В Забайкальском крае исчезает в лесу, или История о пожаре

Кoгдa я приexaл впeрвыe в Зaбaйкaльскoм крae в 2015 гoду, я был пoрaжeн, нaскoлькo бoльшиe плoщaди прoшeл oгнeм. Чeрный лeс, гдe нe пoют птицы — чтo мeня oкружaeт в эти дни. Нo лeс всe еще стоял, и обугленные сосны до сих пор стоят. Роза береза подрост, и скрипя, кряхтя, природа прошла к ранам.

Сегодня я снова на камин. Его площадь составляет более 15 000 гектаров. Этот пожар был виден со спутниковых снимков, которые покрывали небо над гепарда дыма, но официально сообщает, что не имеет, и тушить его гражданской службы не явился. И, действительно, зачем ставить, если леса нет?

В районе села Сохондо Забайкальского края есть много холмов, которые когда-то были покрыты лесами. Пожар начался с сельхозугодия — от поджога сухой травы в поле. Когда он добрался до гор, огонь побежал вверх, облизывая пламя исходящее от скал. Редкие травы прошлого года, сообщил пострадавший молодой и старой обугленной древесины не дает огню набрать силу: огонь прыгнул, цепляясь только там, где уже что-то сжечь. В этом лесу есть много деревьев.

Понимание состояния лесных участков, зарегистрированных в земельном реестре как лес на заднем плане. Но, стоя на границе леса, он не может быть найден в лесу. Обугленные угольки, пеньки и песок лесной в Забайкальском крае. И это не в результате пожара. Та же история повторяется каждый год: в поле огонь, огонь пришел в лес. В лесу, который в течение нескольких лет формируются пустыни.

Лесные пожары всегда были проблемы лесов России и Забайкалья в частности. Однако, в последние 10 лет ситуация значительно ухудшилась. Все началось с радикальными реформами в лесном хозяйстве, после вступления в силу в 2007 году нового Лесного кодекса Российской Федерации. Принят вопреки мнению большинства специалистов лесного хозяйства, оно быстро привело к краху, таких как леса и режима лесных пожаров.

В Забайкалье ситуация осложняется спецификой региона. В южной части провинции — степной и лесостепной зоне, где ежегодно сжигают себя большой поверхности. С горящей травы огонь периодически выходит к лесу, уничтожение деревьев, включая подлесок. Лес не может восстановиться в районах, которые ежегодно сжигают. Не получая их, чтобы сжечь лес, лесной службы, часто не обращают внимания на пожары в этих районах.

Ситуация ухудшается из-за так называемых «мер профилактики», когда егеря или сотрудники м��местных администраций специально, чтобы сжигать в лесах или в полях сухую траву, ветки и другие материалы, которые являются горючими. Это делается якобы для того, чтобы предотвратить катастрофические пожары в этих областях (считается, что если сжечь траву и сухие смертность, риск пожара в этом уменьшается сайта).

На практике, это превентивные меры часто являются причиной пожаров, поскольку Лесная служба не имеет достаточно сил и средств, чтобы эффективно контролировать работу. Он начал с «благими намерениями» огонь уничтожает лес не хуже, чем огонь. Иногда, специально поджигают леса, чтобы получить разрешение на проведение санитарных рубок, где другой знак общества (например, защиты лесов). Потому что Байкал-это граничит с северной части Китая, где объем лесозаготовок очень ограничено, и спрос на древесину постоянно растет.

Пожар рядом с Сохондо — яркий пример того, что происходит в транс. По данным космического мониторинга можно увидеть, как уничтожают лес в место пожара. С 2013 года данные из интернета fires.kosmosnimki.ru страницы показывают, как каждый год в этом районе или рядом с ним огонь. И это статистика только за короткий промежуток времени, и только те, тепловых аномалий, которые были зафиксированы спутниками МОДИС (если полет спутника был до или после пожара, огонь не будет зафиксировано датчиками).

С высоты сгоревшего видны холмы, как огонь дошел до долины. Проходя вдоль дороги, и подняться на склоны, огонь перекидывается щупальца огня. В лесу был пожар на 2 и 3 апреля, и два дня из-за этого пожара Гепард — столица региона была покрыта дымом. Два дня пожара, является основанием для введения чрезвычайного положения. Но никто не пытался остановить его прежде, чем 4 апреля, снег. Природа милует человек. Почему люди не милосердные по натуре?

2015 веслом сухих трав, с которой началось возгорание, категорически запрещено законом, и с 1 марта 2017 года владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к лесу, чтобы очистить его от травы, сухих, отходов зерновых культур, поваленные деревья, мусор, мусор и другие горючие материалы на полосе шириной не менее 10 метров от лесов или отдельных лесных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или другой огненный барьер.

Как вы можете видеть на фотографиях, не очистки горючих материалов или опаски здесь. Так что огонь был вдвойне незаконно. Наказать того, кто устроил пожар, а это невозможно, но он может наказать владельца земельного участка, где это произошло (в соответствии с регламентом, леса Беклемишевская леса земли ядерной установки ПК «Маяк»). Власти должны сделать это, чтобы как-то сдвинуть с места безответственности владельцев почве.

Я рассказал историю пожара, но многих областях может постичь та же участь, если они проходят огонь. Вместо леса, там не будет даже степной — человек, огонь уничтожил степях точно так же. Это пустыня. Пустыни и трубы в промышленных городах, каменные небоскребы, дым от котлов и открытки с розмарин — цветок, который рос когда-то в Забайкальский край.

Но мы можем изменить ситуацию. В первую очередь нужно прекратить сетки, независимо от цели, для которой она сделана. В Забайкалье, как и во многих регионах России, так сказать, весенней и осенней травы крема являются основной причиной лесных пожаров, сжигания деревень, гибель людей. Мы должны оставить безумная практика выполнения профилактических (за исключением, когда это действительно единственный способ, чтобы избежать пожара, и когда — обслуживание действительно может обеспечить вашу безопасность).

Это необходимо для увеличения силы, возможности и эффективности пожарной службы, ответственность за результат. Эффективность должна оцениваться не по площади угасания очагов, а площадь территорий, где не было никакого огня. И должен быть полностью ликвидирован «пожар лжи» — чтобы скрыть истинную площадь пожара, для тушения используется, тем меньше энергии нужно.

Необходимо также развивать и поддерживать огонь волонтерство является важным подспорьем в борьбе с пожарами, даже в самых богатых странах, таких как Германия и США. Но только при наличии действительно независимых, целеустремленных, направленных на решение практических задач группы (например, добровольческих лесных пожарных Забайкалья), дело может дойти без проблем. Важно отметить, что государство поддерживает такого рода инициативы, он не пытался убить их в зародыше или полностью поставить под свой контроль.

Небольшой, но очень важный вклад любой кожи лица, если это время, чтобы позвонить в пожарную охрану после того, как я увидел огонь. Если это станет хорошей привычкой, Россия, сжигать намного меньше.

Увидеть, звоните!

Руководитель противопожарного проекта Гринпис России. Магистр образования, а с 2010 года, добровольческих лесных пожарных, члены общества добровольных лесных пожарных. Сертификат главы лесных пожаров Всероссийского института повышения квалификации работников лесного хозяйства. Первый лесной пожар был посетил в 2002 году и на сегодняшний день имеем опыт работы в более чем 200 пожаров в разных категориях по всей стране. Региональный координатор работ по развитию добровольческих лесных пожарных и посвятить много времени работе с детьми и развитию обучения и противопожарных ресурсов для педагогов и руководителей.

Все записи автора Софья Косачева
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »