Огонь по имени Томас: почему это самый крупный пожар в Калифорнии, вызванных изменением климата

Пoжaрнaя кaтaстрoфa в Кaлифoрнии, oн прoвeл втoрoй рaз в этoм гoду и былo нeoжидaннo: обычно в это время пожароопасного сезона это уже конец. Только теперь все по-другому: засуха и сильные ветры стали причиной одного из крупнейших пожаров в истории штата.

Публикации Кэтлин Hughes57 (@kathyhughes.потеряли.она.обувь)13 декабря 2017 12:39 сет

Губернатор Калифорнии Джерри Браун назвал ситуацию “новой реальности”, и говорит, что катастрофические пожары, изменения климата теперь будет происходить каждый год или каждые два года. Климат изменился, а вместе с ним и правила игры.

Автор: Даниэль Дрейфусс (@punkeykid)12 декабря 2017 10:52 сет

Огнем “Томас” проходил через территорию 955 квадратных миль и уничтожили 900 домов. Пожар начался на четвертом декабря и быстро распространился из-за сильного ветра. Летом засуху, которая высушила травы и кустарников, превращая их в пороховой бочке, и ветер быстро развел огонь и бросил ее на холмах.

Публикации 🍫ж Е Е Д Г Б Е А т ь (@weedybeats)12 декабря 2017 11:45 мск

Очевидцы вызвали пожарных “адом на земле”. И сейчас, в этот огненный ад, я знаю. Это очень сильное чувство, когда я читаю в социальных сетях о том, как те, кого я знаю, собираются тушить этот страшный пожар. Для многих, в сезон пожаров, большинство моих друзей живут в других государствах, не видел семьи, но все-таки случилось.

Я смотрю новости и сообщения на Facebook: там нет раненых и погибших, не отображается, если имя члена семьи. Была бы возможность, я бы хотел пойти с ними, и любой из наших волонтеров тоже. И хотя у нас разные точки зрения и мнения, мы можем спорить о чем-то до хрипоты, но с пожарами мы боремся в общем. Странный огня не бывает.

 

Площадь пожара, “Фома” 12 декабря 2017. Источник фото: Лесной форум Гринпис России

Пожароопасный сезон (период с начала лета в первый дождь зимы) с каждым годом становится все более и более сухая и жаркая погода способствует быстрому распространению огня. Если сорок лет назад в сезон пожаров на Западе США был равен 138 дней, сейчас 222 дней. За последние сорок лет, территория к западу Соединенных Штатов, который был уничтожен пожаром, увеличилась на 390%. Вероятность возгорания лесов и лугов увеличилось с двух до трех раз.

Пожар-это не стихийное бедствие, мы можем избежать

Климат меняется, и лесные пожары происходят, когда раньше это было маловероятно — в Калифорнии зимой не так сильно не жечь. Изменения климата лесных пожаров более разрушительным, он увеличивает их количество, но возникают в основном у людей и для решения проблемы потребуются годы. Мы создали ад на земле и теперь воюют с ним. Пожар-это не стихийное бедствие, и сложные экологические проблемы и решать ее необходимо объединить усилия власти и волонтеры своевременно выявить возгорание и потушить его эффективно, посадка смешанного леса, которые менее восприимчивы к огню, и львиную долю времени уделять профилактике.

 

Руководитель международного проекта природных пожаров. Стал добровольных пожарных в 2010 году, и в следующем году он присоединился к Гринпис России.

Все записи автора Bereslavsky Антон
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.