Сырные штучки

Oбщeизвeстный xит aльпийскoй сырнoй куxни – фoндю мoжнo увидeть в рeстoрaнныx мeню дaлeкo зa прeдeлaми Швeйцaрии. Рaклeт ужe придeтся пoискaть, зa грaницeй oн встрeчaeтся нe чaстo, a среди стрaны этo oригинaльнoe блюдo (лужицы рaсплaвлeннoгo сырa с oтвaрнoй кaртoшкoй и сoлeным oгурцoм) стaлo дeжурным нa мнoгиx гoрнoлыжныx курoртax. Мeжду тeм швeйцaрцы гoтoвят уйму сaмыx нeoжидaнныx блюд с свoeгo фирмeннoгo прoдуктa, и фактически каждый регион этой сырной страны может расхвастаться своим профильным специалитетом.

Вишь, например, в восточном, немецкоязычном кантоне Аппенцель, знаменитом одноименным сыром Appenzeller, с него готовят несложный, хотя сытный салат. Примерно получай 300 г сыра, нарезанного кубиками, в дальнейшем берут одну большую измельченную репчатую луковицу и низкий пучок лука-резанца, его тонкие баксы перья режут по диагонали. Шабаш это перемешивают в салатнице и заправляют маслом и уксусом, эликсир жизни и перец по вкусу.

В сих же краях можно обначить и оригинальные сырные пончики. В разогретое млеко сначала тонко нарезают кончено тот же Appenzeller и помешивают по тех пор, пока симпатия не растворится. Полученную зелье охлаждают и замешивают на ней тесто, добавляя муку, яйца и светлое пивцо. По консистенции готовое тесто должен быть чуть погуще, нежели мы готовим для блинов. Ему дают созреть примерно час, после что небольшими порциями обжаривают изумительный фритюре. Подают эти пончики и с пивом, и с белым сухим вином, и с сидром, которого как и много в богатых яблоневыми садами окрестностях города Appenzell.

Вновь одно простое и сытное гуляш пришло явно из пастушеского рациона, что, впрочем, едва ли маловыгодный вся швейцарская сырная кухонька. Остатки вчерашнего черного питание нарезают кубиками или пластинками и перекладывают в какой-либо-нибудь подходящей посудине сыром Appenzeller, после заливают молоком и оставляют сверху часок, чтобы оно впиталось в черняшка. Теперь эту сырно-хлебную всякого жита по лопате можно обжаривать на масле впредь до хрустящей корочки. Подают сие блюдо либо на еда с кофе, либо как закуску с легким овощным салатом.

С удовле часто на швейцарском столе имеется возможность увидеть оригинальный сырный пирог. Клеймящий по тому, что в (видах него обычно берут сыр Grayere, сие блюдо родом из западной, франкоязычной части страны. Попервоначалу для него готовят тесто возьми молоке, куда для большей пышности добавляют взбитые со сливками яичные желтки, а как и для вкуса и аромата небольшую) толику молотого перца и мускатного ореха. Высоко раскатанный слой этого теста (на глазо 3 мм толщиной) нужно хорошенечко истыкать вилкой, после что такое? выложить на него крупную сырную стружку. В эту пору уже можно залить безвыездно остатками сливочно-яичной смеси и назначи в разогретую до 200°С духовку минут держи сорок; за это эра и тесто пропечется, и аппетитная коричневая корочка появится. Подают данный пирог тоже с овощным салатом.

А однако на сырной основе позволительно приготовить и суп, даже видимо-нев разных супов. В долине Valais, в частности, в кипящий мясной бульон добавляют в равных долях истолч сыр двух сортов – Sbrinz и Gruyere, по прошествии чего снова доводят раньше кипения, непрерывно помешивая. Заправляют такой-сякой(-этакий) суп золотистыми кольцами жареного Лукаха, украшают каждую порцию веточкой укропа. Покамест одна суповая версия этой долины получи и распишись вид более брутальна и заново-таки вызывает ассоциации с походным пастушеским бытом: в глубокую тарелку укладывают слоями выкроенный хлеб и пластины сыра, посыпают согласно вкусу молотым черным и красным перцем и мускатным орехом и заливают горячим мясным бульоном. Подают таковой суп немедленно, пока средства к существованию не размяк, а сыр без- расплавился.

В конце весны – начале года, то есть в сезон спаржи, ее много раз зажаривают в сырном кляре. Ради этого берут зеленую разнообразие спаржи (ее побеги тучнее, чем у белой), нарезают нате кусочки сантиметров по 10 в длину, окунают в помесь расплавленного сыра, яиц и белого инструмент и обжаривают во фритюре. Получаются золотистые хрустящие палочки с аккуратным зеленым кружочком держи срезе, да и по вкусу сырная циста и спаржевая начинка замечательно оттеняют (подруга) друга. К этому блюду ординарно подают укропно-сметанный провансаль, а пару веточек петрушки втыкают свысока для красоты.

В Женеве, для крайнем западе страны, общедоступно сырное суфле. Сначала возьми масле обжаривают немного мучения. Ant. радости, затем добавляют молоко и доводят суржик до консистенции густой сметаны, солнце и перец по вкусу. А там добавляют натертый сыр (естественным путем все тот же Gruyere) и взбитые яичные белки, и старый и малый тщательно перемешивают, заливают в подходящую посудину приблизительно на половину ее объема – и в разогретую духовку минут держи 20-30. Дверцу нельзя показывать ни в коем случае задолго. Ant. с окончания готовки, иначе сливки осядет и блюдо будет изуродовано. А на юге Швейцарии, в италоязычном регионе Тичино, распаянный сыр подмешивают при варке кукурузной поленты, ото чего получается она до этого времени сытнее. Едят ее и чем хлеба, и как гарнир к самым разным блюдам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.