Решение о закрытии свалки в Балашихе проблемы отходов?

Сeгoдня в г. Бaлaшиxa, пoлигoн “Кучинo”. СМИ нaзывaют eгo сeгoдня и в Купчинo, и являeтся извeстный жилoй рaйoн Сaнкт-Пeтeрбургa, и дaжe многоугольник, называют Путина. Решение о закрытии свалки было принято лично Владимиром Путиным, после того, как жители пожаловались ему во время прямой линии в невыносимых условиях жизни на стороне полигона. Закрытия было журналистов, очень важно, чтобы положить их в 6 часов утра в пятницу.

Конечно, закрытие полигона-важный и нужный шаг, люди слышали, и они не должны жить в дымной свалке. Поздравляем с этой победой, и дай Бог, достойный полигон рекультивировать и, с другой стороны, действительно есть Парк или горнолыжный курорт, хотя конкретного плана еще нет, и будет риск столкнуться с лыжами в пластиковой бутылке, который разлагается несколько сотен тысяч лет.

Но сразу же после закрытия полигона был естественный вопрос, который возникает: где все отходы туда? Соседние полигоны? Если мы посмотрим на проблему глобально, закрытие одной из свалок не решит проблему. Это как сорняк, который находится рядом с полигоном, но не приживаются, так сказать, продолжать производить тонну отходов. Каждый россиянин сегодня выбрасывает около 400 кг��движений в год, мы все вместе оставляем около 70 млн. тонн мусора. Сегодня Общая площадь свалок по всей России равна площади Швейцарии.

Сегодня некоторые чиновники начали говорить о планируемом строительстве мусоросжигательных заводов. Уже служить многие жители периферии. Есть несколько причин. Во-первых, исследования показывают, что в зонах вокруг этих заводов, например, в Японии, растет количество больных раком и проблемами с репродуктивной системы человека: и бесплодие, и врожденные дефекты в ребенка и мертворождения. Маленький ребенок, который только формируется, в дверь к матери-не только хорошее, но и плохое. Развитие ребенка с инвалидностью, если мать во время беременности дышать диоксинами и тяжелыми металлами, и дыхание, если вы живете рядом с горящим заводом мусор, так как нет фильтра, чтобы сохранить эти опасные вещества. Более подробная информация содержится в stopmsz.ru.

Во-вторых, после сжигания отходов остается токсичных золы для утилизации, которые должны открыть новые, более опасные свалки. Это означает, что, за несколько лет назад, когда Владимир Путин будет продолжать проводить прямую линию с народом, что называется от периферии и нужно сделать новый дамп. В дополнение к горящей печи ресурсов: из-за мусора, чтобы сделать новые вещи, и что только сожжен. Нам нужно срубить деревьев, чтобы добывать нефть для пластмасс, бокситы для алюминия.

Какое решение? Ничего фантастического. Раздельный сбор и переработка. Русских людей, которые не имеют менталитет, чтобы сортировать отходы? Скажи ему, что жители Саранска Оренбурге, или что есть контейнеры для сбора пластика почти в каждом дворе и пару танков в квартирах. Или жители подмосковных Мытищах, где люди не только делятся, но и сэкономить деньги.

Наши люди не желают делить мусор — миф о том, что я хочу превратиться в куст сирени, чтобы взорвать его с фиолетовыми цветами в лицо собеседника, пока он не будет опьяненных сладким запахом и не забывайте, что стереотип. Люди везде одинаковые. Условия жизни разные. Особенно, когда у них под окнами свалка или строительство курил мусоросжигатель, кому угодно, и вопрос действий в случае, если мусора не возникает.

Это не хватает очистных сооружений от мусора? В Подмосковье, завод “Пларус”, который перерабатывает пластиковые бутылки в новые мехи, и что он не имеет сырья. Рабочие завода и их собственные танки под бутылки, набор в Солнечногорске и полигонах купить. На периферии работают десятки предприятий по переработке бумаги, стекла, различных видов пластика, металла, резины, покрышек, одежды.

Это очень странная ситуация: мы не можем найти место для захоронения отходов, заводов, которые готовы перерабатывать их, простаивает только потому, что перерабатываемых материалов не отделены от общей массы мусора.

Теперь Гринпис будет для 15 городов с выставкой о жизни отходами 1 июля, на выставке, после двух месяцев тур вернется в Москву. Откроется в парке “Фили”. Прийти и прикоснуться к вещам, которые мусор и обеспечить раздельный сбор и переработка всегда были ежедневной практикой для многих людей, которые должны быть распределены по всей стране.

Зарегистрироваться

Медиа-координатор токсических программ “Гринпис Россия”. Окончил Санкт-Петербургский университет государственной журналистики, он несколько лет работал как журналист в деревне и “Дойче Велле”. Он жил в течение нескольких месяцев без пластической знает, интересно поговорить о селективном сборе отходов, которые учили даже своего кота. Он хочет быть ближе к океану и, чтобы спасти коралловый риф.

Все записи автора, Виолетта Рябко
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.