Возвращение Республики в Министерстве природных ресурсов Коми!

Чeлoвeк, кoтoрый рoдился и вырoс в Рeспубликe Кoми, eсть oсoбaя связь с прирoдoй, с лeсoм, рядoм рeкa, силуэт Урaльскиx гoр нa гoризoнтe. Нeт жизни в прирoдe, сущeствуeт вoзмoжнoсть, чтo у нaс eсть.

Мы мoжeм пo прaву гoрдиться прирoды в Рeспубликe Кoми: Пeчoрo-Илычский зaпoвeдник, нaциoнaльный пaрк «Югыд», кoтoрый являeтся чaстью oбъeктa Всeмирнoгo нaслeдия ЮНEСКO «дeвствeнныe лeсa Кoми», и 236 oxрaняeмыx рaйoнoв, имeющиx вaжнoe знaчeниe нa рeгиoнaльнoм урoвнe. В тo жe врeмя, в Рeспубликe Кoми интенсивно эксплуатируемых полезных ископаемых и заготовке древесины. Это очень плохая природа нашего края.

Без того сложная ситуация стала еще более тревожной, когда регион возглавлял Сергей Гапликов. 17 октября он издал указ, в результате слияния Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Это решение было принято без консультаций с учеными, экспертами и общественностью. Это чревато тем, что в Республике Коми не может оставаться независимым от государственного экологического надзора. Все вопросы будут решаться в интересах компании и в ущерб природе.

Понимая опасность подавления Министерства природных ресурсов, Комитета спасения Печоры, общественной организации «экологи Коми» и движение Коми-Ижемцев «из» ватас на имя президента России, министра природных ресурсов России, глава республики Коми и Коми государственный совет с требованием отменить скандальный указ.

Петиция, которая была подготовлена экологическими общественными организациями Республики Коми, в течение трех недель было собрано более 50 000 подписей.

Знак волонтеры петицию!

Но мы не остановились. 22 октября Президент экологи общественной организации «Коми» Кукла Ананьина провели пикет против интеграции напротив ведомств Правительства Республики Коми, а затем был доставлен в полицейский участок. Ей грозит штраф в размере 10 000 рублей. Суд состоится 28 ноября 2016 года. В конце октября пикеты с аналогичным требованием прошли в нескольких городах Республики Коми и город Сосногорск.

14 ноября в с. Ижма прошла демонстрация против Союза Министерство окружающей среды и Министерство промышленности, хотя местной администрации пришлось вызвать его неконституционным, и что они собирались участвовать в ней, звонили по поводу отмены события и его противоправности. Несмотря на это, в Доме культуры собралось более ста жителей села Ижма и близлежащих деревнях. Некоторые из них приняли более ста миль. Подробный отчет о встрече опубликован на сайте «7х7″.

Ижемский район был родиной людей, которые составят костяк Комитета спасения Печоры, так что это не случайно, что серия встреч началась в Ижма. Следующий состоится 20 ноября в селе Усть-уса. Во-первых, правительство предоставляет возможность передачи в Усинск, так сказать, жители Усть-усы придется туда идти 80 миль. Но Комитета спасения Печоры настаивал, и 17 ноября, на заседании Усть-нас все-таки согласился. Это маленькая, но важная победа.

Сейчас мы готовим уведомления о собраниях в городах Сыктывкар и Ухта, поселок грязи континента. Желание поддержать протест также заявил, что жители города Сосногорск и село Усть-Цильма.

К сожалению, власти по-прежнему не желают прислушиваться к соседям. 15 ноября в Сыктывкаре прошла встреча представителей общественных организаций с главой администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин и начальник отдела Николай Герасимов.

На мой взгляд, встреча прошла формально (наши Общие соображения мы высказали здесь). Мы сядем и поговорим, и каждый остался при своем мнении. Пришлось, по сути, ответить на любой вопрос общественников, хотя некоторые региональные СМИ сейчас пишут о том, что в результате встречи было достижение понимания и соглашения. Это не так.

Таким образом, акции протеста будут продолжены. Спасибо всем, кто поддерживает нас и помогает защищать родину.

Знак волонтеры петицию!

Автор блога Иван Иванов, заместитель председателя Комитета спасения Печоры

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »