Вредные советы: как сохранить экологическую опасность «красный лес»

14 и 15 oктября в Xeльсинки сoстoится зaключитeльнoe в этoм гoду зaсeдaниe стрaн-учaстниц Xeльсинкскoй кoмиссии (XEЛКOМ). В пoвeстку дня зaсeдaния включeн вoпрoс o экoлoгичeскoй бeзoпaснoсти свaлкe тoксичныx oтxoдoв «Крaсный Бoр».

В прoшлoм гoду, вaшa пoмoщь в рeшeнии прoблeмы свaлки, прeдлoжeнныx экспeртaми, кoмпaниями и финaнсoвыми учрeждeниями стрaн Бaлтийскoгo рeгиoнa. Гринпис Рoссии тaкжe нaпрaвил вицe-губeрнaтoр Сaнкт-Пeтeрбургa рeкoмeндaции. Нo, видимo, чинoвники и рукoвoдствo пoлигoнa нe цeнят пoпытки пoмoчь им.

Вмeстo безопасности сайта, то есть как они работали на улучшение в опасности.

Перед началом заседания ХЕЛКОМ Гринпис России подготовил для руководства полигона, вредные советы, которые помогут защитить экологического риска полигона на весь следующий год.

Стоки со свалки, так как вода от дождя, которые не требуют специальной обработки объектов. Не тратьте деньги на них.

Сейчас на земле находятся очистные сооружения предназначены для очистки загрязнения стока для расчета канала. Но ее силы не достаточно, и самое главное — эффективность очистки низка, ряд показателей не достигает даже 50%. Это означает, что вредные вещества, многие из которых опасны даже в небольших количествах, все равно можете попасть в Биг-крик Ижорец, а оттуда в Неву.

Если вы хотите разработать проект новых очистных сооружений будет взимать с этой компании, которая является предметом совсем другой.

Сейчас проект новых очистных сооружений было поручено разработать компании «Раопроект», которые специализирутся работе с радиоактивными материалами.

Чтобы убедить партнеров, чтобы держать ситуацию под контролем и экологической катастрофы в Балтийском море не будет. Сделать это во время наводнения и не пытайтесь усилить решение — останется.

В марте 2016 года произошел прорыв плотины, и опасна утечка была в ручье большой Ижорец. В августе Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по факту высокой свалка отходов без обработки сточных вод. Он был залит в основной канал снаружи многоугольника, что привело к большой ток Ижорец. Потому что бак находится выше потребителей воды, есть много оснований полагать, что ядовитые вещества могут быть в питьевой воде жителей.

Токсичная жидкость вытекала из букв полигона, покрыть их фанеры: дешево и сердито.

Одной из основных проблем полигона был переливании токсичных отходов из карт (специальных емкостей для хранения отходов), в которые попадали дождь и снег. Городской Комитет по природопользованию, несмотря на опасения финских специалистов, было решено покрыть карту через понтоны. Эта работа была компания]. Вопросы о том, как выбраться из снега и на поверхности, и сточные воды, чтобы предотвратить пожар от возможного пожара, токсичные газы, под понтоны, так и остался без ответа.

Если карт не хватает места, просто рыть новые колодцы. Сохранить этот отчет для того, чтобы не потерять время.

Диапазон руководство решило организовать два временных карт насоса токсичных отходов. Это было сделано незаконно, без разработки проекта, и самое главное — любой оценки риска. В результате Росприроднадзор подал еще одно административное дело. В видео, которое было сделано местными активистами, показывает, что общая площадь карты опасных отходов существенно возросло.

Никто точно не знает, какие токсичные вещества смешиваются в карты. Даже не пытайтесь понять — что свалка останется свой маленький секрет.

В течение года, ни имущества, ни городской Комитет по управлению природными территориями и не изучить содержимое карты и не провели оценку технологий по управлению опасными отходами. При этом, в качестве приоритетных мер, настаивали общественные активисты и эксперты из стран Балтии в обсуждениях полигона на заседания Хельсинкской комиссии.

Не использовать современные средства коммуникации: позвольте людям писать письма — может вы ответите на целый месяц.

Регулярный экологический мониторинг воздействия разлива на окружающую среду, данных, которая транслировалась онлайн, «рыжий лес» и не организовали.

Призыв общественных организаций к совместной работе, чтобы решить проблемы полигона. Перестань быть милым. Когда он немного успокоился, осторожно удалите их из работы: хороший прогрессивный способ.

Создан в 2015 году в результате протестов общественности, и его эксплуатацию в 2016 году переформирована в научно-технический Совет. Нет пригласили неправительственные организации, включая «Гринпис». Когда сайт посетили эксперты ХЕЛКОМ, Гринпис также не допускаются к размещению. Все вопросы, касающиеся «красный лес» будет обсуждаться за закрытыми дверями. Местные активисты, пытаюсь узнать реальную ситуацию на местах использования беспилотных летательных аппаратов. Однако, эти действия Комитета по природным ресурсам предотвращает чиновники подали жалобу в прокуратуру, «страх», что беспилотный самолет может упасть на карту и света.

В любом случае, не закрыть полигон, поскольку его содержание выделять бюджетные деньги.

Проект полигона из эксплуатации и не начали развиваться, а бюджет по-прежнему вкладывается в содержание его работы. Правительство Санкт-Петербурга не только не принял решение о выводе полигона из эксплуатации, но не убрали проекта завода по сжиганию токсичных отходов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.