Солнечный Вьетнам в сезон дождей

Гoстeприимствo мeстныx житeлeй, встрeчaющиx с улыбкoй, бeлoснeжныe пляжи, циaнoвoe мoрe, зeлeныe гoрныe xрeбты и рaвнины, экзoтичeскиe дары помоны, изoбилиe мoрскoй пищи и трoпичeский климaт, пoзвoляющий пoсeщaть стрaну в любoe врeмя гoдa, дeлaют Вьeтнaм крaйнe привлeкaтeльным ради путeшeствeнникoв сo всeгo мирa.

Вьeтнaм oтличнo пoдoйдeт кaк чтобы любитeлeй жaры, тaк и бoлee мягкoгo климaтa, на увлeкaющиxся вoдными видaми спoртa и дaйвингoм, про цeнитeлeй пaмятникoв истoрии и культуры, aктивнoгo и спoкoйнoгo сeмeйнoгo oтдыxa.

Тeм и уникaлeн Вьeтнaм, чтo кaждый здeсь нaйдeт зaнятиe пo душe.

Нaшe путeшeствиe нaчaлoсь с южнoгo oстрoвa Фукуoк – aктивнo рaзвивaющeйся туристичeскoй зoны. Дoбрaться дo oстрoвa мoжнo изо Мoсквы с пeрeсaдкoй в Xaнoe либо в Xoшиминe.


Vietnam Airlines сoвeршaeт пoлeты с Дoмoдeдoвo пo двa рaзa в нeдeлю в Xaнoй и Xoшимин, и oбрaтнo. С Xaнoя нa Фукуoк и oбрaтнoм нaпрaвлeнии Vietnam Airlines в лeтнeм сeзoнe eжeднeвнo сoвeршaeт 2 рeйсa, лeтeть 2 чaсa, с Xoшиминa – 5 eжeднeвныx рeйсoв, врeмя в пoлeтe 55 минут.


Автор этих строк лeтeли из Мoсквы в Xaнoй нa кoмфoртaбeльнoм Airbus A330. Врeмя в пoлeтe oкoлo 9 чaсoв, пeрeлeт нoчнoй, чтo oчeнь удoбнo – слeдующий дeнь ужe мoжнo пoлнoстью прoвeсти вo Вьeтнaмe.

Скoрoтaть врeмя мoжнo посмотрев едва фильмов, укрывшись мягким пледом.


Радетельный персонал Vietnam Airlines предлагает бери выбор несколько вариантов обеда и напитков. Безумно вкусно и сытно.


Вот автор этих строк и на месте, в общей сложности перепутье из Москвы заняла 18 часов. Разведривается прекрасна как и открывающийся род на горы при выходе изо здания аэропорта.


В июле сверху южных курортах Вьетнама весна дождей, который начинается в мае и заканчивается в октябре. В сие время меньше туристов и любителей водных видов спорта, цены внизу и больший выбор вариантов размещения в отелях.

Подле упоминании сезона дождей, похоже, что безостановочно льют ливни, только юге Вьетнама всё или. Температура воздуха на пару градусов вне, чем в сухой сезон. Дождик, (то) есть правило, идет недолговременно, минут двадцать, и ни чуточки не “льет как с ведра”, но успевает даровать прохладу. Затем тучи разбегаются и гелиос снова радует лучами впредь до заката.

Летняя вьетнамская (небо позволяет в полной мере забалдеть и пляжным отдыхом, и культурными прогулками.


Автор жили в Vinpearl Resort. Пансион прекрасно подходит для семейного и спокойного отдыха. К услугам гостей спа, полина для гольфа, сафари с множеством видов животных через диковинных птиц до слонов и тигров, сад развлечений Vinpearl Land, идеже можно насладиться прекрасным теле-ток-шоу фонтанов, океанариумом, покататься в цепочных каруселях и горках в аквапарке. Постоялый двор уютные и просторные, ресторан работает точно по системе трехразового питания Свейский стол, что редкость на Вьетнама.

Особого внимания заслуживает сафари и зеленый (наряд развлечений, поскольку привычной анимации в отелях только что не нет, а вечерний Фукуок изо развлечений может предложить, возможно ли что, посещение ночного рынка, Vinpearl придумал, вроде занять своих гостей.



Все на свете животные содержатся в хороших условиях, сыты, довольны и… любимы


Фонтаны “выступают” ни дать ни взять под композиции вьетнамских исполнителей, таково и зарубежных.



Особенно красочны русские народные песни.


С железный конь обозрения открывается вид для весь парк


В парке беда сколько развлечений и аттракционов, игровых автоматов, магазинов и кафешка, скоро состоится открытие дельфинария.

Фукуок славится наличманом песчаными пляжами, теплыми водами Сиамского залива, вкусными и разнообразными морскими блюдами, сочными фруктами, парками и водопадами, многочисленными фермами сообразно выращиванию жемчуга, фабриками согласно производству рыбного соуса, обожаемого вьетнамцами.


Берег Бай-Сао является общественным. До сего времени тихое и немноголюдное местечко, набирает мода среди туристов, которых привозят автобусами местные экскурсионные компании


Близ(ко) от пляжа находится “Кокосовая кутузка”. Музей наглядно повествует о жестокостях, творившихся получи отрове во времена Вьетнамской войны, о пытках, применявшихся к военным повстанцам.


С тюрьмы не просто выдраться – территория ограждена тройным забором изо ключей проволоки.


Одна с самых жестоких пыток – сие “тигриная клетка”. Пленных оставляли подо жарким солнцем, без потенциал спрятаться в тень, практически оставляя без участия движения.


Многие вьетконговцы после этого погибли. На всем острове отнюдь не найдется места печальнее.

В июле для Фукуоке влажный сезон. А несмотря на это, дожди идут самобытно и кратковременно. Днём тепература воздуха недалеко 30 ˚С и высокая сырь, осматривать достопримечательности под солнцем переставать жарко, поэтому запланируйте поход парка Khu Du Lich Soui Tranh, кой подарит глоток свежести и прохлады.


Стоянка Khu Du Lich Soui Tranh является одной изо известнейших достопримечательностей Фукуока.

Красивое и тихое поляна демонстрирует великолепие природы: пальмы, дары флоры, джунгли, сквозь которые к водопаду ведет каменная тропинка (позаботьтесь об удобной обуви угоду кому) подъема в гору по камням, дабы избежать травмы).


После прогулки после джунглям очень приятно покупаться в прохладные воды водопада Суой Тран.


Нате территории парка есть один-два кафе и магазинов, где только и остается пообедать, отдохнуть и приобрести сувениры.


Роща популярен не только промежду туристов, местные жители вдобавок любят прийти сюда получи и распишись пикник, удобно расположившись получай огромных валунах под лучами солнца.

Получи и распишись острове занимаются разведением хватит редкой породы собак – Фукуок. Собаки этой породы примечательны тем, по какой причине встречаются только здесь. Отличительная граница собак – гребень на позвоночнике – волос растет в обратном направлении, в свою очередь они обладают высоким интеллектом, развитой мускулатурой и охотничьими навыками.



Собаки жуть выносливы, быстро бегают, на фальцете прыгают и хорошо плавают. В питомнике на демонстрации лучших качеств Фукуоков устраивают бега с препятствиями. Занимательное фарс.


Для людей Фукуок – достоверный друг и надежный товарищ.


В разница от материкового Вьетнама, идеже активно выращивают рис, бери Фукуоке всюду встречаются плантации черного и белого перца, идеже можно приобрести несколько видов – блестящий подарок.

Вьетнам знаменит возьми весь мир рыбным соусом – Ныок Мам, тот или другой готовят в открытых бочках с выложенных слоями рыбы и соли, оставляя рыбку “испаряться” на жаре, выжидая почти года. Соус имеет соломенный цвет и резкий не самый сладостный запах, к которому необходимо обвыкнуться. Особо ценится соус, сотканный на Фукуоке.


Полученный рыбный сок разливается по бутылкам. Ремулад хорошего качества темно-янтарного цвета, в достаточной мере прозрачный, без осадка. Коль (скоро) хотите привезти соус к своим пенатам, лучше купить его в стеклянной таре и перелить в пластиковую, так чтоб соус не изъяли получи и распишись таможне и бутылка не разбилась в чемодане – вырвавшийся вонь соуса удовольствия никому безвыгодный доставит.


Наше путешествие продолжается, и ты да я направляемся на материк, в Муйне, Фантхьет, в прошлом рыбацкая пентюх, ныне популярный курорт. Минута полета и мы в Хошимине, затем на автобусе около 4 часов.



Масленица большого города, все спешат вдоль своим делам.

Моторный двухколесный саврас – основное средство передвижения.


Вьетнамцы умудряются всей семьей вселиться на одном мотобайке

Соответственно пути в Муйне встречаются поселки, идеже можно сделать остановку, размять шасси, попить кофе и купить дары помоны по низкой цене. Благо захочется привезти домой один или два кило экзотических фруктов, паче покупать их здесь, сие будет дешевле, чем в Хошимине. Примерная каф за килограмм: питахайя (драконий мушмула) от 5000 вьетнамских донгов, рамбутан – ото 10 000 VND, мангустин – от 30 000 VND, мангифера – от 40 000 VND.





Можно забахать ещё остановку и посетить гору Та ку (Ta Cu): налюбоваться пагодой Linh Son Truong Tho, возведенной в предмет гордости отшельника, который оставил свою богатую взяв семь раз и отправился помогать людям, даря им спасание от болезней.



Пагода находится получай высоте около 400 метров, доехать можно с помощью канатной дороги, по пути насладившись прекрасными видами.


Кора спящего Будды, 49 метров длиной.


Верующие приносят подношения – плоды, которыми охотно угощаются обезьяны, живущие в (двух в лесу.

Продолжаем путь.

И видишь мы на месте. Пансион Anantara. Гостей встречает острый глаз и дружелюбный персонал.
В отеле унич как номера в основном здании, (до и виллы с собственным бассейном. Anantara – пансион для спокойного отдыха, чистое много и песчаный пляж – полный релакс.




Поток в июле спокойно, лишь небольшие волны неспеша тревожат водную гладь. В худой как щепка сезон (с ноября по апрель) высокие волны и тайфун предоставляют отличные возможности во (избежание занятий виндсерфингом и кайтсерфингом.

Рассказ Вьетнама богата событиями. Территорию страны населяли отличаются как небо и земля народы со своей особенной культурой и религией. Проезжая сообразно дорогам Вьетнама можно усмотреть сотни пагод, католических церквей, опять же встречаются мечети, храмы каодаизма и шиваизма.
Под рук с Муйне можно увидеть монумент культуре Чамов – народа, не сегодня-завтра основавшим государство на территории современного Южного и Центрального Вьетнама.


Кирка был возведен примерно в XVIII веке в безгрешность поклонения богу Шива. Предварительно наших дней сохранилось три башни с храмового ансамбля.


В Муйне глотать ещё одно удивительное поле – Красные дюны, так называемая Сахара Вьетнама. После этого встречают рассвет и катаются получи санках.


Приезжать на Красные дюны паче в начале шестого утра, для того чтобы увидеть рождение солнца собственными глазами


Сахар имеет непривычный красный нюанс


Ребятишки счастливы. Где ещё раз покатаешься на санках сообразно горам песка?

Вдоволь насладившись пляжным отдыхом и морем, имеется возможность отправиться в Далат – горный курортный починок, где можно найти защита от жары благодаря сильнее мягкому, но солнечному климату. С Муйне до Далата дозволено добраться по серпантинной дороге в горах. Нате автобусе мы доехали на глаз за 4 часа.


Далат – чудесный город. “Маленький Париж”, впитавший французскую культуру в интергляция колонизации. Тихий, чистый городище, окруженный озерами, хвойными лесами и водопадами. В Далате в навал интересных и необычных мест.


Активный католический собор находится в самом центре города. В целом умереть и не встать Вьетнаме, и в частности в Далате, отбою) жителей исповедуют католическую религию.


В нескольких километрах через центра Далата располагается Дача Ханг Нга – Crazy House – пансионат, ставший обязательным для посещения у всех, кто такой собирается посетить Далат. Crazy House – сие не только музей, обеспечивший себя славу необычной архитектурой, однако и действующая гостиница.


Творец сего необычного отеля – госпожа Ханг Нга, донька вьетнамского государственного деятеля, изучала архитектурное класс в Москве.


“Сумасшедший дом” напоминает роскошный лес. Избушки, корни, лианы, лешье мясо, узкие переходы, словно тропинки. Действительность. Ant. прошлое чудо!


Новые корпуса отеля. Начинание строительства было положено в 1990, продолжается и неотлагательно.

В 15 минутах от гостиницы находится железнодорожный гавань для поездов, построенный французами. Задумывался вокзальчик как крупная станция бери южной железной дороге, же, увы, этому не было выпало на долю случиться.


Вьетнамцы превратили чуть ощутимый участок железной дороги в игрушка – поездка на старинном поезде прежде следующей станции Ga Trai Mat, идеже находится дивная пагода Веревка Фуок.


Атмосфера великолепия и мифической древности. Наверное, что пагода была построена сотни полет назад. Но нет – составление началось в середине XX века.


Изо стекла и керамики выполнены стены, полы, потолки, статуи драконов.



Филигранная делание мастеров вызывает восхищение. Разрешается часами любоваться башнями, статуями, арками, колоннами, разглядывая сколько) (на брата кусочек мозаики.

Далат богат достопримечательностями, особенно духовными где-где. Монастырь Тхиенвиен (Thien Vien Truc Lam) этому пока что одно доказательство.



Несмотря сверху большое количество туристов и прихожан, община располагает к умиротворению, безмятежности.


Ухоженные баксы сады, дома монахов, вымощенные дорожки, звуки барабанов уносят мысли ото повседневных дел. Время малозаметно течет, и лишь заходящее хорс напоминает нам, что пора и честь знать возвращаться.

Вьетнам – необыкновенное местность. Благодушность вьетнамцев, их гостеприимность, красота природы в сочетании с солнечными в ближайшем буду дарят самые яркие, приятные эмоции. Чешется вернуться вновь и вновь, разобрать неизведанные уголки, проникнуться с налету этой страны.

Выражаем спасибо (царское) Vietnam Airlines, и в частности, представителю компании Кармацкому Виктору ради организацию поездки и увлекательное тур.

Полетная программа из Москвы (воздушный причал Домодедово) до 30 октября 2016 (летнее календарь):

DME-HAN

VN64

*2***6*

18:10 – 07:00+1

HAN-DME

VN65

*2***6*

09:55 – 16:10

DME-SGN

VN60

***4**7

20:55- 10:35+1

SGN-DME

VN61

***4**7

12:20 – 18:55

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.