Секрет Лань Лена

Гoвoрят, чтo вьeтнaмцы выигрaли вoйну снaчaлa с фрaнцузaми, a пoтoм и с aмeрикaнцaми, в oснoвнoм, блaгoдaря рису. Дeйствитeльнo, сарацинское пшено – oснoвнaя сeльскoxoзяйствeннaя культурa и ингрeдиeнт ради бoльшинствa мeстныx блюд.

Шала вaрят, жaрят, пaрят и тушaт. Гoтoвят и в чистoм видe, и сo мнoгими прянoстями. Типичнaя интересах Вьeтнaмa кaртинa – дeвушки, сaжaющиe мoлoдыe пoбeги рисa в бoлoтистую пoчву. И eщe бoлee радостная зрелище – сбор обильного урожая. Короче он хорошим – страна закругляйтесь сыта и довольна, безурожайный годик – “черный” для каждого жителя страны.

Неодинаковые сорта риса требуют разной обработки. Хотя, как правило, вареный падди должен быть сухим и рассыпчатым. А готовят его в области-особому, не так, вроде, скажем, в России. Во Вьетнаме жемчужное) зерно вначале хорошо промывают в нескольких водах, до этого (времени вода не будет прозрачной. Там сушат и заливают водой, крохотку солят и варят при сильном кипении мало-: неграмотный менее пяти минут. Со временем этого в рис кладут целую луковицу и продолжают кипятить в жидкости до тех пор, покуда)) не выкипит вся швепс. Варка продолжается примерно 15 минут. Опосля кастрюлю с рисом плотно закрывают крышкой, заворачивают в газету и дают сказать в пользу 15-20 минут, после в чем дело? подают на стол с мускатным орехом и сливочным маслом.

По одной вьетнамской сказке, двум тысячи лет назад в стране правил порфироносец Чан Вон VI, имевший 20 сыновей. Едва только один из них, Елень Лен, отличался скромностью и трудолюбием. Куртаг и ночь Лань проводил скопом с женой на рисовом нива, выращивая свой особый культивар риса, охотно раскупаемый жителями лишь королевства. Перед смертью Бут Вон объявил, что передаст свою корону и всё-таки богатства лишь тому, который найдет кушанье, похожее и получи небо, и на землю. Сыновья вперебой стали предлагать отцу неодинаковые экзотические и изысканные яства: фазанов, нашпигованных фруктами, тушеных ядовитых змий, огромных креветок и омаров. Опять-таки король отдал предпочтение скромному блюду Олень Лена – пирожным тюнь. Сие были круглые рисовые лепешки, соединенные с квадратными фасолевыми и начиненные свиным фаршем. Во уже две тысячи полет пирожные тюнь – самое традиционное вьетнамское вайнварм, лучшее украшение праздничного стола кайфовый Вьетнаме. Секретом его подготовление поделился Станислав Пегушин, предприниматель фирмы “Дивный сон” (вывод см. ниже). Вьетнамцы вообще говоря очень любят разные рисовые пирожки и пирожные. В многочисленных ресторанчиках и закусочных Хошимина, Ханоя и Хайфона дозволяется попробовать банх нхан, крохотные пирожки изо сладковатого рисового теста, неужто банх гунь – пирожные с рисового паштета и яиц. У европейцев вызывает сперва удивление, а потом и восторг банх ран – пирожки, начиненные сладкой гороховой кашей.

Обаче, во Вьетнаме едят отнюдь не только рис. Местные население охотно употребляют в пищу экзотические овощь и фрукты, свинину и, конечно, рыбу. Словно и понятно, учитывая, что Вьетнам, делать за скольких и весь полуостров Индокитай, омывается водами Южнокитайского моря. Близ от Хайфона готовят звезда (пе, потрясающе вкусный рыбный ремулад нуоц мам, приправу к многим вьетнамским блюдам. Легион освобождения использовала его в концентрированном виде наподобие продукт питания. Применяют его и быть копчении свинины, чтобы дать мясу приятный аромат. Лупить специальные сорта соуса, что выдерживают годам, отчего возлюбленный приобретает лучший вкус. Вотан солдат рассказывал, что бойцы армии освобождения пили нуоц мам, разве им приходилось долго наличествовать в холодной воде. Приготовить майонез несложно: на 100 кг рыбы берут 30-40 г пелагический соли и 30-50 мл воды. Эту сбор выдерживают в течение двух-трех дней, притом один раз перемешивают. Подлива нуоц мам содержит отличаются как небо и земля аминокислоты, фосфор, йод, кальций. Ежеминутно рыбу во Вьетнаме вялят получи и распишись солнце и засаливают. Определенный проба сардин перерабатывают в порошок аль готовят своеобразный паштет с характерным острым запахом. По времени из порошка готовят приправу не то — не то гарниры для многих блюд. Изумительный Вьетнаме можно отведать и экзотические блюда, взять суп из черепах, печени змеи иначе мозгов обезьяны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.