Самый лучший телефон это тот, что у вас уже есть

Взглянуть нa сoдeржимoe ящикoв свoeгo дoмa. Нaвeрнякa тaм мoжнo будeт нaйти нa клaдбищe стaрыx тeлeфoнoв.

Нeдaвнee исслeдoвaниe, прoвeдeннoe Гринпис пoкaзaли, чтo кaждый рoссиянин в срeднeм нa 5,6 мoбильныx тeлeфoнoв — бoльшe, чeм житeли СШA или Гeрмaнии! Крoмe тoгo, пoлoвинa людeй в мoмeнт пoкупки нoвoгo гaджeтa стaрoгo дo сиx пoр xoрoшo рaбoтaeт.

Сeгoдня люди мeняют тeлeфoны чaщe, чeм джинсы. Eгo жизнь стaнoвится кoрoчe, пoтoму чтo быстрee тexникa ломается или человек спешит купить что-то мода. 50% россиян купили новый смартфон только потому, что они хотели более современное устройство.

Это действительно большая проблема. Сейчас в России производят более 1,5 млн тонн электронного мусора, и для того чтобы рециркулировать, только 5% из них. За каждый год, россияне производят за 10 фунтов производителем, который сразу же отправляется на свалки или мусоросжигательные заводы.

В России производят более 1,5 млн тонн электронных отходов ежегодно, что составляет 10 килограммов на человека. Для переработки их только 5% из них.

Между тем, смартфоны, а также компьютеры и телевизоры среди самых энерго-и ресурсоемких товаров. Производство только микрочип требует 10 литров воды, и для каждого ноутбука нужны десятки микрочипов.

В обычном гаджеты являются 40 всех существующих в природе из 118 химических элементов, включая редкие и очень дорогие. И все они через пару лет отходов.

Разве не было бы лучше, если вместо того, чтобы занимать место в вашем доме, наполняя свалках и отравляет природу, эти умные телефоны стали чем-то полезным?

Как показало новое исследование Гринпис, для большинства наших соотечественников не будет трудно сократить потребление эле��troniki.

Например, 69% респондентов согласились с тем, что можно реже менять телефоны. 56% считают, что компании выпускают слишком много новых моделей.

Почти все хотели бы что телефона длится дольше, и это было легко восстановить, и не содержат вредных веществ. 68% мечтают, что телефон можно обновить без необходимости покупать новый.

Мы предлагаем вам несколько практических идей о том, как продлить жизнь телефона, и, следовательно, уменьшить количество опасных электронных отходов на планете.

1. Починить смартфон

Преодолеть свой страх, чтобы открыть и ремонт смартфона гораздо проще, чем кажется! Портал ifixit разобрали множество инструкций и полезной помощи для этого.

2. Найти новое применение

Сдать свой Старый телефон с камерой на мониторе, или даже камеры наблюдения с простого приложения. В интернете есть много видео с объяснением как это сделать.

3. Помочь науке

Вы можете использовать старый Android смартфон по изучению заболеваний или, например, против глобального потепления! Скачать аппликацию boinc, который будет соответствовать свой телефон для исследования.

4. Использовать его на благо искусства

Художники могут превратить старые гаджеты впечатляющие предметы искусства. Взгляните на работы Аманда де ла Роза из Мексики. Это не креатив?

5. Взять запасной телефон

Вставьте SIM-карту в Старый телефон и взять его в дальнюю поездку или страны. В общем, там, где существует опасность повреждения или утери.

Присоединяйтесь к Гринпис и попытаться сделать брендов по-настоящему инновационные гаджеты, способные работать, легкий для того чтобы отремонтировать, нетоксическо, recyclable и сделали с «зеленой» энергетики. Присоединяйтесь к команде TrueInnovation #и участвовать в этом движении!

И не забудь сказать, что Samsung смартфоны не просто выбросить ее в мусорное ведро!

Скажите Samsung не открывать «Галактики»!

Менеджер проекта, токсичных веществ программы организации «Гринпис». С 2004 года и профессионально занимающийся природоохранной деятельности, инициированной активистом молодежной экологической организации «Природа и молодежь», он работал в качестве эксперта в Беллону и Российской Ассоциации ветроиндустрии, имеет экологическое и экономическое образование, вегетарианка, имеет цикличность экономики и садоводства.

Все записи автора Нина lesikhina
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »