Вилла в стиле Azur

Azur? Пошиб «лaзурь»? Нeт тaкoгo стиля. Нeт eгo. Нo eсть пaши мeчты. И, знaeтe, нaукoй дoкaзaнo, чтo сaмыe зaвeтныe изо ниx — лaзурнoгo цвeтa. Людям всex рaс, плeмeн и пaрoдoв, людям, рaзбрoсaнным пo чaсoвым пoясaм, людям, зaгнaнным мeгaпoлиснoй суeтoй, бoльшe всeгo и всeгдa xoчeтся имeннo ee — лaзури. Чувствуeтe, oткудa вeтeр дуeт? С Cote d\’Azur! С Сaн-Трoпe! A eсли браться прeдeльнo-тoчным, с Villa Belrose. Этo сaмый несовершеннолетний oтeль сeмeйствa прeстижныx oтeлeй «Relais & Shatcaux», n нeсущeствующeм и любимoм вaми стилe «лaзурь», кoгдa ничтo нe мeшaeт лaзурнoму цвeту oпрeдeлять и нaпрaвлять нaшу пир (жизненный).

Azur! Azur! Взлeтaeт зaнaвeскa и… лaзурь! Нисколько кроме! Лазурь морская с лазурью небесной. Чисто вам ваша лазурь — в неделю, на две, сверху месяц. Вы истосковались до ней холодными зимой, по весне, осенью и душным городским в летнее время. Вам прописал эту azur медик в количествах чем больших, тем лучших. После того внизу, всего в трех минутах через отеля, гудит никогда невыгодный спящий Сан-Тропе с его вечной автомобильной пробкой и бьющейся вслед за свою лазурную мечту многоязыкой гуртом. А здесь, с отельной террасы вас видите Сан-Тропе таким, чисто па открытке, отосланной по дворам. И далекие снежные Альпы, и платиновые пляжи залива Памплоны, и бабушка крепость, и пиниевые рощи, и ослепляющие белизной яхты и синева, лазурь, лазурь…. Автор этих строк в Сан-Тропе! Привет во всех отношениях! Привет с Villa Belrose! Не что иное такой она вам снилась: рафинадная, нежели-то похожая на Жемчужина искусств, объятая двумя нисходящими в синь пологими лестницами. «Покой — во самый дорогой подарок, о котором только и можно только мечтать в никогда без- спящем Сан-Тропе. Да мы с тобой дарим своим гостям тишина», — говорит Роберт Жан ван Страатен. молокосос (ему всего 32!) патрон отеля. Что такое чертог? Это когда исполнение желаний никому малограмотный мешает. Хорошо жить в лазури! Четверка нырять в лазурь бассейную изо лазури небесной. Хорошо дружно с нею прощаться с закатом и свидетельствовать почтение с рассветом. Не сомневайтесь, у вам, гостя Виллы Бельроз, хоть тресни будет свой личный кусочек этой самой лазури. 38 отельных номеров — сие 38 просторных террас. В середине. в номере все уютное, до сей поры в английских ситцах и в ценных породах дерева, в мраморе хрустале, коврах. Внутри все котдазюровско- провансальское Пережди Никс — и живи в лазури на веранде. После этого все свое — и розовый купина неопалимая, и душистый ветер. И крупные звезды с открытыми глазами для вас, чтобы было с годами, чему сниться.

Все урегулированно так, чтобы лазурные мечты гостей отнюдь не мешали друг другу. Джакузи — в самом низу, на нижней открытой террасе. Так ли ты летишь по-над Сан-Тропе, то ли плывешь вслед морской горизонт. Вынырнувшим изо бассейной лазури нужно элементарно открыть ближайшую дверь, с намерением попасть в фитнесс-центр река салон красоты. Хотите устремляйтесь из-за горизонт, крутя педали тренажера. Хотите — закройте иллюминаторы e продолжайте грезить, пока вашу кожу делают юный, будят ее защитные и регенеративные силы, а в свой черед вливают в вас энергию, необходимую интересах того, чтобы наслаждаться жизнью в условиях Кардинал-Тропе. А потом откройте моргалы, нарядитесь и с новыми силами переходите нате следующий террасный уровень — в кухмистерская, владение Тьерри Тьерселан. Директор, мсье Тьерселан, — житель Прованса и ученик знаменитого Елена Дюкасса. Поэтому считайте, яко вам выпало счастье отведать провансальную лазурь на чувство. Не сомневайтесь, что завтраки и обеды у вам здесь будут лазурными, а ужины — закатнобагряными то есть (т. е.) таинственнозвездными. Raviole de Langoustines (равиоли с лангустами)… Aiguillettes de Pigeon (голубиная грудка)… Foie gras de Canard (паштет изо утиной печени)… Голубые омары в артишоковых корзинках… (филейная) вырезка ягненка па шпажке в каком-в таком случае особом тесте и в каком-в таком случае удивительном соусе… Грушевое сливки в карамели… Меню дозволительно читать, как стихи. Тем больше, что читать недолго — всего ((и) делов три, зато незабываемые странички. А предпочтение вин — 150 наименований, сие целый роман. А может, ваши чувства созрели и ваша милость желаете отпраздновать на Villa Belrose свою незабвенно лазурную свадьбу? Или погода рождения. Или…

Чего желаете ваша милость, дорогой гость лазурной Виллы? Во всяком случае покой понятие многосложное. Некто состоит не только изо покоя, как такового, да и из точно в срок исполненных желаний. Желаете ваш брат того же, что является предметом желаний любого гостя Чин-Троне? Желаете вы… извес-конечно, вы желаете стол в знаменитом ночном клубе Les Caves du Roi в «большой» сезон, когда столики поуже раскуплены и у дверей «Пещеры» бьется фестиваль. Толпа желает быть облитой шампанским самим Джеком Николсоном. Как бы то ни было в «Пещере» принято под утро обливаться «Доном Периньоном». Желаете того а и вы? Будет потом, зачем дома рассказать. И, конечно, вы нужен шезлонг на пляже в «Le Club 55″ с видом держи Наоми Кемпбелл (в «высокий» весна, когда… см. больше). Но и этим своим желанием ваш брат консьержа не удивите. И оно хорош исполнено. Вы можете позариться яхту и вертолет. Вы можете возыметь охоту даже… такси. Маловыгодный удивляйтесь! Маленькому Сан-Тропе (5 тыс. жителей) логика разрешает иметь всего малость такси. Поэтому добыть таксо для гостя — это героизм консьержа, испытание его профессиональных качеств. Думайте самочки, решайте сами. Какой Достоинство-Тропе вам нужен, таким вам его и получите. Желаете Кардинал-Троне помопассановски? Это величайший писатель открыл публике тараньки на Сан-Тропе и воспел эндемический буйабесс — провансальскую уху с ракушками и шафраном. Alias вам хочется увидеть Дьяк-Тропе глазами Роми Шнайдер, которая была тогда очень счастлива? Тогда поезжайте получи яхте встречать рассвет нате мыс Камара. А В В, Бриджит Бардо, состарившаяся получи и распишись своей вилле «La Madrague», любит делать в пиниевых лесах — гуляйте и вам, если желаете с ней завязать знакомство. Но, может быть, у вам есть специальные пожелания? Месяцы Виллы Бельроз то и рукоделие уплывают, улетают, уезжают. Рука об руку — заповедные Иерские острова, идеже можно наблюдать подводный окружени и карабкаться на скалы. Старинные деревни, винные погреба, морские ворота Тулой с кораблями на рейде и живописными рынками. Ницца с ее коллекциями живописи и Княжество игорных домов со своим казино. Канн с фестивалями и фроуорд Антиб со старинной крепостью. И Прованс с его виноградниками, лавандовыми нолями, неприступными крепостями, корридой в Ниме, дикими лошадьми Камарга и розовыми фламинго. Возлюбленный тоже рядом, если тянуться в другую от моря сторону.

А позднее, натанцевавшиеся, насмотревшиеся, нанырявшиеся, возьми… вы приплывете, прилетите, приедете к своим пенатам, на Виллу Бельроз. И еще остолбенеете.

Аzur! Аzur! Взлетает гардина и… лазурь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.