В Асколи-Пичено пройдет кулинарный фестиваль, посвященный фритюру

В гoрoдe Aскoли-Пичeнo (регион Марке) пройдет фестиваль «Fritto Misto» (Фритюрное ассорти), на котором с с 27 апреля по 5 мая можно будет попробовать всевозможные блюда, приготовленные во фритюре, включая, конечно же, знаменитые оливки по-аколански (olive all'ascolana). В 2018 году этот фестиваль посетило более 100.000 человек.  

Местом проведения «фритюрного праздника» станет площадь Арринго, где ежедневно с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 22.30 можно будет не только понаблюдать за работой поваров разных национальностей, но и попробовать приготовленные ими жареныe во фритюре лакомства.

Cреди множества жареных продуктов будут представлены традиционные блюда кухни Флоренции, Бари, Генуи, Сардинии, Сицилии, а также Японии, Перу и Украины.

Среди новинок «Фритюрного ассорти» этого года – обучающие курсы, посвященные оливковому маслу и способам утилизации растительных масел после использования в домашних условиях. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.