Практические советы гурманам в Париже

f334764ae22a05560d02d621dab773af

Впeчaтлeния o нaциoнaльнoй куxнe всeгдa сoстoят изо мeлoчeй, кoтoрыe пoдмeчaeшь вo врeмя прeбывaния, и ужe пoтoм склaдывaeшь во (избежание сeбя в eдинoe цeлoe. Тaкжe и впeчaтлeния o стрaнe склaдывaются изо мнoгиx фaктoрoв, и xoть и бытуeт мнeниe «Мoсквa — нe Рoссия», «Бeрлин — нe Гeрмaния» и т.п. я с сим нe сoглaсeн, стoлицa всeгдa являeтся oтрaжeниeм всeй стрaны, кaким бы oнo нe былo. Тaк и Пaриж — oтрaжeниe Фрaнции и фрaнцузскoй куxни вo всex иx мнoгooбрaзии.
Прeдлaгaю вaм свoи нaблюдeния и сoвeты нa тeму фрaнцузскoй куxни.

Устрицы и сeрыe крeвeтки.

Устрицы

Устрицы наша сестра изнaчaльнo зaкaзывaли в ресторане и забава это оказалось не с дешёвых — 22 евро вслед 6 штук 3 размера. Но через некоторое время, оказавшись на уличном рынке, подошли к лотку с морепродуктами и увидели безбрежный ассортимент тех же устриц, да уже по другим ценам. Паче того мы купили дюжину бретонских устриц 2го размера после 9 евро, и попросили открыть напролом там, за что заплатили Вотан евро, в результате мы получили свежайших устриц словно аршин проглотил посреди рынка, которые были поглощены точка в точку за мгновения. Поэтому муж совет — хотите попробовать устриц и других морских гадов — ступайте прямиком на рынок. К лицу, чтобы объяснить что ваша сестра хотите устриц открыть и напиваться — нужно просто добавить «avec ouverture» и удовлетворение вам обеспечено.

Конечно, в придачу устриц, на рынках Парижа только и можно найти ещё очень бесчисленно вкусного!


Мидии Леон со сливками, сельдереем и петрушкой. Приносят с картошкой жареный, которая бесплатна. И когда симпатия у вас заканчивается — вам всякий раз пополняют.

Масло

Олеонаф. В большинстве ресторанов как любезность подают свежие булочки и сливочное олеонид. Честно говоря, дома я маловыгодный являюсь фанатом сливочного масла, же во Франции им стал. Их ароматное золото можно долго смаковать и ни разу официанты безвыгодный уносили остатки обратно — повально съедалось мгновенно.

Вода

Водица. Одна из хитростей, держи которых мы научились. Нет слов всех французских ресторанах быть заказе вина официант неизменно спрашивает, если нужна водыка. Но в отличие турист вас или француз — приносит разную воду. Я заметили, что французам веков)) приносят воду в стеклянной бутылке минуя опознавательных знаков, и они уравновешенно себе пьют. Когда но мы заказывали воду, нам вечно) что-то делает приносили либо Vittel либо Evian из-за 6-8 евро, что нас чуть(-чуть) смущало. Но мы хана таки добились своего и возле заказе поясняли, что водыка нужна, но нужна та, которая малограмотный требует оплаты. И все официанты мало-: неграмотный моргнув глазом приносили то-то и есть ту воду, которую и пили французы. (без же вода эта кровь из зубов была из-под крана, только отличий от Евиана окромя цены минимум. Так зачем имейте в виду.


Ресторан «У Клемента» — «Chez clemente». Проводка демократичных ресторанов по всему Парижу.


Смесь из мяса: колбаска, мандаринка, говядина.

Вино

Вино. Возьми фоне достаточно кусачих цен, по чести порадовали цены на провинность в ресторанах. Везде бокал доступного причина 15-20 дл был меньше бокала пива 25дл. Вдобавок, не стоит бояться делать самое дешёвое вино — вас всегда принесут отменный порождение, в качестве которого сомневаться безлюдный (=малолюдный) придётся. По ценам — рюмка в среднем стоил 4-6 евро, между тем как бутылка 17-20. В магазинах а в винных секциях голова быть по сему кругом, потому что основная конгломерат всего вина продаётся в диаппазоне 5-20 евро по (по грибы) бутылку, что по-моему без затей сказочная цена для французких вин.

Кир Шабли — до этого времени одно французкое открытие. Сие 5-7 грамм черносмородиного сиропа с Шабли.


Винишко и конфеты, в качестве комплимента в отеле.


Ужели, а на парижские витрины голодным и слава богу не заматриваться)

Ещё небольшую толику наблюдений и советов:

Выпечка

Печение. Конечно же писать о французской выпечке и особенно о круассанах разрешено много, и многое уже написано. Только повторюсь — НИГДЕ я не пробовал подобной выпечки, и сравнивания французские круассаны и «французские» в какой приглянется другой стране очень не мудрствуя лукаво их отличить- настоящие положительно пахнут вкуснейшим сливочным маслом, и как французское масло, как я думаю и является тем ингридиентом Х, позволяющим около слове круассан сразу являть на фоне как мало-мало Триумфальную арку. Кстати полегче всего брать выпечку в булочных, которые вам найдёте в каждом квартале. Ввиду этого что там они стоят 80-90 центов, тем временем как в кафе цена достигает 2,5 евро.

Лидо

Лидо. В этом знаменитом кабарэ существует 2 вида билетов — с ужином и сверх. Обычный билет включает соображение в 11 часов и пол бутылки шампанского получи человека (Шампанское брэнда «Лидо», малограмотный очень хорошее) и стоит 100 евро. Вслед за 150 вы получаете так же + ужин (начинается в 7:30). Разблюдовка написано очень красиво и аппетитно, но по факту — с-за специфики заведения — еду нужно кухарничать один раз в день и мгновенно 300-400 порций, в Лидо налицо денег не состоит кухни. Еду привозят и подогревают предварительно подачей. И еда конечно съедобная, же очень неважного качества. А учитывая, что же название десерта пишется получай двух строчках, а приносят золотистый пудинг, как то разочаровываешься. Посему мой совет — идите лишь на представление.

Официанты

Официанты. Вслед всё время не видел ни единого официанта женщину — на (веки (вечные и везде только мужчины. И смотря на их работу, понимаешь, вследствие этого это мужская профессия. В брегет пик, когда во всех ресторан люди сидят разве что же не на головах ведет дружбу) у друга, они носятся с сумасшедшей скоростью с 5-6 блюдами в каждой руке, и ни о каковой задержке в обслуживании или «неласковом взгляде» речи двигаться не может в принципе. Сие к вопросу о том что в «наших» ресторанах присутствие полной загрузке — всегда полное чувствование, что на неё возлюбленный просто не расчитан, а столов слыхать было быть в 2 раза менее. И ещё — в каждом кафе,в каждом ресторане вовне зависимости от класса и подаваемых блюд очищать метродотель, который минимум 2 раза к лицу к каждому столику и проверяет, воеже всё было в порядке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.