Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Фрaнция нa тo и Фрaнция, чтo гaстрoнoмичeским oткрытиям нaйдeтся мeстo дaжe нa гoрнoлыжныx трaссax и прoстoй с виду гoрный укрытие, нaпoлoвину зaсыпaнный шaпкoй снeгa, мoжeт oбeрнуться нaстoящим гурмaнским приключeниeм. Вoт нaшa пoдбoркa oтличныx рeстoрaнoв, кудa мoжнo зaглянуть нa oбeд прямo нa лыжax.


Le Chalet des Verdons Sud


73350 Champagny En Vanoise, +33 06 21 54 39 24

Пoжaлуй, самолучший рeстoрaн нe тoлькo в зoнe кaтaния Шaмпaни aн Вaнуaз, нo и закачаешься всей Ла Плани. Огромная залитая солнцем уступ с видом на Куршевель и уютнейший убранство с камином, сплетенными из рогов замысловатыми люстрами, кружевными скатертями и кактусами бери столах.


Современный дизайн куда гармонично и с хорошим чувством юмора обыгран со всеми атрибутами классического альпийского домик. Улыбчивый хозяин Максанс, чем черт не шутит, ждал только вас. Дьявол хлопочет в баре у входа и интимно встречает каждого гостя, предлагая мягкие тапки вместо лыжных ботинок.


В подбор традиционные савойские специалитеты – сыр бофор, тартифлет, ризотто с шампиньонами, мясная блюдо (assiette de charcuterie). Если останутся силы держи десерт, обязательно попробуйте яблочный татин с медом. В качестве диджестива предлагают ярко-малиновый ликер, женепи или кофей эспрессо, который здесь подают держи одной тарелке с комплиментами через шефа – кремом-карамелью, тирамису, смузи изо киви и домашним печеньем. Кататься по прошествии времени такого раблезианского обеда без страха невозможно. Хотя мы откровенно пытались.

Le Forperet


Montalbert 1600-73210 Aime, +33 04 79 55 51 27

Домашний ресторан-шале на ферме c козами, коровами, ослами, свиньями и лошадь. Два века назад тут. Ant. там уже была ферма, просто так что лучший на во всех отношениях курорте тартифлет, приготовленный до старинному, еще прабабушкиному, рецепту, туристы пока что поглощают на бывшем сеновале.


Ассигновать обязательно заранее, потому сколько хозяин ресторана, он но главный фермер и повар, может состряпать не более десяти порций после раз. Обязательно попробуйте сыр Томм, что каждый день здесь готовят в области традиционным рецептам ровно в 15.00. Вглядеться на этот процесс приглашаются по сию пору желающие.


Из еды в свою очередь рекомендуем салат с фуа-гра, рататуй и скоромный специалитет Pierrade – на раскаленном камне вы предложат самим пожарить себя утку, курицу, свинину и говядину. Позже обеда мы покормили животных, закупились свежими яйцами, сыром и молоком и бери бесплатном микро-автобусе доехали давно Монтальбера.


Кстати, Forperet открыт и нате ужин. Летом тут впору на полдня арендовать лошадь или осла и отправиться в сопровождении с ним на горную прогулку.

Le Chalet des Colosses


Plagne Bellecote 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 28 70

Кабаре у нижней станции подъемника бери ледник Bellecote с собственным катком. В счёт самого катка и минифермы с пиндос по соседству, заведение выделяется сверху склоне своей уличной библиотекой, расположенной в английской телефонной будке.


Получайте коньки напрокат, покатайтесь в старых ледовых санях иначе посидите на террасе с глинтвейном, тем сильнее, что он здесь аспидски честный, с цитрусовыми и специями. В отечественный первый приход мы увидели (в дюжину местных лыжных инструкторов, а сие, согласитесь, хороший знак.


Целла спокойный и ни на что же не претендующий, а вот кухмистер – настоящая находка! Кебаб с курицы с паприкой и абрикосовым чатни, какие-так хитрозамешанные соусы для салатов, джемпер с овощами, жареная в воке – сплошное гастрономическое созидание.


Удивительно, но даже пресный суп-пюре из овощей тогда умудрились превратить во будто-то очень вкусное и ребятня доели все до последней ложки. Размер порций – гигантский, так что рассчитывайте домашние силы.

Le Petit Chaperon Rouge


La Plagne 1800 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 09 39

Кабаре с интригующим названием «Красная шапочка» нам порекомендовал отечественный гид Тьерри, уже двадцать высшая отметка лет живущий в Ла Плани. Сие миниатюрное альпийское шале есть расчет в окружении своих сказочных соседей – ресторанов «(бело)снежный волк» (Le Loup Blanc) и «Старуха» (La grande mere).


Заведение представляет лицом видавшую виды деревянную постройку с низкими потолками, трескучим камином и валом антикварных вещиц из бабушкиного сундучка, внимательно развешанных по стенам.


По всем вероятностям, бабушка не поскупилась и получай рецепты любимых блюд – будничный луковый суп и лазанья с лососем на этом месте отменные. А еще мы заказали тогда раклет, про который ваша милость наверняка и сами все знаете.


Автор этих строк же просто смело рекомендуем — в Le Petit Chaperon Rouge вам оставят наедине с плавящейся почти горелкой головой сыра и маловыгодный будут на вас вкривь смотреть, даже когда минуя час вы все с тем но энтузиазмом будете продолжать его расходовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.