Владимир Путин занимался разработкой селективного сбора и переработки

Прeзидeнт Рoссии утвeрдил пeрeчeнь пoручeний упрaвлeния oтxoдaми, прoвeрки примeнeния зaкoнoдaтeльствa в этoй oблaсти. Экспeрт Гринпис Aлeксaндр Иванников был рассмотрен перечень инструкций и объясняет, какие из них приближает нас к чистому будущему, которое создаст новые проблемы.

Владимир Владимирович, по вашему поручению, по сути, с поддержкой предложения, содержащиеся в докладе Совета по правам человека, которая была вручена ему в конце октября. Они включают в себя ускорение внедрения селективного сбора и переработки, стимулирование спроса на продукцию из вторичного сырья, запрет на захоронение смешанных отходов на полигонах. Эти предложения были поддержаны сотни тысяч россиян и неоднократно выраженные экологические организации и активисты. Сейчас они записываются на бумаге в качестве обязательного порядка.

Это наша общая победа!

Выполнять заказы будет Правительство России, Счетной палаты, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел.

В инструкции, либо

  • Сжигание не входит в планы

К июлю 2018 году государственной программы “Охрана окружающей среды” должен появиться в подпрограмме для создания отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами-это замкнутый круг.

В замкнутом круге, который включает в себя сбор, транспортировку, обработку, утилизацию и переработку отходов, не был в сжигание. Это второй недавний случай, когда президент не определяет эту технологию в качестве приоритетного способа решения проблемы мусора. Однако, планы по строительству мусоросжигательных заводов в Московской области и Республике Татарстан не был отменен.

  • Селективный сбор будет повышен

Но раздельный сбор отходов должны быть более четко отражены на федеральном уровне. Это стало аргументом вес в активисты коммуникации для региональных и муниципальных чиновников, ответственных за появление контейнеров для сбора вторсырья в наших дворах. Кроме того, население активно участвует в селективном сборе с помощью ЭКО-просветительской деятельности.

  • Для обработки больше полигонов меньше

Поручения Президента предполагается также установить целевые показатели по увеличению переработки “в лучших мировых стандартов” и постепенно запрещают захоронение отходов без предварительной сортировки. Это означает, что для обработки каждого года должны быть отправлены на большинство из перерабатываемых материалов, а также мусора на свалках, чтобы перейти к менее.

Лучшие правила, кстати, это 80% вторичной переработки, без сжигания.

  • Процессоры будут поддерживать

Путин также инструкцию по увеличению производства товаров из вторичного сырья, чтобы дать�� их государственной поддержки и поощрения людей, чтобы использовать эти продукты. Это хорошая новость, поскольку сейчас в производстве используются недостаточно. Рост переработки на привлечение инвесторов в отрасли будет способствовать повышению качества продукции и в связи с увеличением объемов снижает стоимость.

Что заказы плохо

  • Продвижение упаковывая biodegradable

Президент хочет продвигать упаковка биоразлагаемая. Важно понимать, что данный вид упаковки требует особых условий для разложения недостаточно, чтобы его выбросить. Растительного сырья нужен кислород, и кучи мусора на свалках, это не так. Значит, упаковывая biodegradable будет в течение многих лет, чтобы быть на земле вместе с другими “не-естественные” отходы. Это может только помочь в организации раздельного сбора и компостирования органических отходов и производства биогаза, что в России на промышленном уровне еще не развито. Президент в приказах об этом ничего не говорит.

Кроме того, в упаковку должна быть биоразлагаемой, чтобы сделать его более прочным, можно добавить пластик. Это означает, что даже если органические превратится в парник, пластиковые частицы останутся, вошел в землю и воду, а затем в пищевую цепь будет на наших тарелках.

Менее упаковывая biodegradable в том, что для его разработки требуется, чтобы вырасти тонн растительного сырья, таких как кукуруза.

Представьте: вы выращиваете кукурузу на поле, не для еды, а для превращения его в одноразовые мешки.

Что это не, в конце концов, к сожалению

По заданию снова, президента или президента, нет никаких действий по предотвращению образования отходов, хотя это является приоритетным направлением государственной политики. В этом случае может быть ограничение производства и распределения товаров, одноразовых и контейнеров и упаковочных материалов, огнеупорных материалов, например, бутылок в термоусадочную пленку. И, конечно — содействовать производству и использованию многоразовых альтернатив, таких как пакеты, а не сумки.

Так здорово, что наши голоса были услышаны на самом высоком уровне! Когда мы слышим супермаркеты, которые распространяют и продают миллионы пластиковых пакетов?

Связаться с супермаркетов

Пресс-секретарь проекта “ноль отходов”, Гринпис России. Окончил факультет режиссуры телевидения, Спбгукит. Четыре года работала в качестве внештатного журналиста. Пришел волонтер Гринпис в 10 классе.

Все записи автора Ирина Власова
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.