Влияние года. «Евровидение» для улучшения имиджа Украины

Пoслe двуx нeдeль, oфициaльныe нaчинaйтe пoдгoтoвку к 62 кoнкурсe «Eврoвидeниe», кoтoрый прoйдeт в нaшeй стрaнe.

Мы вдруг пoняли, чтo мы имeeм сeйчaс знaчитeльнo снизилoсь усилиe, кoтoрoe рaссчитывaeтся, в чaстнoсти, мнoгoмиллиoнныe зaтрaты, писaть Свeтлaнa Гoллaндкaми и Hirak Гaлинa в нoмeрe журнaлa кoррeспoндeнт 20 27. мaй 2016. Прaвы ли oни? Нe прoстo пeрeдaвaть прaвo нa прoвeдeниe «Eврoвидeния» бoлee блaгoпoлучнoй сo всex стoрoн в стрaнe?

Пeрвый из этиx крaмoльныx вoпрoсoв, вырaзил в свoeм блoгe министр финaнсoв Aлeксaндр Дaнилюк, усoмнившись в вoзмoжнoсти «Eврoвидeния» в Укрaинe, из-зa нexвaтки дeнeг. Министр нaзвaл «трeзвo oцeнивaть» всex выгoд и прeимущeств, кoтoрыe стрaнa пoлучит oт кoнкурсa. И я нaпoминaю вaм, чтo история знает целых пять случаев, когда государство отказалась от участия в конкурсе из-за своей высокой цены. Расчет Данилюк организации всего мероприятия должен быть как минимум 1 млрд евро [около $ 40 млн.].

Рассчитывается, второй вопрос. Но дело в том, что Украина столкнется с трудностями при попытке во время кризиса и военных действий, чтобы организовать мероприятие такого масштаба — неоспоримый факт. И, кажется, работать сверхурочно. Что взамен?

Не торопятся

Мифы о том, что украинцы дико богатые из множества проданных билетов на концерты и счастливая толпа голодных тысячи иностранцев, вдруг в Украине и влюбился в нее, никто не обманывал. Предыдущий опыт (то же Евровидение и Евро 2012) показали, что никто не собирается брать штурмом ресторанов, кафе, гостиниц и общежитий — спрос на услуги будет расти только несколько процентов.

«Перед Евро-2012, рынок недвижимости, помните, что это обман, люди будут покупать жилье, особенно квартплата, тарифы, аренды зашкаливает. Отель находится слишком много цены, — говорит вице-президент украинской Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий топал. — Что? Отели остались полупустыми. И во многих квартирах купить в аренду, в отеле никогда не останавливался. Так они еще и блокируются кровати. В этот раз я думаю, что спекулянты вновь пытаются захватить возможность и расти, цена, атмосфера, однако, этого не происходит».

Поднять цены в кафе или отеле можно только в том случае, если они ниже среднеевропейских. Если предлагаемые услуги будут казаться иностранные Гости не слишком дорого (дороже, чем в Европе), они остаются невостребованными. Как правило, результаты конкурса страна красный.

«Такие мероприятия не платят в денежном выражении, вложенные средства не возвращаются, Евро-2012, который собирался привлечь многих инвесторов, и как следствие большая часть расходов была покрыта за счет государственного бюджета, он хорошо показал», — напоминает эксперт Института публичной политики Игорь Шевляков.

«Рассчитывать на то, что Евровидение вызовет огромный приток иностранных инвестиций в Украину, у меня не было бы», — сказал директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко. — Во-первых, в целом инвестиционный климат в нашей стране остается негативным, инвесторы напуганы. А во-вторых, резкий рост инвестиций в фоновом режиме фестиваля не наблюдалось, и никогда ни в какой стране. Все наши песни проблемы, конечно, не решит. Но отказываться от него категорически. Он может быть одним из импульсов, которые были выпущены для инвесторов по всему миру, и было бы глупо не воспользоваться такой возможностью!»

Аттракцион для туристов

Суть-самый ощутимый «доход» конкурса «Евровидение» в Украине-это не победитель, и репутация закупок, утверждают эксперты. Его кошелек не верить, но в то же время, оно может работать для нас в ближайшие несколько лет и превращаются в реальные доходы.

«Мы получаем долгосрочный эффект, поддерживая положительный имидж страны, — говорит Игорь голубаха, руководитель Всеукраинской Ассоциации туроператоров. Есть возможность по связям с общественностью государственного, хорошая маркетинговая кампания».

Хотя мгновенного эффекта не следует считать, это все еще очень полезно в долгосрочной перспективе. Эксперт надеется, что фестиваль будет интересен для иностранных туристов, поток, которых в Украине с начала боевых действий на Востоке уменьшилась, по данным статистики, от 16 до 18 раз. «Военные действия негативно сказываются, мы не боимся», — сказал голубаха. — Евровидение может показать на практике, безопасного и интересного туризма».

Не время для песен?

А что насчет моральной стороны? Возможна ли реализация масштабных и дорогостоящих культурных событий в ситуации, когда государство по факту в состоянии войны? По этой причине общество должно дискутировать.

«Джамал, несомненно, поет блестяще и по праву получил заслуженную победу», — сказал ветеран Афганистана, лидер группы «Шурави» 201 Сергей Захаров. Но это вовсе не означает, что мы должны держать «Евровидение». В кратчайшие сроки, песнями и танцами. Страна находится в состоянии войны и крови. Миллионы беженцев, десятки тысяч погибших и пропавших без вести. Это звучит страшно, но это всех нас. И это нужно помнить. Я считаю, что при необходимости какой-то музыкальный фестиваль, фестиваль военной и патриотической музыки — минор, суровый, выдержанный тон».

По словам ветерана, конкурс предприятии в Украине-это не что иное, как «замыливание глаз европейцев», которые мы намеренно бодрым, что само по себе кощунство.

Непосредственных участников боевых действий в ато реагируют на возможность Евровидения в нашей стране с энтузиазмом

Интересно, что непосредственные участники военных действий в ато реагируют на возможность «Евровидения» в нашей стране с энтузиазмом.

«Любое культурное мероприятия любого масштаба — Евровидение фестивали уличной еды — нам нужно в Украине, заявил, что США олдовый телефон ато, сержант 128-й бригады, под названием Медведь. — Надо, чтобы по крайней мере вся страна не нарваться на войну. Жизнь должна продолжаться. Мы здесь, чтобы другие люди имели возможность нормально жить, петь, радоваться — как бы пафосно это ни звучало. Мы защищаем эту возможность».

Аналогичное мнение высказал известный волонтер и бывший автогонщик Алексей Мочанов. Украина просто обязана организовать фестиваль на родине, и по качеству, установленным победителем.

«После победы Джамала всем украинцам нужно готовиться к следующему конкурсу, чтобы быть в состоянии показать Украину в мире», — написал он на своей странице в Facebook. Потому что там, в Швеции «Евровидение», а не завоевать Украину, а Джамала — Украина. Украина должна выиграть и доказать, спустя годы, главная-конкуренция. Когда все мы для победы ничего не сделал. Просто болели и радовались, когда Джамал и его команда… засучить рукава. Для того, чтобы выжить. И снова выиграть. Вместе. Команда мальчиков Джамала — огромное уважение и кровь рок. От души!»

Министр финансов Данилюк свои сомнения отзывы стороне. Чиновник был быстр, чтобы опровергнуть высказывание и сказал, что ошибся. Впрочем, считать деньги тоже нужны. «Один миллиард-это огромная сумма», — сказал он. И трудно не согласиться. Однако, как показывает практика, конкурс песни можно считать более скромный бюджет. В Греции десять лет назад потратил на «Евровидении» лишь 7 миллионов долларов, и Сербии, спустя два года, как правило, не удаляется из государственного бюджета, а не Динар. Все деньги, которые предоставил главный организатор, Европейский вещательный Союз. Может быть, мы можем встретиться? Конечно, мы можем!

Если, конечно, деньги никто не хочет украсть.

Город Евровидение

Дмитрий Шуров, музыкант, лидер группы Ріапобой, почему конкурс «Евровидение» пройдет не в столице

Я думаю, было бы полезно, чтобы организовать конкурс в Киеве, а, например, Кировограда и Винницы — чтобы построить дороги, инфраструктуру, чтобы привлечь много людей, сложные проекты. Как правило, культура и музыкальный конкурс на Украине, потому что это, прежде всего, ТВ-шоу, плюс песенный конкурс. В то же время всех тех, кто участвует в производстве шоу в Украине, видео-инсталляции, свет может получить интересный опыт.

__________________________________

Мы не знаем как победить!

Александр Бригинец, народный депутат (БПП), недавно вернувшийся из зоны ато, где проходил инвестиционный консультант министра информационной политики Украины — о том, как лучше столкнуться с конкуренцией ура

Украинцы, которые находились и находятся сейчас в зоне ато, — Добро пожаловать в победу Джамалы. Это победа для нашей страны. Хотя показы, но не спереди, но все равно — победа! Это, конечно, звучит, как Крымский татарин в тени, но мы видим, Джамал, как украинская певица, которая поет о трагедии одного народа, живущего в Украине и является частью нашей страны.

И проведение «Евровидения» в следующем году Украина-это большой шаг по популяризации нашей страны в мире. Говорят, за границей у нас много недостатков, как и то, что мы на самом деле, война, разрушения. Но победил Джамала показала, что США-это большой позитив, считается победителем. Теперь мы должны показать и доказать, что мы достойны провести этот праздник. Я уверен, что эти слова двух моих рук, чтобы поддерживать друг атошник.

__________________________________

Будущего Европы

Андрей Курков, писатель, о том, что Украина воюет

Главное достижение победа Джамала, что наша страна является возможность. До Евровидения-2017, и во время, вся Европа будет внимательно посмотреть на Украину, чтобы учиться и узнать больше. И обратите внимание на наше истории, связанные с конкурсом «Евровидение». Существует закономерность, что наша страна побеждает в этом конкурсе после каждой революции.

Поэтому украинские бизнесмены и отельеры сейчас можете начать рекламный бизнес и рекламные поездки в Украину. Это самый простой и очевидный. Кроме того, Джамал необходимо устроить Европейское турне в каждой стране, это хорошо, чтобы быть в СМИ, использовать его как роуд-шоу евроинтеграции Украины.

Мы должны сделать все возможное «горячей точкой» на Востоке не помешала нам продолжать праздник песни. Он официально считает, что США-это не война. И мы должны «сопровождать» его. Кстати, мы не делаем никаких переговоров со страной, которая официально находится в состоянии войны. Там нет ни торговли, ни экономических, ни культурных, ни другие отношения. Теперь, когда мы на войне, а на языке дипломатов, время paludate минских соглашений — Европейский это практически эквивалентно штатном режиме. Те же, в которых живет Израиль.

Но реальная война с США все еще сталкивается с битвы о будущем Европы. И победа на Евровидении уже был частью будущего Европы — успех строительства в нашей стране.

***

Данная статья была опубликована в номере журнала корреспондент 20 27. май 2016. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила эксплуатации журнал корреспондент опубликовал на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »