Смeрть в Кемере: трупец украинского туриста еле посчастливилось вернуть на родину

d9fa8e52fcca99d07a3b3170f8382681

Стрaxoвкa пoкрывaлa просто-напросто 14 днeй лeчeния oт Covid-19, этoгo oкaзaлoсь нeдoстaтoчнo

Covid-19 впeрвыe стaл причинoй смeрти укрaинскoгo туристa нa oтдыxe в Турции. A у eгo сeмьи вoзникли труднoсти кaк с oплaтoй лeчeния (выяснилoсь, чтo eгo нe пoкрыл стрaxoвoй пoлис), тaк и с дoстaвкoй тeлa нa рoдину. «Вeсти» выяснили, кaкиe прoблeмы мoгут вoзникнуть у нaшиx туристoв, кoтoрыe зaбoлeют кoрoнaвирусoм зa рубeжoм.

«OБ OТДЫXE МEЧТAЛИ»

Нa oтдыx в турeцкий Кeмeр сeмья Ляx — Oттo и Витуля — из закарпатского Виноградова отправилась в середине Гутя. Вскоре после заселения в пансион Виктория написала на своей странице в «Фейсбуке»: «Приятный летний отдых, который останется в наших сердцах и мыслях насовсем. Немного не так, подобно ((тому) как) хотелось бы, так по образу все обязаны придерживаться правил карантина, только он особенный… О нем мечтали». После пять дней после прилета, 21 августа, Отто Ляху из чего можно заключить плохо.

В страховой компании «Вестям» рассказали, что-что клиент обратился в ассистирующую компанию с жалобами сверху слабость и ломоту в теле, которые появились у пациента следовать три дня до сего. «Мужчину направили на консультацию к отельному доктору. Оный направил пациента в клинику, идеже ему сразу же был сделан ПЦР-задача на Covid. Тест показал основательный результат. Из Кемера его привезли в Анталью в специализированный лазарет», — отмечает руководитель пресс-службы страховой компании Танюта Горенко.

И возник первый различие: страховой полис, купленный в начале путешествия, через силу покрыл расходы на пользование мужчины в турецкой клинике. Курация затянулось. А буквально на последующий день после окончания поступки страховки Отто Лях скончался. Тогда и выяснилось: страховой полис малограмотный покроет даже расходов получай перевозку гроба. Да и само врачевание — лишь отчасти.

«Он ехал посредством агентство. Заболел, когда ранее был застрахован, но умер по времени окончания действия страховки, — говорит «Вестям» Аринка Гуцол, подруга супруги погибшего. — А в ту же минуту страховщики отказываются помогать».

НУЖЕН СПЕЦПОЛИС

В страховой компании, с которой был заключен коммодат, «Вестям» ответили категорично: разве медстраховка покупается на 14 дней, а самовыздоровление за этот срок малограмотный наступает — оставшиеся дни болезни заборщик оплачивает сам. В страховой подчеркивают, подобно как у застрахованного была обычная драйвер «Sport B new», которая предусматривает чуть 14 дней ведения случая заболевания Covid.

«В соответствии с условиями договора ассистирующая шарашка организовала всю необходимую медицинскую польза, а СК прогарантировала оплату консультации отельного доктора, транспортировку, бытие туриста в стационаре, в частности в палате реанимации бери ИВЛ, в том числе и там пропуска своего планового рейса в Украину. Вдоль истечении 14 дней страховое выкрашивание, к сожалению, закончило свое явление. То есть все червонцы по страховке (€15 тыс.) были потрачены сверху его лечение. Все обязательства по части договору были выполнены в полной мере. И, соответствующе, родственникам сообщили, что платеж репатриации невозможна. Ведь сие, увы, не было предусмотрено условиями договора, выбранного клиентом», — отмечает Горенко.

В страховой уверяют, что-что вся проблема в том, зачем турист перед поездкой безлюдный (=малолюдный) приобрел полис AntiСovid с расширенной программой, предусматривающей по сию пору услуги при подозрении, карантине и заболевании Covid, а базис — неограниченное время лечения заболевания.

К слову, аж посол Украины в Турции Андрюха Сибига после этого трагического случая призвал туристов прежде отправкой на отдых разбирать специальный страховой полис. «Около организации поездки в Турцию безотлагательно рекомендуем приобрести страховой врачебный полис с нулевой ставкой франшизы, тот или другой обязательно должен покрыть до сего времени риски, связанные с Covid-19″, — написал полпред на странице в «Фейсбуке».

На руку, ситуация с Отто Ляхом отнюдь не единственная — до сих пор в Турции рядом 20 украинских граждан переболели Covid-19 и безбедно вернулись на родину.

«Совершенно ДОПСТРАХОВКИ — МАРКЕТИНГ»

После резонанса, тот или иной вызвала история с погибшим, туроператор и страховая совершенно-таки пошли на уступки, согласившись выложить стоимость репатриации (т. е. возвращения тела бери родину). Виктория с дочерью ранее вернулись в Украину, а тело главы семейства полно доставлено самолетом сегодня.

Да сама ситуация показательна: представители турбизнеса рассказали «Вестям», который у каждого страховщика — свои инструкция и нюансы. Случаи, когда какие-ведь элементы лечения или возобновление тела на родину маловыгодный покрываются, нередки.

«Одни страховщики включают репатриацию в метрополия. Другие — нет. Во втором случае in corpore процесс, увы, происходит вслед за счет родственников. Но сие ведь не частая конъюнктура, поэтому 99% страховок стандартные — с минимумом покрытия и максимумом ограничений, — говорит «Вестям» начальник турфирмы «Поехали с нами» Олежик Кулик. — Оставшийся 1% туристов докупает повышенную страховку, хотя и там репатриации может отнюдь не быть — народ ведь едет покоиться, а не умирать».

Стоимость возвращения тела в Украину до чрезвычайности высока. «До карантина ты да я репатриировали тело туриста с Турции, и нам это обошлось в $25 тыс. А кремирование туриста, умершего в Чехии, — в €8 тыс. Ни дать ни взять видите, суммы разные«, — рассказывает «Вестям» страховой представитель Валерий Сергеев.

Иное благоусмотрение — у руководителя турагентства Tez Tour Аркадия Маслова. «До сих пор дополнительные опции, полисы через Covid, которые предлагает страховая, — сие маркетинговый ход. Страховщики хотят испытывать деньги, но не (и) еще как хотят выполнять обязательства, — утверждает спирт. — Клиентам же надо сие знать и быть настойчивыми: если только что-то происходит, после этого же ставить в известность страховую компанию».

К слову, Covid-19 включен в регистр страховок всех украинских страховых компаний. Отсюда следует, что любой турист точно по пакету может получить терапия. На днях правительство Турции усилило изоляция из-за роста заболеваемости. Ноне маски нужно носить инда на пляже, а в ночных клубах и отелях любая проворство после полуночи запрещена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.