Проект «Северный поток 2″ изменился, но ущерб остался

Нeсмoтря нa измeнeния прoeктa, «Сeвeрный, пoтoк 2″ прoдoлжaeт нaрушaть три Фeдeрaльныx зaкoнoв, a тaкжe двух международных соглашений. Труба была построена через Кургальский заповедник вредить своей уникальной природной территории.

Чтобы построить «Северный поток 2″, в природный заповедник, чтобы построить дороги, и, чтобы открыть траншеи. Это означает, что длина секции 3.7 км срубить все деревья и разрушают верхний слой почвы.

«Норд стрим АГ 2″, говорит, что он принял во внимание требования экологов и местных жителей: за это время изменились технологии строительства и сокращение ширины сервитута с положениями 60-85 30 до 60 метров. Однако снижение пропускной способности не решит проблему: сплошная вырубка леса и строительные работы в любом случае нарушает природные комплексы заповедника.

Белохвостый Орел находящихся под угрозой исчезновения населяет Кургальский заповедник, но из-за строительства газопровода может оставить

Кургальский заповедник имеет международное значение: она является местом гнездования для перелетных птиц, мигрирующих с Севера Сибири в Западную Европу и в Африку. В пределах землеотвода трубопровода в прошлом году нашли гнездо бородача. Эта птица находится под угрозой исчезновения редкий на Северо-Западе России. Даже если сам разъем не поврежден во время прокладки трубы реагировать на проблемы птиц уйдет, и Кургальский заказник потерять ценное животное.

Строительство газопровода будет мешать обитания редких видов морских млекопитающих: серый тюлень и Балтийская кольчатая Нерпа.

Население красного эндивия ржаво-рыжего цвета, в сопоставлении, так что, безусловно, будет уничтожена, если трубопровод проложить рытье окопов

Строительство газопровода нарушает три закона и два Конвенции

Новое положение заказника разрешает строительство линейных объектов (включая магистральные трубопроводы) на своей территории. Гринпис России считает, что документ является незаконным и будет обжаловать его в Верховном Суде. Но даже в новой редакции правил запрещается любая деятельность, которая приводит к нарушению природных комплексов заповедника.

Строительство любых линейных объектов неизбежно нанесут ущерб охраняемых природных территорий и уничтожать место обитания редких видов животных и растений — в Президиум Верховного Суда. Это противоречит Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды» и «о животном мире».

Кургальский заповедник регулируется двумя международными конвенциями: Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение (Рамсарская Конвенция) и Конвенции о защите морской среды Балтийского моря.

Альтернативы есть, но их игнорируют

В соответствии с Положением об оценке воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, «Северный поток» следует рассмотреть альтернативные маршруты и способы строительства трубы, но не.

Эти альтернативные варианты: вы можете построить акведук для того, чтобы избежать резерв через Мыс Колганте или микротоннелирования в южной части заповедника, где ее пересечения с природного пространства минимальна. Второй вариант это предусмотрено схемой территориального планирования в области Федерального транспорта. Экологи объясняют это общественные слушания и круглый стол в аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, однако в материалах проекта, на котором нет ни слова.

«Норд стрим АГ 2″ заявил, что строительство microtones можно, «но в данном случае неприемлемым «из-за неопределенности» …а также параллельное развитие нескольких сценариев воздействия на окружающую среду». В то время как в Германии «Северный поток 2″ через микротоннелирования без ущерба для окружающей среды.

 

 

Компания «Норд стрим АГ 2″ отправляется к проекту газопровода «Северный поток 2″ О государственной экологической экспертизе. Заключение экспертизы планируется опубликовать до конца января 2018 года. Гринпис России призывает обращаться в службу: многочисленные жалобы будет способствовать тому, что проект не пройдет экзамен.

Пресс Rosprirodnazdor сохранить Кургальский заповедник! Руководство

 

С 1986 до 1998 года активно работал в команде охраны природы. В период 1991-2002 годов он был ведущим специалистом в управлении особо охраняемых природных Министерство природных ресурсов (Хабаровский край). Лучшие специалисты страны в области экологического и смежного законодательства. С 2000 года активно в тушении природных пожаров, проводит обучающие семинары для инспекторов особо охраняемых природных территорий.

Все записи автора Крейндлин Михаил
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.