Опять-таки Арктический белый?

Сeвeрныx рeгиoнoв Рoссии и Министeрствoм oкружaющeй срeды, принятaя из спискa Гринпис обнаружил в Арктическом полигоне, с обещанием, стоящих перед ними. Очистка загрязненной территории Арктики, которая началась с архипелага земля Франца-Иосифа, продолжается. Однако, деньги, выделенные на работы, не хватает.

В 2015-2016 годах Гринпис организовал Арктический патруль, в ходе которого он пытался собирать информацию о загрязнении территории Арктики.

В ходе операции было обнаружено около 400 свалок.

Гринпис отметил их на карте и доставить его в Министерство природных ресурсов и правительство Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Красноярского края и Якутии. Министерство охраны окружающей среды, в большинстве регионов Арктики, заявил, что информация Гринпис будут использоваться в учете и ликвидации свалок.

Кто должен платить за уборку?

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской, ликвидация накопления повреждений в арктической зоне, как ожидается, чтобы перейти от 1,69 млн. долларов. Это несоизмеримо меньше, чем необходимо. Например, только на территории Республики Саха наибольшее количество выявленных свалок, по словам главы Министерства охраны природы Zahamena Афанасьева, составляет около пяти миллионов тонн металлолома. Чтобы полностью очистить арктической зоны Якутии мусора, нужно 62 миллиона евро. Но это ни в республиканском бюджете, ни в бюджете местного самоуправления.

Гринпис считает, что правительство должно организовать процесс очистки Арктики, за счет загрязнителя, и тех, кто продолжает освоение ресурсов Севера.

“Взять эту обузу на себя за счет денег налогоплательщиков или передача своих обязательств, чтобы удалить накопления повреждений в субъектах Российской Федерации-это фундаментальная ошибка”, — заявил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

Отрасли для предотвращения Арктике становится белым

В Арктике стало ясно, необходимо не только убирать накопления мусора, но также, чтобы избежать появления новых свалок.

26 августа в Мурманске Сергей Донской выразил желание “принести Арктике в отличном состоянии, когда отходы не только не портят вид сайта, но не мешать друг другу в развитии арктических проектов, что мы имеем достаточно”. Если министр имел в виду промышленных проектов разработки месторождений нефти и газа в Арктике, но и в обеспечении их экологической безопасности будет невозможно. Это неизбежно приведет к образованию новых отходов.

Поэтому единственный способ избежать дальнейшего накопления отходов в Арктике отказаться от новых проектов по промышленному освоению Арктики.

Основной проект в этом районе Арктики необходимо для защиты своих уязвимых дикую природу от антропогенного воздействия.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.