Огонь, который был надеялись и боялись семи лет

Чeлoвeк глуп. Чeстнo гoвoря, этo смeшнo, кaк люди. Мы пoчeму-тo плoxo усвaивaются урoки. Пoчeму-тo, вoпрeки всeм законам природы, мы не можем приобретать условные рефлексы. И со словами «на те же грабли дважды не наступит», нам очень понравилось, но только как риторические фигуры, не руководство к действию.

Вчера, добровольческих лесных пожарных Гринпис России в Луховицком районе Московской области, где в 2010 году лесные пожары уничтожили большую площадь из жизни леса, где люди были убиты и полностью сгорел в деревне моховое, который так и остался стоять мертвый, где торф был сломан, так что дым всасывается во всех городах и Москве.

С тех пор прошло семь лет, была разобрана часть сгоревшей древесины, распахали и засадили соснами, но многие из горящего леса была нарушена. Это государство не имеет достаточно сил, средств, обязательств. Большинство деревьев в этих областях ожоги упали и образовали непроходимые завалы. Эти блоки представляют собой заросшие травой, и когда он высохнет, он будет уже готовый огонь, который ждет матч.

Семь лет назад мы боялись, что эти завалы начнет гореть. И в конце апреля был дан. Пожар возник в районе поселка вил·ла’shany на территории горельников, которые остаются непроанализированными после лесных пожаров 2010 года.

Четыре дня и пятьдесят человек из лесной охраны леса пытались остановить огонь, чтобы избежать этого в посадке молодых сосен в соседнем, уже демонтированные детали, не дать ему убить лес, который является медленное восстановление.

Четыре дня напряженной работы, в очень дыма, непроходимые завалы, огонь человека и его высота. Ветер перемен. Часто приходилось перемещать людей и оборудования. В самые трудные моменты, даже обсуждали возможность принесения в жертву остальной части леса и tucsa в деревне Ольшаны, чтобы спасти город. Только высокой профессиональной квалификации, и очень слаженной работе лесных пожарных и сотрудников МЧС помогли потушить пожар в таких условиях.

3 мая совместными усилиями пожарных, Гринпис России и представители государственных служб, совместно обследовали зону сожгли. Наземной разведки и беспилотные самолеты помогли найти отдельные очаги тления торфа и docusate их. Опять надо экскаваторы, грузовики, пожарные машины, бомбы и много работы. Группа переехала в опорожнение водохранилища, рядом с выжженной мох, где наша команда нашла следы трав весло, которого начался пожар и начали тушить торф.

Мы говорили с кафедры огня и слушать рассказы о том, что произошло позавчера. Около года назад, в день мая того же многострадального леса, полного ожогов записи, потушили пожар, который возник, как обычно, от заброшенного костра любителей весеннего барбекю, небрежно играм, жопу…, что в 2010 году там был ад.

А то что есть планы, чтобы пахать на площадь и посадить лес, только люди, нелепые, неудобные причине люди не хотят, чтобы красивое дерево и жесткий жгут их дома плохо, и усвоив урок семь лет назад.

Конечно, многие люди в центре России, чтобы помнить ужасное лето 2010 года. Они помнят ужас, что серым дымом небо новости по всем телеканалам, сообщает погибших людей, тысячи и тысячи гектаров леса уничтожил пожар. В наши леса, наше богатство, наша гордость.

Люди помнят и приходят в ужас, но по какой-то причине не связывают свое желание жечь траву и страшные последствия пожаров. Люди не любят плохое состояние лесов, не связывая это состояние с его действиями.

Но никаких действий не требуется. Эти истории не повторяются, вам не нужно ничего делать. Мы должны, наоборот, не делать. Чтобы не сжечь. Оно не горит. Это действительно просто.

И пожалуйста, если вы видите огонь, если при сжигании травы при сжигании древесины или торфа — не проходите мимо. Звоните 112, вызывайте пожарных. Это тоже просто. И отключите горящего леса и вырастить новое — очень сложно.

Увидеть, звоните!

Координатор противопожарного проекта Гринпис России. Доброволец пожарник с 2009 года. Сертификат главы лесных пожаров Всероссийского института повышения квалификации работников лесного хозяйства. Координатор волонтеров Московской пожарной команды.

Все записи автора Марии Васильевой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »