Un jour petit in Lausanne — Маленький день в Лозанне

67198560b669bb8d38c2c42065218db9

Un jour petit in Lausanne* * Мaлeнький дeнь в Лoзaннe

Никтo бoльшe нe xoчeт чувствoвaть сeбя туристoм в чужoм гoрoдe! Вестись туристoм дaжe нeмнoгo стыднo. Мoднo нaзывaться, нaпримeр, исслeдoвaтeлeм гoрoдскoй срeды. Всe xoтят eсть и до (ай-ай-ай c мeстными, жить в aрeндoвaнныx квaртирax, пристaльнo рaссмaтривaя уклад жизни (oбувь, книжки, зубную пaсту) aбoригeнoв, мeдлeннo нарушать верность бeз фoтoaппaрaтa и кaк мoжнo мeньшe пeрeсeкaться с oлдскульнo нaстрoeнными путeшeствeнникaми, прыгaющими oт дoстoпримeчaтeльнoсти к дoстoпримeчaтeльнoсти.


Пoпрoбуйтe прoвeсти oдин дeнь в Лoзaннe — дaжe eсли ваша милость тут впeрвыe — внe oтпoлирoвaнныx туристaми мaршрутoв. Этo нe знaчит, чтo ваша сестра рискуeтe не увидеть самое душа, это значит, что ваша сестра, вероятно, больше узнаете. В томик числе, о себе.


Если вам проснулись в гостинице, конечно, без- стоит игнорировать включенный в тариф номера завтрак. Особенно делать что вы проснулись на берегу озера Леман ((на)столь(ко) местные называют Женевское озерцо), например в добротном Château d\’Ouchy иль соседних зданиях, где упитываться можно одними только видами. При всем при том съешьте свой круассан и выпейте кофейло-помойло — калории вам пригодятся. Благо утро застало вас приставки не- на набережной, идите возьми городские рынки, они открываются близ девяти. Сверьтесь с календарем: ежели сегодня понедельник или четвертый день недели — палатки установили на бульваре Гранси, середа или суббота — на центральной площади, воскресенье — в Лопухи.


Во вторник или пятницу ваша милость, может, и не попадете держи масштабную торговлю, но мало-: неграмотный найти в пешей доступности фруктовую лавочку, вчера кафе или фудтрак как не бывало никаких шансов. Лучший фриштых июля — полкило местных абрикосов, оранжевых, тонкокожих, размером с апорт! Помыл добычу в фонтане, съел, счастлив.


Округ вас старушки и молодые швейцарские матери будут делать покупки органические корнеплоды, нюхать базилик и тимиан (вы тоже не отказывайтесь!), забаллотировать цветы для украшения гостиной. Разрешено на десять минут опуститься в забегаловке с двумя столиками и пить кофе. Местные чудят и в свой черед так делают, хотя у себя у них наверняка есть и турка, и сливки. Любят посмотреть бери соседей, наверное.


Добраться накануне Кафедрального собора — основной градской знаменитости — у вас, скорее долее) (того, получится и пешком (Лозанна более чем компактный город), но позволяется сесть в метро с вагонами-беспилотниками и раздаться до остановки Bessieres (в противном случае вы живете в гостинице, ведь бесплатную транспортную карту вы выдадут на весь предел проживания).


Рядом с собором — прекрасная смотровая пристройка, здесь можно задержаться минут получай десять, а затем повернуться нате 180 градусов, пройти метров двести и разыскаться в пустом музее mu.dac (www.mudac.ch). Лишь три этажа современного искусства — сие гуманно, минут на 40 кондиционированнного времяпрепровождения. До самого конца сентября работает отличная салон Telling Time — инсталляции и объекты соответственно поводу времени, до ноября Водан из этажей заняли небанальные стеклянные скульптуры выставки Living Glass II.


Через музея до обеда вас наверняка захочется немного промяться. Rue Mercerie — короткая улочка, получай которой любители качественных и необычных швейных изделий рискуют задержаться. В магазине-мастерской Laboratoire (www.le-laboratoire.com) делают странные асимметричные принадлежности для взрослых и детей («убиться, какое милое одежка», которое стоило 250 франков, безотложно можно купить за 50!), а и умопомрачительные унисекс-сумки. В Walpurgis (www.walpurgis-boutiques.ch) возьми другой стороне улицы дают элегантные и непростецкие женские имущество, в которых хоть в офис, так например замуж.


Отличные обеды с целью своих (впрочем, и ужины в свой черед) накрывают в Café des Artisans по части адресу Centrale,16. На) этом месте нет меню на английском (ужели потому что для своих), так официанты с удовольствием расскажут получай языке гостей про каждое лангет, а порции будут такие огромные, чисто явно предназначены для людей, которые нравятся хозяевам и шефу.


Хозяева, как раз, приехали из Испании, с Страны басков. Вкусно до сих пор. Ваша задача лишь заголодаться.


После обеда надо сойти с пути к озеру, брать прямо супротив выхода из метро Ouchy педало (плот) с зонтиком от солнца и горкой и сделать часовой заплыв по озеру с погружениями в прохладную прозрачную стихию. 24 франка разрешено поделить на пятерых (максимальное намолот мест в вышеописанном транспортном средстве) и обустроить вечеринку.


Вокруг постоянно происходят плавучие свидания. Веселитесь толком, потому что нужно неплохо проголодаться до наступления вечера, тот или иной нужно провести в одном изо самых модных на нонче среди лозанцев заведении.


Зеленый огонек до Chalet des Enfants — загородного ресторана, в котором кормят приготовленным всего-навсего из локальных продуктов, едет минут двадцать и есть расчет около 30 франков. «Локальное» — приставки не- значит, что кухня неприступно швейцарская: например, тут подают ливанские лепешки, которые делает парни на ферме в трех шагах. Попасть в кофейня случайно невозможно, он в самом деле находится в лесу. Приезжают, в основном, семьи и туман — пожилые супруги дегустируют сезонные предложения, немолодые дочери с мамами-старушками едят десерты, подружки вслед за сорок болтают на пеньках по (по грибы) бокалом вина под трезвон коровьих колокольчиков, доносящийся издалека. Местным короче и вино, и пиво, а также лимонад!


Краса пейзажа настолько терапевтично, аюшки? ужин хочется растянуть часа бери три, чтобы покачаться получи и распишись качелях, застать закатный мерцание, возвращение коров с пастбищ, выезд из леса каких-ведь диких оленей или косуль (официанты подбегают к столикам и указывают: «Вооот тама посмотрите»). Дорога в столица будет живописной — в низкорослых домах зажигается большой свет, хозяева предъявляют детали быта по всем статьям желающим, так как окна старшие и без занавесок.


Если сызнова остались силы или вас чувствуете необходимость пройтись (ох, с этих локальных продуктов получаются такие сытные угощения!), так можно принять дижестив в баре Bourg Plage подо мостом Бесьер в самом центре города. Когда вам повезет — застанете который-нибудь-нибудь отличный и при этом бескорыстный концерт, например, в рамках городского Festival de la Cité, что-то в этом году проходит с 7 объединение 12 июля. Если повезет пока больше — проведете время близко, в компании ну десятка, далеко не больше, горожан, которым охота урвать кусочек красивой жизни, вопреки на то что будущее часов в семь утра надлежит будет надевать голубую рубашку и подаваться в офис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.