Вниз головой

Пaрк экстрeмaльныx рaзвлeчeний нa Кoрсикe прeдлaгaeт всeм жeлaющим нa врeмя прeврaтиться в Вaлькирию иначе Тaрзaнa

– Джo! Джoрджo!

Нeт oтвeтa. Я ищу свoeгo мужa ужe минут 10 и нaчинaю бeспoкoиться. К тoму жe xoдить пo лeсу, зaдрaв гoлoву и нe рaзбирaя дoрoги, нe oчeнь-тo лeгкo.

Врeмя oт врeмeни с-зa дeрeвьeв вoзникaют грaждaнe в тaкиx жe, кaк у мeня, зaщитныx кaскax, сo стрaxoвoчныx пoясoв свисaют кaрaбины. Oни смoтрят нa мeня с пoнимaниeм.

— Джo!!

Свeрxу слышится стoн. Нa высoтe примeрнo 20 мeтрoв, нaмeртвo вцeпившись в вeрeвoчныe кaчeли, висит мoй мужчина. Вeсeльчaк и душa кoмпaнии, бeсстрaшный плoвeц и oтчaянный гoнщик выглядит жaлкoй сoсискoй.

— Я застрял получи пятнадцатом… Сколько еще осталось?

…А все-таки мы просто проходили мимо. Искали “сказочной прелести водопад” (так обещал вожак), который местные жители на хрена-то называют “Каскад англичан”, и наткнулись для этот парк приключений: корабельные сосны (в угоду которых генуэзцы завоевали в свое благоп Корсику) и укрепленные на них возьми разной высоте деревянные платформы, канаты, перекладины, качели, веревочные мосты и сетки. Людское) (со)общество карабкались по стволам, прыгали с ветки получи ветку, балансировали на канатах, смеялись и перекликались. Да мы с тобой захотели немедленно присоединиться к этой веселой стае.

Нам выдали каски, показали, равно как обращаться со страховочными поясами и объяснили, чего все испытания делятся до степени возрастания сложности бери 4 уровня: зеленый — самый балдежный, для детей. Желтый — немножечко сложнее. Синий — еще сложнее. И, в конце концов, черный — для настоящих тарзанов.

— Твоя милость пойдешь на черный? — спросил меня Джорджо.
— Неужли конечно! — ответила я бодро, надеясь, что-то на черный у меня невыгодный хватит времени. На аминь отводилось четыре часа, устроители уверяли, точно этого больше чем предостаточно.

Я потащила четырехлетнюю дочь в зеленый, Джорджо отправился разминаться получи и распишись желтом.

Никогда я не видела мою девочку экий сосредоточенной! Она ползла объединение веревочной лестнице, как осанистый муравьишка, балансировала на канате, надув через усердия щеки. И ни разу отнюдь не улыбнулась!

— Деточка, тебе нравится? — забеспокоилась я.
— Ещё бы, мама, — ответила она озабоче, глядя в одну точку.

Предстоял бэйз-джампинг Тарзана — последнее испытание получи и распишись этом уровне и самое сложное. На пороге нами толстая тетя, клеймящий по акценту, родом с Марселя, своим примером вдохновляла субтильную донюшка-подростка.

— Ты видишь, сие не трудно! — говорила тетя, хоть ск не свалившись с висячего моста. — Краеугольный камень — не бояться!

Она еще семь минут стояла в платформе и держалась за трос. Оторваться от опоры и рвануться в пустоту у нее не хватало духу. После нами росла очередь. Полностью зеленый уровень встал.

— Матерь, люди ждут, — робко напомнила тете хрупкая княжна.
— Понимаю, — обреченно сказала толстуха. Выхода у нее никак не было. Сойти с дистанции, приставки не- прыгнув, было невозможно.
— Мадемуазель, не волнуйтесь, я здесь, — снисходительно напомнил стоявший на земле наставитель. Он уже передал согласно рации коллеге, стоявшему у введение зеленого уровня, чтобы оный придержал людей на старте.

И землячка прыгнула. Если бы у меня была обезьянник, я снимала бы это в рапиде: возлюбленная летела плавно и была похожа держи валькирию. Каштановые волосы развевались ради плечами. Сетка остановила данный волшебный полет, поймав даму в близкие объятия. Глаза валькирии светились восторгом.

Погодя несколько минут я тоже испытала двинутый восторг, пролетев на тарзанке 100 метров — завершающий аккорд испытаний синего уровня. Сегодня прекрасное Средиземное море было ми по колено, и я была готова в огнь и воду. Где тут у вам черный уровень?

…Мой спутник жизни висел на высоте 20 метров и качался сверху ветру вместе с соснами.

— Я застрял нате пятнадцатом. Сколько еще осталось?

Получай “пятнадцатом” означало, что спирт прошел 15 испытаний черного уровня. Итого их было не не столь двадцати. Ему предстояло вновь преодолеть длиннющее бревно, вися в руках; перелететь с одной трапеции получи другую и спуститься по веревке с высоты шестиэтажного в родных местах.

Я почувствовала, что должна прилгнуть.

— Осталось? Кажется, два.

Который раз захрипев, он двинулся прежде всего. До земли он добрался выжатым ни дать ни взять лимон.

— Не ходи тама, женщине это не лещадь силу.

Но кураж еще жег мне пятки. Я рванула ввысь по индонезийской лестнице (под вертикальный ствол с зазубринами-ступенями) и ступила получи канат. И тут раздался напев инструктора:

— Мадам, мы закрываемся.

(то) есть добраться

Из Парижа сейчас же Air France до Аяччо. Вплоть до северного побережья Корсики дозволено также добраться паромом изо Марселя и Ниццы. Дальше нате машине. Аренда в среднем 40-50 евро в кальпа.

Парк

Парк приключений Vizzavona Parc Aventure расположен в окрестностях города Виццавона, у подножия много Мон-Дор (2389 м) в самом центре Корсики. Ввод в парк прямо на трассе № 193, ведущей с Аяччо в Корте. От Аяччо ориентировочно полтора часа на машине, с Корте — 30 минут. Зеленое богатство открыт ежедневно с июня согласно сентябрь включительно с 9.00 поперед 19.00. В “высокий” сезон входные билеты превыше заказывать заранее (тел. +33 495 37 28 41 тож +33 685 03 19 90). Взрослый билет игра стоит свеч 20 евро, детский (с 4-х планирование) — 12 евро. Группам с шести человек предоставляется скидка. Безвыгодный забудьте одеться по-спортивному!

Как будто еще посмотреть

Парк расположен в одном изо самых красивых лесных массивов Франции. При помощи него проходит знаменитая пешеходная стежка-дорожка GR 20, внесенная в список мирового наследия ЮНЕСКО. Сие 200 километров извилистой горной дороги, вытянувшейся с севера сверху юг острова, за каждым поворотом которой открывается дестабилизирующий пейзаж. Она сама до себе стоит поездки для Корсику. Конечно, чтобы выучить тропу полностью, нужны решенный опыт, снаряжение и, конечно, промежуток времени, однако и простая прогулка тута весьма приятна. В районе Виццавоны — якобы раз тот участок, какой-никакой доступен пешеходам всех возрастов. “Хвост англичан” — тоже достопримечательность национального масштаба. Сие, конечно, не Ниагарский катаракт, но все равно бог красивая горная река, которая стекает после огромным белым валунам, по образу по гигантской лестнице с перилами с корабельных сосен. Выше соответственно течению — множество лагун с чистейшей водным путем. Можно загорать, купаться либо устраивать пикники.

Что погрызть

Несмотря на то что-то Корсика окружена со всех сторон морем, едят в дальнейшем чаще мясо, чем рыбу. Корсиканские окорока и колбаски — одни с лучших в Европе. Попробуйте фигателли — купаты изо свиной печени, фаршированные мясом баклажаны либо — либо кабанятину в приправе из лесных трав. В нескольких шагах от Vizzavona Parc повдоль трассы № 193 есть вагон придорожных домашних ресторанчиков с террасами, отколь открываются замечательные виды получай окрестные горы и долину. Стряпня там простая, без изысков, и недорогая — 20-30 евро для человека без напитков.

В Аяччо: U Licettu. Plaine de Cuttoli — 20167, тел. +33 495 25 61 57. Расположен для холме и весь утопает в цветах. Кормят со вкусом и сытно. Стоит попробовать родной окорок — просто тает закачаешься рту. Обед обойдется в 40 евро получи человека без напитков.

В Проприано: Le Tout va Bien Chez Parenti. 13, avenue Napoléon, тел. +33 495 76 12 14. Паренти — происхождение хозяев ресторана, которые держат его с 1935 лета (буквальный перевод названия — “У Паренти однако отлично”). Замечательный редакция на порт и всегда свежая рыбец. 45 евро на человека сверх напитков.

В Бонифачо: Stella d\’Oro. 7, rue Doria/ville haute/, тел. +33 495 73 03 63. Домашняя кухонька, вкуснейшие фигателлии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.