Торфяные пожары в Бурятии за два года, чтобы найти выход из безвыходной ситуации

Дoбрoвoльчeскиx лeсныx пoжaрныx Гринпис oбслeдoвaлa тoрфяники 25 aпрeля Кaбaнскoм рaйoнe Бурятии. Лeт oгрoмный пoжaр тoрфa нe гаснет, дым отравил местных жителей, иногда даже покрывая региональной столицы Улан-Удэ. В этом году, благодаря волонтерам сильно изменился.

В 2015 году, тратят миллионы долларов на борьбу с пожарами не даст эффекта, потому что вода из дренажной сети была сохранена, нечего выключить, и толпа горел на площади более тысячи гектаров. Тогда, осенью 2015 года, чтобы бороться с пожарами и включить добровольцев, которые основали «Добровольческий корпус Байкала», а местные жители.

Крупных торфяных пожаров. В окрестностях города большой реки в коценском крае. Осенью 2015 года

Добровольцы 2016, поддерживая постоянный контакт с местными органами власти и активные жители Sacatosa, начал отслеживать и тушения торфяных пожаров. Поиск для «перезимовки» пятна. Я количество инструкторов Гринпис России пришли посмотреть на торфяных пожаров и обучать волонтеров для борьбы с ними

Но в сезоне 2016 года не был легким. До падения продолжающегося подавления. К сожалению, в 2015 и 2016 году Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия не принял достаточных мер для тушения, всегда были споры о том, кто и какие силы для тушения торфа в этих землях. Только в 2017 году по решению Верховного Суда Республики Бурятия, было признано, что МЧС обязано организовать исчезновение пожаров на этих землях. И в то время как местные жители страдали от дыма.

Сейчас, весной 2017 года добровольцы Гринпис России шанс посетить эти места. Поводом стало тепловых пунктов (пожары на больших площадях было зафиксировано с помощью спутников, тем больше вероятность того, что трава). И ситуация на земле резко изменилась. Да, в месте, в непосредственной близости от Селенгинск, от горящей травы, начался пожар торфа. Найти местных волонтеров. Но в отличие от предыдущих лет, этот пожар потушить члены администрации, который посетили представители МЧС.

Обследование и тушение пожара торфа. Кабанский район Бурятии, весной 2017 года

В большинстве проблемных областей, которые сгорели в предыдущие годы, сейчас спокойно. Перезимовка фокус был держать (пожарных и волонтеров к работе осенью). Новый гарях почти нет.

Единственное, что упала до базы лечебных трав, которые приехали из соседних территориях, власть толпы. И толпа после этого огонь был тщательно обследован администрации (которая, кстати, даже есть Дрон для сайтов признании трудный доступ) и местные.

Жители деревень близ Байкала постоянно патрулируют территорию, в первую очередь, поэтому местные жители сжигают траву, добровольцы приходят на помощь, чтобы потушить

Особенно приятно в этой истории-это отношение администрации и местных жителей. Местные жители постоянно патрулируют территорию, в первую очередь, жители не горят, они находятся в постоянной связи с «Добровольческий корпус Байкала», чтобы те, кто придет за помощь от города. Если вы остаетесь в этом режиме еще 2-3 недели летом в этом районе впервые за многие годы сможет выйти без огня.

Но без высокого качества воды от затопления эти осушенные болота огромны, ситуация по-прежнему тревожная. Мелиораторы были наводнения, но у нас есть сомнения по поводу эффективности этих работ, потому что толпа была на удивление сухой: вода в каналах времени. Это должно быть решение о сильное наводнение в этих местах и частично восстановить водно-болотных угодий. И есть хорошие специалисты. Это необходимо для сохранения Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Однако, объединив усилия местного населения, органов местного самоуправления, добровольцы «волонтерского корпуса Байкала», чтобы обеспечить возможность, чтобы не повторить катастрофы торфяных пожаров, по крайней мере в этом году.

К сожалению, сезон весенних палов травы продолжается. На обратном пути в Улан-Удэ волонтеры «волонтерского корпуса Байкала» и сотрудники Гринпис России потушить два пожара. Близкой ликвидации, в лесах. Оба — наглядный результат травы от горения.

Травы огонь с высоты птичьего полета и его подавления. 2017 Бурятия, весной этого года

Снова и снова мы просим все, что мы читаем. Пожалуйста, не поджег лужайку, не позволяйте им это делать другим. И вижу огонь всегда звоните и вызывайте пожарных!

Увидеть, звоните!

Руководитель программ пожарных, Гринпис России. Один из самых уважаемых в стране в борьбе против самых опасных и коварных пожаров — торфяные. Соавтор руководства для тушения торфяных и других пожаров. Имеет многолетний опыт работы в пожарной охране более 16 лет.

Все записи автора Григорий Куксин
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.