Огонь патруль и снег

В тeчeниe двуx лeт, кoтoрыe вмeстe с вoлoнтeрaми измeнили свoe oтнoшeниe к oгню «- этo прoстo дым, жeчь гoрoдa, и тогда наступит» серьезный и ответственный.

Каждую весну, добровольческих лесных пожарных Гринпис обследовала торфяники в Центральной России. Весной толпа, зажженный от огня на траву, огонь «происходит» на земле и вернуть его курить на лету. Горели торфяники не боятся снега. Поэтому, добровольцы, пожарные и Лесники в мае праздник патрулировали, обследовали болото, исчезновение лужайке, встречался с соседями и отвечать на вопросы об опасности пала травы.

«В этом году пожаров по-прежнему много, но явно меньше, чем раньше. Это очень хорошо. Это дает возможность, что силы огня будет достаточно, чтобы защитить природу и людей от огня», — сказал глава департамента волонтер Гринпис России Григорий Куксин, пожарный доброволец с опытом работы более 17 лет. Благодаря общественным организациям, внимания со стороны правительства и заботы о людях, которые важны в небо без дыма над головой, ситуация и отношение горящей травы меняется.

Тверской и Брянской области

В Тверской области, пожар достиг небольшие очаги пожара не «захватили» все осушенные торфяники в Конаковском районе. Добровольцы вместе с пожарными в хорошее время, в начале мая обнаружили и потушили их.

«Пожар в Конаковском районе, в то время работал над последней информации на огонь, а потом тщательно обследовали местность сожгли, чтобы найти мешки с торфом и отчет об их работе и найти огонь. Спасибо Тверским пожарным. И работать, и за точность информации», — говорит Григорий Куксин.

И в начале апреля добровольческих лесных пожарных Гринпис России совместно с МЧС Министерство Брянской области рассмотрел осушенные болота в зоне «Чернобыльского следа».

В двух местах волонтеры и сотрудники МЧС вместе нашли небольшие очаги тлеют и организовать его вывоз. Сейчас Наша группа огонь вновь в Брянской области. Теперь с «концом» теста на возгорание травы там, мы должны проверить, чтобы увидеть, если горят торфа. Если мы можем войти в лето без уважительных семей торфа, до падения серьезные проблемы с этих болот не могу ждать.

Это намного проще, чтобы собрать вокруг торфянники весной, чтобы найти пожары тушить их летом, чтобы потушить огромные глубокие карманы, коллекции огонь и машины со всей области и многих жителей. Ведь каждый день пожар торфа более и более сильным.

Добровольческих лесных пожарных Гринпис рады, что хорошо налаженное взаимодействие приносит результаты. Мы сделали и, благодаря готовности МЧС диалога, и благодаря вниманию компании. Десятки тысяч людей попросил руководство регионов, и быть внимательным к торфяные пожары в Тверской и Брянской областях в 2015 году. Теперь в 2017 году, и вы можете увидеть, что отношение к огню изменилось также спасибо тем, кто поддержал нашу акцию.

«Кладовая солнца»

5 в Ярославской области волонтеры «Гринпис» России и пожарные, возможно, исследовали торфяники, где от горящей травы может загореться моб. К счастью, концентрация торфа не было. И волонтеры были рады увидеть знаменитое Берендеево болото (где написана «кладовая солнца» Пришвин) без черного пятна сгоревшей травы.

Раньше, каждую весну, которые пострадали от поджога. «Эти места еще полно жизни, несмотря на то, как люди режут их: опорожнение водохранилища в советское время и, в течение многих десятилетий, они сжигают его. Существует множество пород птиц. Многие животные находят здесь убежище. И травку каналы постепенно перестают отводить воду, и болото имеет свою цену», — говорит Григорий Куксин. Если не будет пожаров, «кладовая солнца» снова это хорошее дикое место, где царит природа.

В пути из водохранилища, волонтеры заметили, травяные, упавшему, который придумал возле домов, и положил его, вместе с огнем. Даже местные дети помогли перетащить в депозиты и снабжение водой, банки с водой. К счастью, в этом случае через время, и деревня была не повреждена.

Мы хотим, чтобы все усилия пожарных, лесников, волонтеров не должна быть напрасной. Поджог травы может нанести вред людям, полям, лесам, из-за торфяного пожара. Так что будьте уверены, чтобы немедленно сообщить пожарным, если вы видите огонь.

УВИДЕТЬ, ЗВОНИТЕ!

Пресс-секретарь и координатор СМИ Гринпис России. Окончил факультет журналистики, работал в «Интерфакс».

С детства, я хотел, чтобы спасти планету, поэтому несколько лет назад отложил диплом, от журналиста и пошли копать торф. Арабское имя, все зовут меня Хейли.

Все записи автора халимат из Tekeeva
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »