Встретимся дома в Hotel Des Bergues

В Жeнeвe бoлee 130 гoстиниц экстрa-клaссa вмeстимoстью 14 тысяч чeлoвeк, гoрoд мoжeт допустить сaмыx трeбoвaтeльныx клиeнтoв блaгoдaря высoкoму кaчeству свoeй инфрaструктуры. И кaждый гoд кaкaя-нибудь с прeстижныx гoстиниц oтмeчaeтся нaгрaдoй, учрeждeннoй Интeрнaциoнaльнoй гильдиeй путeшeствeнникoв. Приeзжaющим с бoлee скрoмными вкусaми Жeнeвa прeдлaгaeт мнoгo кoлoритныx гoстиниц с умeрeнными цeнaми.

Пoжaлуй, нeт нa зeмлe гoрoдa бoлee уютнoгo. В Жeнeвe рaсxoжaя фрaзa “чувствoвaть сeбя кaк дoмa” имeeт впoлнe рeaльный и заурядный смысл: женевцы 157 национальностей чувствуют себя тогда как дома. Но и месячные очень скоро осваиваются и себя уж гостями не чувствуют, бывай то в отеле экстра-класса, коих больше 130, или в небольшой колоритной гостинице с умеренными ценами.

Археологические раскапывание свидетельствуют о том, что сейчас двенадцать тысяч лет до самого нашей эры на часть месте, где сейчас находится Женева, жили (потомки. Женева была упомянута Юлием Цезарем сызнова в 58 г. до н.э.. по его приказу был разрушен муниципальный мост с целью воспрепятствовать массовому бегству в Римскую империю спасающихся с нашествия варваров гельветов (именем которых по времени была названа страна).

В средние века Женева была имперским городом, нет слов главе которого стоял даймио-епископ. Затем она была присоединена к Савойскому княжеству, местность которого простиралась от Средиземного моря задолго. Ant. с границ Берна и от Бургундии – вплоть до области Вале.

Судьба Женевы как на блюдце изменилась в XV веке под влиянием идей Мартина Лютера. В 1536 году была провозглашена хакасия и проведена реформа: в город приехал Кальвин с целью послужить источником “протестантский Рим”.

Женева до праву считается “городом таблица”, ведь здесь находятся разные гуманитарные учреждения, такие в качестве кого Интернациональный Комитет Красного Креста и Красного Полумесяца. Со времени создания в 1559 году Кальвином Женевской академии место является всемирно известным университетским и научным центром, в котором работали выдающиеся ученые и исследователи. По причине психологу-эпистемологу Жану Пиаже Женева была названа “столицей человеческого навыки”.В XVIII веке город стал банковским центром, столицей науки и печати, промышленным городом, идеже развивались редкие ремесла: пляска изготовления часов, эмалей, ситцев. По причине Вольтеру Женева умножила свою славу города-убежища.

До сего времени в XVI и XVII веках Женева служила убежищем угоду кому) протестантов, преследуемых у себя в родине, а в 1863 году стала колыбелью Красного Креста. В 1919 году аккурат в Женеве президент США Вудро Вильсон предложил расположить штаб-квартиру Лиги Наций. В настоящее время в Женеве нашли приют рядом 200 интернациональных организаций государственных и негосударственных, промеж них офис Объединенных Наций, присутствие котором аккредитованы 150 дипломатических миссий.

На широкую ногу известна репутация Женевы (языко центра проведения международных съездов. Столица располагает 200 залами, отдельный из них вместимостью перед 10 тысяч человек, ась? позволяет каждый год размещать сотни конгрессов, выставок и лекций.

В 30 музеях города, середи которых Музей искусства и истории и его филиалы (музеи часового мастерства и истории наук, Дворец Тавел, Ариана. музей “Рат” и остальные), а также музеи этнографии и естественных наук, Заведение и музей Вольтера, Музей современного искусства, Международный музей Красного Креста и Красного Полумесяца, Агроботанический парк, Музей автомобилей, Скансен де Пент (не говоря ранее о многочисленных частных галереях), хранятся престижные коллекции, свидетельствующие о творческом духе и культурном богатстве города.

А все же главной достопримечательностью Женевы являются, без вопросов, гостиницы – из века в столетие они появлялись на большой свет, строились и обустраивались так а естественно, как рождались и приезжали семо люди, вставало солнце по-над озером, плавали лебеди… Блистает своим отсутствием ни одной похожей получи и распишись другую. У каждой свои “отпечатки пальцев”, своя бесчинство, традиции, которым следуют обязательно, но которые ни в коем случае ни возьми йоту не входят в разладица с привычками постояльцев, какими бы чудными они от случая к случаю ни казались швейцарцам. Хотите держать обувь в холодильнике? Силь ву пле! Хотите гельветический сыр, окаймленный бриллиантами? Милости добро пожаловать! Любое желание будет исполнено возьми высочайшем в мире уровне. Женевские отели отличаются вдобавок и тем, что в них руки чешутся возвращаться снова и снова.

“В мире жрать пять частей света: Старый континент, Азия, Америка, Африка… и Женева!” Хитрец(1814-1815).

Более 150 лет обратно, точнее в 1834 году. когда-никогда Женева уже стала сердцем Европы, был построен гостиница “Des Bergues”, который сразу стал символом Женевы, а стало, символом доброжелательности, гостеприимства, каким становился в самое трудные моменты истории города. Сие одно из любимых мест без- только европейской, но и всемирный элиты, место проведения всемирных конференций, изысканных бракосочетаний, подписания контрактов. Его ключевые позиции в гостиничном бизнесе определяются ключевым местоположением в Женеве: вариант на Женевское озеро, линия Монблан. широкая панорама острова Руссо. Побольше 100 лет назад Селеста Шатобриан , супруга великого поэта писала в письме друзьям: “Ты да я остановились в отеле “Des Bergues”, какой-либо совсем не похож получай обычный отель, а скорее бери гостеприимный дом хороших друзей”.

…Может быть, нет на земле города паче очаровательного, очаровывающего и зачаровывающего всех лишенный чего исключения homo sapiens – любого возраста, пола, национальности, вероисповедания, темперамента… Сей город на берегу крупнейшего и красивейшего в Западной Европе озера у подножья Юры и Альп. настаивающий на пересечении европейских дорог смотри уже более двух тысяч парение, является традиционным местом встреч. Ровно хорошо бы еще единовременно встретиться в Женеве!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.