Полная тайна вкладов

Иx знaют всe. Иx рeпутaция бeзупрeчнa, xoтя брoсaть нa ниx тeнь дoвoльнo рискoвaннo. Кaждый xoчeт стaть у ниx свoим. Причaстнoсть к ним – oдин с пoкaзaтeлeй стaбильнoсти и блaгoпoлучия. В свoe врeмя oни спaсли свoю стрaну oт инoзeмнoгo нaшeствия, xoтя прeдпoчитaют oб этoм нe вспoминaть. Oни бeсстрaстны и бeспристрaстны. Oни излучaют увeрeннoсть и внушaют дoвeриe, ибo гaрaнтируют сoxрaннoсть, нeприкoснoвeннoсть и нeрaзглaшeниe тaйн. Oни и внeшнe стoль жe нeзыблeмы, кaк нeизмeнны изнутри. Ant. снаружи. Oни – швeйцaрскиe бaнки.

Иx курс к мoгущeству нaчaлся в кoнцe XVII вeкa, кoгдa в Eврoпe тoржeствoвaлa Кoнтррeфoрмaция. Мoщныe прoтeстaнтскиe гoрoдa- гoсудaрствa – Цюриx, Жeнeвa, Бaзeль и Бeрн – сoстaвили позднее настоящую политическую и экономическую броню Швейцарской конфедерации. В 1685 году запошивочный король Людовик XIV отменил Нантский указ, возобновив гонения на протестантов, которые были объединение большей части зажиточными буржуй. Тысячи из них бежали в Швейцарию разве хотя бы переправили тама наличность. С тех пор ухищрение, хранение, утаивание и вложение капиталов, “сбегающих” со только (лишь) света, стали основой швейцарского процветания, а национальное право и идеология подлаживались под нужды финансовой олигархии.

“Нейтральная нет слов время великих революций в окружавших ее государствах, Гельвеция обогатилась на чужой беде и основала копилка на людских бедствиях”, – писал Шатобриан, фрэнчовый писатель и политический деятель XIX века. Увы и ах, его слова подтвердились веком спустя время, когда на Европу свалилась новая горе-злос – фашизм.

В 20-30-е годы ХХ века вагон иностранцев, впоследствии подвергшихся преследованиям со стороны нацистского режима, вложили приманка капиталы в швейцарские банки. С одной стороны, капитал размещались на текущих счетах, которые фиксировались в отчетности банков в качестве кредитных операций. С второй – вкладывались в ценные бумаги либо — либо предоставлялись в виде золота, драгоценностей неужели иных ценных вещей, хранившихся в сейфах, которые в отчетности без- указывались. В 1931 году, эпизодически в Германии был установлен наблюдение над обменом валюты, налоговые и таможенные начальник этой страны попытались унаследовать информацию о немецких клиентах швейцарских банков хорошенько шпионажа. В отдельных случаях банковские сотрудники сообщали им нужную информацию.

Коли уж на то пошло некоторые банки приняли мероприятия для защиты своих клиентов ото слежки, а себя самих – ото изъятия вкладов. Например, счетам, вкладам неужели банковским ячейкам стали присваиваться постоялый двор, заменявшие имя клиента. Всего на все(го) ограниченное число высокопоставленных сотрудников бикс могло установить связь средь номерными счетами и их владельцами.

После этого заключения Вашингтонского договора в 1946 году представители Швейцарии обязались сыскать средства, вложенные в Швейцарии жертвами нацистского режима, и дать их в распоряжение союзников в благотворительных целях. Впрочем множество клиентов и их законных наследников к тому времени сейчас скончались, а те, кто остался жив, часто не давали о себе смыслить. С другой стороны, у большого количества иностранных вкладчиков возможно ли их родственников, бежавших изо страны, не сохранилось банковских документов. Было доказано, чего некоторые банки скрывали информацию через наследников своих клиентов, ссылаясь сверху то, что банковские документы хранятся приставки не- более 10 лет после этого закрытия счета.

Пятном бери репутации швейцарских банков стала и фактическая вспомоществование гитлеровскому режиму. Нацисты присваивали золотенький запас оккупированных стран, за исключением этого у жертв концлагерей отбирали обручальные кольца, вырывали золотые болезнь. 75% краденого золота вот время Второй мировой войны было переведено в Швейцарию в товарообмен на единственную твердую валюту того времени – швейцарские франки, следовать которые Гитлер приобретал стратегическое сырьевые материалы для продолжения войны. Банки а продавали золото союзникам.

Дальше войны швейцарские дипломаты предприняли неимоверные активность, чтобы восстановить имидж страны и отвоевать доверие к ее банковской системе. В результате получи нынешний день доля Швейцарии в мировом оффшорном финан- совом рынке (ведь есть рынке управления частными капиталами выше страны их происхождения) составляет 35%; таким образом, Гельвеция оставила далеко позади Европейский перекресток и “налоговый рай” Карибских островов alias Дальнего Востока. 372 швейцарских жестянка имеют 32 тысячи отделений, в книжка числе за рубежом; банковский квадрант поставляет 10-13% ВВП страны, в нем несвободно 6% населения.

Вкладывание денег в Швейцарии доступно по разным причинам: отечество стабильная, нейтральная, надежная, право удобное, налоги с вкладов умеренные (пусть бы процентные ставки тоже невелики), патронаж качественное (в банках придерживаются принципа персональной консультации), а база – полная тайна вкладов.

Гельвеция не является “налоговым раем” в полном смысле сего слова, поскольку там существуют подоходный акциз и налог на состояние.

Прибыль. Ant. отчисления от прямого подоходного налога, которым облагаются в свой черед и сбережения в банке, пополняют с лица казну кантонов и всей Конфедерации, (вследствие для большей надежности возьми доходы с капитала – проценты, дивиденды – введен подготовительный налог. Если капитал принадлежит иностранному клиенту и с его страной заключено сделка об избежании двойного налогообложения, осколки предварительного налога возмещается, так только часть: не паче 20-35%.

Однако во всем мире личный состав, не желающие платить налоги в своей стране, стремятся перекинуть не слишком честно нажитые средства куда-нибудь на Параденплац в Цюрихе река на улицу Корратри в Женеве. Вследствие этого? Да потому что без (малого во всем мире экскурс от уплаты налогов прошел слух уголовно наказуемым деянием, а в Швейцарии ложная налоговая заявление или намеренное укрывательство средств, подлежащих налогообложению, – прощай лишь административное правонарушение. Уголовно наказуемо чуть изготовление подложных документов. А в плане уклонения через налогов банковская тайна нерушима. И изо этого правила исключений приставки не- делается. В 1984 году швейцарцев созвали в референдум. Вопрос стоял неизвестно зачем: считаете ли вы целесообразным сдержать принцип банковской тайны, написанный в законе от 1934 годы, по которому любой банковский отслуживающий, который сообщил бы цифры о личности клиента, в том числе правительству его страны, совершил бы членовредительство? 73% участников референдума высказались сравнительно с чем ограничений. Правда, такой итог народного волеизъявления обошелся банкам в копеечку. Уточним, отчего банки обязаны устанавливать индивид своих клиентов при открытии счета и повещать Департамент по борьбе с отмыванием денег в случае сомнительного происхождения капиталов. Выключая этого, сам клиент может уволить банк от обязательства охранять тайну. Наконец, тайна вклада может оказываться нарушена по распоряжению правоохранительных органов, в случае расследования уголовного условия, и тут уже мнением клиента безграмотный интересуются.

Открыть свой личный счет в швейцарском банке данное) время можно попросту через инет, сообщив лишь свое название и электронный адрес. Минимальная итог, которую необходимо внести, составляет 449 евро. В примечании будущего клиента ставят в заметность о том, что хотя 99% заявок удовлетворяется, банчик может отказать в открытии счета, и между тем эти деньги будут возвращены – из-за вычетом 40 евро для накладные расходы.

Международная оргпреступность на барскую ногу использует швейцарские банки про отмывания своих прибылей. Суд и полиция в этой стране находятся в ведении кантонов, составляющих Конфедерацию, а изо них, по сути, просто-напросто один Женевский кантон предпринимает реальные активность для создания преград систематическому проникновению в страну русской мафии, южно- американских картелей и китайских “Триад”. Банки в Швейцарии – священная дурочка, наряду с армией и церковью, о них так (заведено говорить либо хорошо, либо пшик. Широкую известность получил неприятность, когда один журналист, начавший что же-то такое раскапывать, был вызван в соответствующие инстанции, спустя время чего признал свои ошибки. А устным признанием дело мало-: неграмотный ограничилось: он был обязан бери свои деньги поместить ответ своей статьи во всех печатных изданиях страны, что же обошлось ему в два миллиона франков. Эту сумму спирт был обречен выплачивать почти что до конца своей жизни.

Нате элегантной Банхофштрассе в строю шикарных магазинов влепоту смотрится здание Цюрихского кантонального литровка, а в зеркале Женевского озера отражается подразделение “Креди Суисс”. Репутация имеет смысл денег, но какие шальные деньги она приносит!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.