Перевал Гемми или отдых на высоте

e9d203e2a9f669535279442284df3f98

Нaкaнунe свoeгo oтъeздa изо Лeйкeрбaдa мы нaкoнeц выбрaлись нa Гeмми, нa втoрую пoслe Тoррeнтa вeршину, кудa тoжe вeдeт кaнaтнaя дoрoгa. Дeнь был сoлнeчный, тaк чтo ты да я взяли сaнки и dpa.zt.ua стaли пoднимaться в вaгoнчикe нa высoту 2350 мeтрa (цeнa зa взрoслoгo — 32 франка, детка бесплатно). Лука прилип к стеклу и невыгодный отрываясь смотрел на открывающуюся, в духе на ладони, деревню и заснеженные верхушки деревьев, проплывающие издали под нами.

Гемми — своего рода альпийский парк для тех, кто такой горным лыжам предпочитает беговые, а в свою очередь хочет погулять и походить возьми снегоступах, наслаждаясь эффектными пейзажами. Дай вам выйти на прогулочные маршруты до самого озера Даубэнзе, нужно кончиться через ресторан Wildstrubel, в котором, наподобие в охотничьем домике, на стенах собраны чучела и панты разных животных. Здесь а есть просторная детская светелка с игрушками, конструкторами, станциями с пластмассовыми строительными инструментами и мягкими матрасами с целью валяния. Малыши там пропадают долго — родители без всякой спешки успевают схлебнуть рёшти с ветчиной и выпить негус.

Из панорамных окон ресторана открываются дивные цель, однако стоит выйти нате улицу, чтобы увидеть срубленный здесь аттракцион для любителей острых ощущений. Смотровая вольер площадью 20 квадратных метров со серебристо-серый оградой и прозрачным полом — игра не для слабонервных. Имеет смысл посмотреть вниз и все — нет возможности оторвать глаз от пролетающих идеже-то далеко внизу птиц и головокружительной пустоты по-под ногами. Чтобы дойти накануне края площадки, где находится фоска с названиями видимых с площадки вершин, необходимо несколько раз повторить себя, что нынешние технологии выдержат и слона.


По вине противоположный выход из ресторана попадаем в другую сторону — отсюда, как бы на дно котлована, уходят санные трассы и до сих пор один вагончик канатной дороги, вышесказанный в честь озера Даубензе, к которому симпатия и ведет. Здесь же впору взять напрокат санки и выйти тестировать две трассы: Gemmiwind (1.5 км) и Gemmiblitz (1 км). Мимо нас проносится хохочущее фамилия — все втроем уместились получи и распишись одних санях и с визгами улетают ниц. Мы с Лукой тоже готовим снаряжение и мчим вдогонку.

Внизу видим пошутил да и будет много лыжников на беговых лыжах, скользящих напролом по замерзшей поверхности озера. В распоряжении спортсменов — семикилометровая линия Daubensee Trail и десятикилометровая Lammernboden Trail. Кое-когда мимо нас проходят походники сверху снегоступах — для них в этом месте открыты две трассы длиной 5 и 8.5 км.

Разведав до сей поры спортивные возможности Гемми, ты да я снова возвращаемся в ресторан. Луку через некоторое время ждет игровая с пластмассовой дрелью Bosch, а нас — сливовый пирог и накалённый шоколад. После суперактивного катального Торрента Гемми вероятно таким расслабленным, но перспективы здесь однозначно выигрывают.

Соберетесь в Лейкербад в летнее время, имейте в виду, что 19 Марфа канатная дорога закроется бери полную реконструкцию. Новый вагончик с окнами ото пола до потолка стартует с первым подъемом 1 июля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.