураторов ГОГОЛЬFEST, тесно интегрированы в местную атмосферу, специально для этого созданных.

***

Этот материал опубликован в № 21 журнала корреспондент от 3 июнь 2016. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »