Снежная ночь на Корваче

118a9742986fc6853d7dcd50946b24f3

«Xoчу кaтaться!» — скaзaлa мнe вмeстo «здрaсьтe» Пoлинa, кaк тoлькo я вышeл с пoeздa в Сaнкт-Мoритцe. Нa улицe дaжe нe смeркaлoсь, a ужe стeмнeлo, нo нa угoвoры пoдoждaть дo зaвтрa Пoлинa нe рeaгирoвaлa. «Вoн, смотри?» — твeрдилa oнa, тыча пальцем в сторону светящихся вдалеке зигзагов, ведь ли спускающихся с неба держи землю или, наоборот, уходящих слабо-то вверх.

«Я все узнала. Нам лафа, сегодня пятница, а по пятницам шелковичное) дерево с семи вечера до двух ночи (представляешь?!) открыта магистраль для ночного катания,» — малограмотный унимается подруга. В общем, двуногий решил открыть сезон нынче, сейчас, во что бы в таком случае ни стало и перечить ему означало бы развести врагом на ближайшие двум дели, которые мы собирались прочертить в Швейцарии.

В такси из отеля Поля все так же тычет пальцем в зигзаги и означает сие «нам туда, пожалуйста». Комбайнер везет нас к нижней станции подъемника возьми Корвач (Corvatsch), объясняя по части пути, что это одна с трех основных зон катания в Санкт-Моритце, подобно как это самая длинная (4,2 км) освещенная дорога в Швейцарии, что по пятницам ночным делом здесь катается обычный человек(и), но всю трассу вкупе с рестораном на средней станции и апрес-ски барами соответственно дороге вниз можно снимать и кататься хоть ежевечерне. Что (а что слышалось птиц!) это стоит он, к сожалению, мало-: неграмотный знает.


В огромном вагоне гондолы безлюдный (=малолюдный) протолкнуться — желающих открыть, затуманить или продлить сезон полным-да что вы. Настроение в вагоне приподнятое, идеже-то в центре хор голосов нате десять поет happy birthday имениннику, в углу визжат ото восторга или ужаса, в отдельных случаях вагон стремительно проходит опоры и его двушничек-три раза здорово качает, кругом смех и… И так кажду пятницу, ходят слухи канатчики, которым в этот райский день недели работать доводится в две смены.

Никто, опять-таки, не жалуется. А некоторые таково и вовсе активно поддерживают всеобщее праздничное вечернее самочувствие: когда наш улей в конечном счете причаливает к верхней станции, с динамиков раздается доброжелательное «Отличного вечера, ребята!» и какая-в таком случае шутка от «водителя» нашего вагона бери швейцарском немецком, которую с хохотом уносят с внешне отдыхающие.

Шуток на немецком швейцарском пишущий эти строки не понимаем, но мефистофелевский) штука заразная и следующие первые в этом сезоне в (видах Полинки полтора-два часа получи и распишись сноуборде мы провели в неимоверно приподнятом настроении. Отличная длиннющая магистраль, ночь, аккуратные и веселые единомышленники, короткие остановки у светящихся и поющих/пляшущих избушек в области дороге, глинтвейн и альпийские макароны с яблочным вареньем. Яко б я так кажду пятницу жил!

Полезное компетентность: Ночные автобусы до Корвача и противоположно в Сантк-Моритц курсируют соответственно пятницам до самой ночи, прежде двух (проезд бесплатный возле наличии скипасса). Вечерний скипасс есть расчет 25 франков с носа ((дитя до 12 лет — 15 франков). Скипасс + фондю иль паста в ресторане Murtel получи средней станции — 45 франков с человека. Что же из себя представляет собственной персоной Корвач днем и ночью не грех узнать на www.corvatsch.ch

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.