Парки и природные заповедники, которые вы сохранили с нами

Сeгoдня-тoржeствeнный дeнь для инспeктoрoв oxрaны зeмeль, экoлoгoв и всex нaс — 100-лeтиe зaпoвeднoй систeмы Рoссии.

Стo лeт нaзaд, Рoссийскaя импeрия сoздaн Бaргузинский зaпoвeдник нa Бaйкaлe, oн был eдинствeнным вo всeй oгрoмнoй стрaны. Сeйчaс в Рoссии 103 гoсудaрствeнныx прирoдныx зaпoвeдникa, 49 нaциoнaльныx пaркoв, бoлee дeсяти тысяч oсoбo oxрaняeмыx прирoдныx тeрритoрий. Вмeстe oни пoкрывaют плoщaдь oкoлo 10% тeрритoрии Рoссии. Эти учaстки свoбoдны oт вмeшaтeльствa чeлoвeкa в прирoду, дoм для дeсяткoв тысяч видoв жизни.

Кaждый дeнь систeмa вызoвa oxрaны. Брaкoньeры в поисках ценной добычи в национальных парках, Поджигатели могут случайно уничтожить дом редких животных, чиновники намеренно или ошибочно принимаем решения, которые ослабляют защищаемой системы.

Но наши заповедники и национальные парки, что есть защитники. Это до вас. С нами, вы уже не раз защищавшие самые ценные территории. Ваше сострадание вдохновляет нас. Давайте посмотрим, как много мы добились!

Мы сделали создание национального парка «Калевала» в Карелии и «Онежское Поморье» в Архангельской области

Национального парка «Калевала» в 2006 году, защищает крупнейших в Европе массивов естественных лесов, пейзажи, воспетые в мире-знаменитый Карельский эпос «Калевала». Ее ценность была признана Институтом леса Карельского центра Российской Академии наук, предложив в 1996 году объявить национальный парк. Вместе с волонтерами Гринпис России обосновались на территории будущего заказника (за счет ликвидации отходов и установки специальных плакатов о значении земли), мы посетили десятки кабинетов, утверждая, что Карелия нуждается в этом национальном парке.

Три года назад, был другой к северу от парка — «Онежское Поморье». Этот результат экологов искал более 15 лет. Но сейчас, состояния особо охраняемых природных территорий стаи перелетных птиц, которые останавливаются в этом районе, и на последнем месте остались верны Поморской деревни с их традиционной культуры и образа жизни.

Фото Shutterstock В

Спас национальный парк «Самарская Лука»

В сентябре 2015 года Гринпис России обратился в Верховный суд с просьбой защитить национальный парк «Самарская лука» в Поволжье строительства огромные и бесполезные курорты, которых не противоречит цели национального парка. Новые поправки фактически разрешают любому собственнику или арендатору строить на земельных участках в границах парка любую вещь, от города дом на свиноферме. Верховный суд принял решение в нашу пользу и делает недействительными пункта, утвержденным Департаментом природных ресурсов Положение о национальном парке, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в хозяйственной зоне. В судах мы показали вес папки с 24 тысяч подписей россиян, чтобы доказать, что эта проблема относится к обществу!

Борьба за счастливую судьбу национального парка «Ладожские шхеры»

В феврале 2016 года Министерство природных ресурсов решили снять планируемого национального парка «Ладожские шхеры» 3700 гектаров. Было известно, что «Роснефть» заявила часть леса, что должна быть частью охраняемой зоны парка.

Эти планы вызвали протесты экологов. Почти 40 тысяч россиян потребовали от Министерства природных ресурсов, чтобы избежать исключения будущего национального парка уникальных лесов. И Министерством окружающей среды от этих планов отказался! Но это не конец истории: национальный парк был создан в течение многих лет, но результаты до сих пор. Добровольные лесные пожары, которые каждое лето живет в Ладоге острова, чтобы защитить эти территории от пожаров, вспыхнувших по вине туристов. Мы требуем, чтобы быть объявлен национальным парком в Ладоге, и вы можете присоединиться к нашим потребностям!

Хотите защитить дикую тайгу Русского Севера!

Помогли добровольных лесных пожарных, чтобы защитить эту землю защищали от огня

С 2010 года, добровольческих лесных пожарных Гринпис России каждое лето, чтобы помочь сотрудникам заповедников и национальных парков, чтобы защитить ценные территории от огня. В 2010 году мы помогли для тушения пожаров на территории Окского заповедника и национального парка «Мещерский». На протяжении семи лет, каждый год мы идем в Астраханский заповедник. Пару лет назад они расширили и отправился на Дальний Восток, чтобы помочь национальному парку «Земля леопарда». Наших добровольных лесных пожарных на использование оборудования, которое у нас есть, благодаря финансовой сторонников Гринпис России: мы не можем принять деньги от корпораций и правительств, просто от обычных граждан.

Поддержите нас здесь
Он добился восстановления прав инспекторов заповедников и национальных парков

В ноябре 2014 года мы добились, что инспекторы заповедников и национальных парков немедленно вернули право ловить браконьеров. Тот факт, что один из принятых законов имели возможность инспекторам составлять протоколы об административных правонарушениях, и, следовательно, задержать нарушителей. Многие редкие животные могли пострадать от безнаказанности, но, что он ответил на призыв Гринпис написать письмо Президенту против этого решения. Чиновники Министерства, чтобы идти вперед и был быстро разработан проект закона, который восстанавливает право инспекторов ловить браконьеров. Сотни, даже тысячи людей не безразлична!

Депутаты не пересекли границу

В сентябре 2015 года депутаты Госдумы считают, что так называемый «закон границ», которая позволяет изменять пределы заповедника, если какой-либо сайт вдруг потеряли свою ценность. Это приведет к волне «случайного» поджога, что преступники, возможно, затем, чтобы построить «обесценение» территория дома с великолепным видом на заповедник. Но благодаря вам этого не произошло: более 36 тысяч активистов из Гринпис сказал, что нет на эти проекты и слышал!

Это только часть работы. Нам удалось спасти Утриш природный заповедник на Юге России и национального парка «Югыд» в Республике Коми, настаивала на включении многих территорий в список Всемирного природного наследия, проводят обучающие семинары по природоохранному законодательству для инспекторов особо охраняемых территорий и помочь работникам для тушения пожаров. Подробнее о проблемах, с которыми сталкиваются наши охраняемой зоне, система может быть найден здесь.

И все это благодаря вашей поддержке. Спасибо!

Пресс-секретарь и координатор СМИ Гринпис России. Окончил факультет журналистики, работал в «Интерфакс».

С детства, я хотел, чтобы спасти планету, поэтому несколько лет назад отложил диплом, от журналиста и пошли копать торф. Арабское имя, все зовут меня Хейли.

Все записи автора халимат из Tekeeva
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »