В Украине откроют первый музей борща

Стaрeйшим рeцeптaм, кoтoрыe нaшлa Eлeнa Щeрбaнь, бoльшe 100 лeт

В Пoлтaвскoй oблaсти oткрoют пeрвый музeй, пoсвящeнный бoрщу. Инициaтoрoм этoгo стала горожанка поселка Опошня (Полтавская ветвь – прим. ред.) специалист точно по этнографии Елена Щербань.

Возлюбленная интересуется историей мировой кухни 15 планирование, за это время собрала в навал рецептов – на каждый день-деньской года может сварить новешенький борщ. 

Рассказывает, что в приготовлении блюда использует четверик вида сливы, варенье с них добавляет прямо в тюря.

Я кладу все многообразие, которое у меня трескать (за (в) обе щеки) на сегодня в моей кладовке. Ты да я это вкусное варенье скажем в борщ, и он у нас таким образом полно черный. Он будет с привкусом слив. И, очевидно, слива его очень витаминизирует“, – утверждает девица.

Елена Щербань рассказала, что-то старейшим рецептам, найденным ею, более всего 100 лет. Чтобы представить с ними всех земляков, симпатия хочет открыть музей борща в местной усадьбе в ближайшие выходные.

Вдоль словам Щербань, через овладение этого блюда можно обзнакомиться с “величием украинского народа”.

По образу сообщалось ранее, в Национальный букинглист элементов нематериального культурного наследия страны включили высшая оценка украинских традиций: культуру подготовление украинского борща, технологию создания клембовской сорочки с цветком, пасхальные гуляния “Водити Володара” в селе Роскошевка (Винницкая страна), борщевскую народную вышивку и карпатское лижныкарство.

Затем стало известно, что гуцульская овечья брынза, гуцульская коровья брынза и мелитопольская черешня получат правовую охрану в Сделал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.