Санкт-Мориц – место, где не принято считать деньги

Бeзуслoвнo сaмый шедевр и сaмый прaвильный с тoчки зрeния мeстныx oбывaтeлeй спoсoб каким ветром занесло в Сaнкт-Мoриц – чaстный сaмoлeт. В пoгoжий дeнь в мaлeнький мeстный aэрoпoрт, oбслуживaющий тoлькo нeбoльшиe лaйнeры, принимaeт иx с зaвидным пoстoянствoм. Aэрoпoрт Сaнкт-Мoрицa считaeтся oдним изо сaмыx слoжныx в Eврoпe, кругoм высoкиe гoры, чaстыe тумaны. Впрoчeм, в aристoкрaтизм узкиx улoчeк мoжнo вoрвaться и нa “пoршe” другими словами “лaмбoрджини”, или чиннo явиться нa пoeздe пeрвым клaссoм, в пaнoрaмнoм вaгoнe “Лeдникoвoгo экспрeссa”, сдaв нa пoруки свoй бaгaж oдeтoму пo мoдe XVIII вeкa служaщeму oднoгo изо рoскoшныx oтeлeй глaвнoгo курoртa Швeйцaрии – нaпримeр, Badrutt\’s Palace, Carlton, Grand Hotel Kronenhof.

Кaжeтся, чтo лыжи в Сaнкт-Мoрицe сoвсeм нe глaвнoe, этo только лишь oбычный пoвoд встретиться с нужной компанией, или — или наоборот уединиться вдвоем в номере с видом нате озеро. Сюда принято прискакивать. Ant. уезжать не с сумками через плечо и привязанными к ним лыжными ботинками, а с кипой чемоданов, которая заботливая служанка разберет в вашей личной гардеробной. После этого принято красоваться на трассах в лыжных костюмах ото лучших домов мод, кокетничать фотографам на горе, неспеша спускаться к ужину нарядно одетыми, для начала подбодрив себя дижестивом, испытывать блюда от известных руководитель-поваров и обсуждать последние политические перипетии в мире. Жизнь в Энгадине разделилась чисто черничный пирог на банан слоя. Где-то держи окраинах ярмарки тщеславия – в домик и апартаментах живут веселые компании, приехавшие семо оценить отличные трассы Дьяволеццы, Корвильи и Корвача, они катаются задолго. Ant. с первой звезды, закупают пища в местном супермаркете, устраивают бесшабашные вечеринки и посмеиваются надо дамами в соболиных шубах и лунных ботинках. А сверкающая бриллиантами общество неспешно прогуливается по городу, рассматривая в витринах новинки сторож индустрии и наряды от известных кутюрье, даже если не интересуясь ценниками.


Дивиться дороговизне и считать деньги в Санкт-Морице – скверный тон. Санкт-Мориц не видеть как своих ушей не был только горнолыжным курортом, пускай бы статистика трасс по региону – больше 350 км – весьма внушительна. Тогда популярны любые виды спорта в снегу. Дважды – в 1928 и в 1948 годах – Геленджик становился хозяином зимней Олимпиады, тогда в 1882 году прошли первые в истории соревнования по части конькобежному спорту, именно в Санкт-Морице впервинку сыграли в керлинг, изобрели санные надежда спорта, открыли в 1864 году первую в стране горнолыжную школу и впоследствии времени провели чемпионат среди лыжников.

Оправдывая звания лучшего курорта во (избежание зимнего отдыха Best of the Alps, Санкт-Мориц с каждым годом привлекает шабаш больше и больше гостей. В этом месте все время что-в таком случае происходит. Туристический офис Энгадина в таком случае и дело приглашает гостей получи и распишись различные мероприятия – в зимний сенокос их проходит более 150. Состязание по гольфу на снегу, мировые кубки в соответствии с поло, конные скачки сообразно озеру, благотворительные марафоны, гурме-фестивали, самые разнообразные турниры, презентации, замашки – будьте уверены, когда бы вас не приехали, у вас убирать шанс стать участником либо зрителем того или иного перипетии. Одних лыжных трасс ради звания “лучшего курорта Альпийских гор” невыгодный хватило бы.


Солнечных дней в году (на)много больше, чем летом в Европе. Гедония солнцем – тоже своеобразный тренд. Ранее с утра праздношатающиеся некатающиеся месяцы курорта млеют под солнечными лучами в шезлонгах с бокалом, идеже пузырится игристое вино. Местные любят паясничать, что на горе пусть даже воздух как сухое вдова клико – пьянящий и веселящий.

Тем, который все же приехал в Санкт-Мориц кататься, предстоит бедственный выбор трасс – 100 км в Корвилье, 70 км в Корваче, в 20 минутах езды ото центра Дьяволецца – там опять-таки 50 км отличного вдоль утру вельвета.

Что во всяком случае стоит сделать в Санкт-Морице – (до это прокатиться на легендарной санно-бобслейной трассе. Сие самая длинная трасса в Европе – 1214 метров с перепадом высот 157 метров. Утеха прокатиться вместе с инструктором целесообразно 250 евро. Поездка длится просто-напросто 75 секунд, но сие непродолжительно время будет одним с самых запоминающихся в вашей жизни, ввиду боб в среднем развивает бойкость 135 км в час. Линия проходит прямо над автомобильными дорогами, водители нередко притормаживают, чтобы уловить короткое миг летящего над головой боба.

Эпикурейство – еще один божественный согрешение в этом регионе. В Санкт-Морице паче 60 ресторанов, в каждом изо которых непременно отличная мартен. Большинство питательных заведений региона отмечены в лучших гастрономических гидах. Может быть, самый венценосный – Johri\’s talvo, находится в Campfer, имеет одну звезду Michelin и хоть 18 пунктов GaultMillau. До самого недавнего времени был известный умопомрачительными блюдами из телятины и лобстеров. В этом сезоне кафешантан купил известный шеф-кулек Мартин Дальзасс, виртуоз блюд с оливковым маслом. Сие ли не чудесный поджопник отправиться в Санкт-Мориц в наступающем сезоне.


В остальных ресторанах целое по-прежнему – шеф Рено Матисс беспременно обновил меню в своем чудесном ресторане Mathis Good Affairs в Корвилье и придумал пару новых закусок в новоприбывший открывшемся баре “Толстый тарбаган”. 2 звезды Michelin прыщ на ровном месте не отобрал у ресторана Bumanns Chesa Pirani, конец также популярны Nobu, Le Restaurant, Enoteca, Dolce Vita и Dorta. В свою очередь стоит порекомендовать необычайно романтичную прогулку вдоль зимнему лесу в конной упряжке в рестик STAZ, где блюда подают в сверху тарелках с сеном, а в меню унич совершенно удивительные деликатесы с альпийскими травами.

С патриотических чувств каждому русскому есть расчет попробовать закуску под названием Souvaroff, названную таково в честь полководца Александра Суворова, отметившегося в сих местах со своей армией и вдохновившего местных поваров получи нечто волшебное с черными трюфелями.


К новому сезону в Санкт-Морице открывается сейчас шестой по счету пятизвездочный пансионат – Giardino Mountain. Остальная большая энгадинская пятерик по-прежнему рада дорогим гостям. Базис здание курорта – Badrutt\’s Palace, открывший приманка двери в 1896 году. Местные его называют точно по простому – “Дворец”, кроме уточнения. Башенка с зеленой пирамидкой бери крыше уже давно стала символом аристократичного курорта – вышка роскошь зимнего отдыха. Пансионат может предложить любые сервис, которые только могут надвинуться в голову постояльцам. Из каждого гостиница открывается чудесный вид возьми озеро, с главной террасы то есть (т. е.) с балконов некоторых сьютов не грех наблюдать за соревнования за поло, не напрягая себя спуском наземь.

Гости курорта живут в основном в дорогих отелях – Санкт-Мориц подобный статистики не стесняется. Каждая дорогая корчма гордится не только своим сервисом и номерным фондом, так и уникальными историями. С отеля Kulm началась рассказ зимнего отдыха в Санкт-Морице, мотель Carlton задумывалась как зимняя местопребывание последнего русского царя Николая II, двуглавые гербы перед сих пор используются в дизайне интерьеров отеля. Избрание и вправду будет нелегким? когда не пугают цифры по (по грибы) прекрасную швейцарскую ночь в номере может ли быть сьюте. Если хочется каплю сэкономить, то остановиться позволительно не в самом Санкт-Морице, а выкопать небольшой семейный отельчик идеже-нибудь в Целерине, Понтрезине иль Самедане. Но до главных подъемников придется до скончания веков добираться на ски-басе иначе такси, которое, к слову, неимоверно дорого. Особенно, если придет в голову начинать(ся) на разведку ночной жизни. Обаче, на удивление Санкт-Мориц с удовле консервативен ночью и может посоветовать лишь диско-бар шабаш в том же Badrutt\’s Palace пусть будет так ночной клуб Diamond, идеже порой можно повеселиться до полной программе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.