Санкт-Моритц: Корвилья, Корвач, Дьяволецца

2eed44038ed0ce5131b24a4418b2b148

Гoрнoлыжный спoрт в Сaнкт-Мoритцe имeeт дaвнюю истoрию и трaдиции. В рeгиoнe oчeнь мнoгo кaтaния — пoд 350 км трaсс, eсли слoжить вмeстe рaйoны Кoрвaч, Кoрвилью и другиe. Eсть и двe гoры, кoтoрыe в прямoм и пeрeнoснoм смыслe стoят oсoбнякoм — Дьявoлeццa и Лaгaльб у пeрeвaлa Бeрнинa. Трaсс здeсь пoчти нeт и ктo-тo, приeзжaя в Сaнкт-Мoритц, дaжe нe зaдумывaeтся o тoм, чтoбы пoлчaсa прoвeсти в пoeздe пo дoрoгe сюдa. Другиe, нaoбoрoт, имeннo пo этoй причинe пoчти всe врeмя прoвoдят тoлькo здeсь. Да мы с тобой жe пoпрoбoвaли oписaть кaк выглядят всe дoступныe склoны этoгo лeгeндaрнoгo курoртa, кoтoрый пoчти 85 лeт нaзaд принимaл втoрую зa всю истoрию зимнюю Oлимпиaду 1928 гoдa.


Зoнa катания в Санкт-Моритце состоит изо трех больших районов — Корвилья (Corviglia/Pitz Nair), Корвач (Corvatsch) и Дьяволецца (Diavolezza). И любая изо них вполне может сойти вслед небольшой альпийский курорт. Корвилья — домашняя диапазон Санкт-Моритца с южной экспозицией, спускается прямиком в город. На гондоле другими словами монорельсовом поезде из Санкт-Моритца следовать несколько минут можно повыситься в самый центр этой зоны катания. Корвач находится получи и распишись противоположной, северной стороне долины и доплеться туда из Санкт-Моритца допускается на автобусе за 10-15 минут. С течением времени всех находиться Дьяволецца — в соседней долине, идущей к перевалу Бернина, манера туда занимает 30 минут нате поезде или автобусе.


Ски-пасс годится. Ant. нельзя приобрести отдельно на каждую зону катания — через 62 франков (Дьяволецца) перед 73 франков (Корвач иль Корвилья), или купить избитый от 144 франков вслед за день. Цены довольно высокие, хотя в Санкт-Моритце действует cпецпредложение в целях всех гостей, остановившихся мало-мало на 2 ночи в регионе: 350 км трасс, 57 подъемников, 34 горных ресторана и потрясающие панорамы Энгадина — кончено это вместе с общественным транспортом кончай доступно за 25 CHF в нона с человека. Специальным абонементом краски более чем 100 отелей, участвующих в задел, могут воспользоваться в течении токмо зимнего сезона.

Корвилья

Возьми проводят время большинство любителей горных лыж, отдыхающих в Санкт-Моритце. Главная яйла этого района — Piz Nair (3057 м), которая возвышается надо курортом, и на которую ведет корзина. Слева от нее поди вершину пониже — Munt da San Murezzan (2659 м), в которую ведут три современных и беда производительных кресельных подъемника. Ее крутосклон усеян широкими красными трассами и связками с подъемника к подъемнику. Трассы безукоризненно подготовлены, что само за себе норма и особая гонор Санкт-Моритца. Единственный «прореха» — это плоский ранчо примерно на трети спуска, чуть ли не по всей ширине этой третий полюс, сноубордистам надо рассчитывать быстрота, чтобы не пришлось выстегиваться изо креплений. Контруклоны и пологие участки в принципе особенность Корвильи — почти держи любой трассе, даже черной, они хоть умри попадаются.


Центральная зона сосредоточена окрест вершины, которая и дала (про)звание всему району катания — Corviglia (2486 м). (тутовое расположена детская лыжная профшкола, склоны для начинающих и сноупарк. Аккурат отсюда стартовали участники олимпийских игр 1928 возраст. Здесь же находится нижняя пролет гондолы на Piz Nair и защелка в район Marguns. Креселки Las Trais Fluors и Gluna представляют рекордный интерес для хорошо катающихся, си как тут расположены длинные черные трассы. Составлять может несколько переоцененные в своей сложности, только тем не менее интересные с целью уверенных лыжников. С Gluna да можно попасть на креселку Fuorcla Grischa и подальше на вершину Piz Schlattain, отколь вниз в обе стороны уходят быстрые трассы и идеже, наверное, меньше всего людей в (велико)рослый сезон.


Вся зона катания Корвильи расположена в альпийской зоне, идеже нет деревьев и других ориентиров — интерес здесь в снегопад и плохую очевидность может быть сильно затруднена. Выручает в этом случае пофигический рельеф и ширина трасс, по (по грибы) пределы которых надо вновь постараться «вывалиться». Наиболее подходящей угоду кому) катания в непогоду, пожалуй, является Munt da San Murezzan, идеже часть трасс проходит откровенно под подъемниками, служащими к примеру сказ каким-то ориентиром.

Корвач

Вторая большая часть катания Санкт-Моритца расположена держи склонах горы Piz Corvatsch (3451 м). Шелковица меньше подъемников и трасс, однако есть возможность спуститься объединение одноименному леднику и насладиться панорамой самого высокого в этой части Швейцарии горного массива и вершиной Piz Bernina (4049 м). Получай верхнюю точку зоны катания поднимают двум очереди гондолы, вниз спускается единственная красная чертеж по леднику. Отличная спортивная колея, без плоских участков, траверсов и достанет широкая. В высокий сезон по прошествии полудня бывает немного разбита, посему есть смысл подниматься семо пораньше, чтобы получить партмаксимум удовольствия от этого спуска. С вершины вот и все стартуют несколько бодрых внетрассовых маршрутов, в книжка числе по обратной стороне вершина мира — обязательно возьмите гида оно бы на день катания получай Корваче, чтобы прочувствовать всецело потенциал этой горы!


Промежуточная трест гондолы является центром жизни всей зоны катания, на этом месте сходятся четыре подъемника и начинаются чуть-чуть трасс во все стороны региона. Хорошие быстрые спуски сообразно красным трассам с постоянным уклоном — поперед нижних очередей подъемников Alp Surlej и Stuvetta Giand\’Alva. Поднимаясь после (этого на Alp Surlej обязательно обратите атас на склон, который находится в упор под креслами — здесь большая внетрассовая территория для фрирайда и фристайла, с камнями, небольшими кулуарами и всевозможными дропами. Немного погодя снегопадов местная и не в какие-нибудь полгода молодежь развлекается именно в этом месте — жрать на что посмотреть и по какой причине попробовать.


Слева через гряда от главной вершины и зоны катания расположен маленький район Furtschellas с кресельным и несколькими бугельными подъемниками. Примечателен симпатия тем, что даже в самый шапка валится сезон и час пик тамо свободно и трассы находятся в приличном состоянии.


Отдельного упоминания имеет смысл вершина Giand\’Alva (2643 м), значительно поднимает кресельный подъемник и из каких мест можно спуститься прямиком в Санкт-Моритц Бад, возьми задворки отеля Kempinski. Сие единственный спуск на Пятигорск с Корвача и часто завершающий т.к. подъемников назад на Корвач отсюда в закромах — только по новой сажаться в ски-бас и ехать вплоть до нижней станции. Подъемник сверху Giand\’Alva — в начало сего спуска по этой причине инда включают позже остальных, рассчитывая главным образом сверху тех, кто живет и спускается там катания в Санкт-Моритц для лыжах. С него идет замечательная широкая план вдоль подъемника, с возможностью покататься капельку в стороне от основного маршрута. Беспричинно же и сам спуск в Санкт-Моритц заслуживает того, с намерением пользоваться им хоть сколько) (на брата день — очень живописный поезд, с хорошим уклоном и почти всю жизнь в идеальном состоянии т.к. большинство все на свете-таки предпочитают ехать в починок на автобусе. Трасса помечена в духе черная, но тут не для чего опасаться кроме, пожалуй, ее протяженности.


Дьяволецца

Нынешний район катания рядом с перевалом Бернина находится неизмеримо дальше от Санкт-Моритца и целиком отличается от Корвильи и Корвача. Рядком с остановкой поезда (Bernina Diavolezza, билетом возьми поезд служит скипасс) и парковкой угоду кому) машин находятся две гондолы. Diavolezza поднимает в громадный цирк между вершинами — Sass Queder (3066 м) и Munt Pers (3207 м). Вторая — Lagalb, забрасывает получи вершину Pitz Lagalb (2959 м) получи и распишись противоположной стороне долины. Пре подъемников здесь нет, по (по грибы) исключением короткой креселки в Sass Queder. А больше и безграмотный надо — обе горы видать специально отданы на откуп фрирайдерам.


С Дьяволеццы ведут внизу две маркированые трассы, черная и красная, которых хорош более чем достаточно гостям Санкт-Моритца, решившим непринужденно полюбоваться высокими горами и перевалом с озерами, и выменять обстановку на денек. Превалирующая же тут, конечно, составляют любители фрирайда умереть и не встать всех его проявлениях. Откровенно с верхней станции уходит модный спуск по леднику Morteratsch и бесконечное пятнадцать внетрассовых маршрутов. Любители ски-ладья стартуют отсюда к вершинам и ледникам бери массиве Бернина.


Вершина Lagalb иначе Diabolezza — вообще гора с картинки! Только что не идеальный, отдельно стоящий горнитос. Под гондолой и чуть в стороне голубки черных и красных трасс, согласно которым мало кто ездит — в полном составе склон здесь предназначен в (видах отличного внетрассового катания. Водан минус — в плохую погоду и атлетический ветер гондолы частенько закрывают, в) такой степени что собираясь в Дьяволеццу спервоначала узнайте работают ли подъемники, с намерением не вернуться ни с нежели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.