Уровень Байкала упал в классификации ЮНЕСКО

Мeждунaрoдный сoюз oxрaны прирoды oпубликoвaл дoклaд o сoстoянии oбъeктoв Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. 5 из 11 российских сайтов получили “удовлетворительную” оценку, их состояние эксперты оценили как “вызывать озабоченность”. В этот список включены “озеро Байкал”, “Остров Врангеля”, “девственные леса Коми”, “вулканы Камчатки” и “Западный Кавказ” и состоянии озера Байкал упал от хорошего до удовлетворительного.

В список ЮНЕСКО включены 241 Всемирного наследия ЮНЕСКО, его состояние оценивается по шкале от хорошей критики. ЮНЕСКО обновляет данные каждые три года. Оценка “удовлетворительно” означает, что правительство рекомендовало Место защиты объекта больше внимания.

Байкал

ЮНЕСКО отметила, что состояние озера Байкал больше всего страдает от изменения климата, организованном туризме и использование озера в качестве водохранилища для Иркутской ГЭС.

Хотя изменение климата является серьезной угрозой, которая затрагивает многих областях природного наследия.

Это приводит к таянию ледников и обмельчании реки, в том числе и те, которые впадают в озеро. Это снижает уровень пруда, наступает засуха и пожары.

Озеро Байкал

Кавказ, Западная и девственные леса Коми вулканы Камчатки

Эти объекты могут оказаться под угрозой, если они позволяют коммерческую деятельность. “Западный Кавказ” может пострадать из-за расширения горнолыжных курортов, и “девственные леса Коми” потеряет кристально чистая вода в реках, если месторождение “чудное” позволит добычи золота.

Аналогичная ситуация на Камчатке региональные власти регулярно пытаются разрешить в природном парке Быстринский горно. Также в список Всемирного наследия ЮНЕСКО угрожает браконьерство и увеличение потока туристов.

Западный Кавказ

Девственные леса Коми

Вулканы Камчатки

Остров Врангеля

В заповеднике “Остров Врангеля”, Министерство обороны проводит учения и строить военные объекты “Арктического щита”. Как и в других арктических районах, заповедник находится под угрозой изменения климата.

Остров Врангеля

Теперь все охраняемые объекты охраняемых законом охраняемых территорий, но новые поправки к закону позволят передаче их участков в частную собственность. Гринпис России призывает отозвать эти поправки.

сохранить заповедник

Как и для других российских предприятий “Сихотэ-Алинь” и “золотые горы Алтая” был улучшен и более не вызывает беспокойства и состояние “Ленские столбы”, “плато Путорана” и “убсунурская котловина” постоянно оценивается как хорошее.

Глава Российской штаб-квартире ЮНЕСКО не признал в критическом состоянии, но и в мире количество таких объектов увеличилось почти в два раза. В докладе отмечается, что треть всех объектов Всемирного наследия сталкиваются с серьезными угрозами, и в каждом веке находится в критическом состоянии.

Пресс-секретарь лесного отдела Гринпис России. Эколог, уроженец Кирова. Учусь и работаю в Нижнем Новгороде, затем летал в качестве волонтера в Непале и преподавал английский язык в сельской школе.

Все записи автора Ирина козловски
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.