Реакция серебряного зеркала

70a94e88ddf773c2dc08b62b8c301a8f

«Извинитe, мoжнo мoя жeнa сфoтoгрaфируeтся с вaшим вeлoсипeдoм? И в вaшeм шлeмe?» — вeжливo спрaшивaeт мeня сeдoй индиeц. Пoлучив сoглaсиe, eгo жeнa рeшитeльнo бeрeт шлeм с мoиx рук и нaдeвaeт eгo зaдoм нaпeрeд. К счaстью, Ги с eгo фирмeннoй прeдупрeдитeльнoстью тогда кaк тут. Рaз — шлeм нaдeт кaк слeдуeт и дaжe пристeгнут. Двоечка — мой изящный белый городской житель велосипед занимает самую фотогеничную позицию про альпийской панорамы. Три — автор этих строк вчетвером быстро вскакиваем в седла и уезжаем. Мало-: неграмотный то чтобы мы хотели показаться грубиянами — без затей до обеда нам предстоит заметить 9 пунктов маршрута «История Поместья», проложенного между Bretaye и Вилларом, а индийцы имеют узо путешествовать большими группами.

«4,6 миллиарда планирование спрессовано в 4,6 км», — сообщает нам книжка офиса по туризму Виллара. В таком случае есть каждый метр, кой мы оставляем позади, символизирует Вотан миллион лет жизни нашей планеты. «Пассаж Земли» — в действительности сплав уроков истории, астрономии, химии и биологии. В чем дело? такое фотосинтез? Сколько парение назад был Большой взрывание? Как выглядит молекула ДНК?


Нынешний проект появился в Вилларе в области инициативе известного швейцарского астронома, профессора астрофизики Женевского университета Андре Медера. Канцелярия по туризму всецело поддержал идею профессора, а реализовали ее ваятель и резчик по металлу Пьер-Андре Чанц и мастер Лоран Бержер. Пешая прогулочка рассчитана на два часа. Автор же с нашими велосипедами получай электрической тяге управились неизмеримо быстрее — и уже мысленно обдумывали, точно заказать на аперитив, в качестве кого Ги преподнес нам новоизобретённый сюрприз. «Сегодня мы обедаем отнюдь не в Вилларе и даже не в Грийоне, а в долине Солале. Проверьте батарейки у велосипедов — напра нам не очень растянуто, но в горку».


Предупреждение оказалось пророческим — Ромина батарейка села. Хотя он проявил себя героем, отказался через такси и решил преодолеть сие расстояние собственными силами. Я таже попробовала ехать в горку за исключением. Ant. с помощи электричества — признаюсь чистосердечно, это подвиг. Но в сих краях сама природа располагает к героизму, в нежели мы убедились, доехав раньше Солале и усевшись на террасе тамошнего Refuge de Solalex.


Непосредственно перед нами сверкало отраженным светом оно — «серебряное плоскость», Miroir d\’Argentine, 400-метровая гладкая наклонная стена среди пиками Cheval Blanc и Haute Corde. Атаковать «зеркало» приезжают альпинисты со только (лишь) мира. Сделать это (бог) велел 11 разными способами, Вотан из которых называется (Царь славы его знает, почему) «Раут мутантов».


Больше об истории «зеркала» только и остается узнать из книги, которая хранится в Refuge de Solalex в шкафу у камина. Уже в Refuge de Solalex гениально готовят крем-брюле (сие не мороженое, а десерт изо заварного крема с карамельной корочкой). После всего него я просто летела вспять в Виллар, как будто у велосипеда педали поменяли в крылья: со скоростью с походом 40 км/ч через баксы поля с желтыми одуванчиками, приветливый ветер с каплями дождя бил ми в лицо, а откуда-то около светило солнце. Наверное, сие и была реакция серебряного зеркала, что же бы по этому поводу ни думали химики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.