Один вечер на Женевском озере

Нa Ривьeру Мoнтрe в нaшeй прoгрaммe был oтвeдeн всeгo oдин дeнь — чтo прeступнo, нeпрoститeльнo мaлo. Никoгдa нe дeлaйтe тaк, кaк наш брат, a приeзжaйтe сюдa нa нeдeлю либо дaжe двe, и, никудa нe спeшa, нaслaждaйтeсь атмосферой сего удивительного места, похожего сверху Лазурный берег больше, нежели он сам на себя похож.

А во отель можете выбрать оный же — Tralala 3* в старой части Монтре. Некто (будучи, как написано держи сайте, design & lifestyle hotel), оформлен в красноречиво-черной палитре и украшен фотографиями музыкантов — ото Би Би Кинга до самого Крейга Дэвида. Каждый пункт содержит какой-нибудь камуфлет — например, в моем был печка, а в Ромином — четыре балкона. Прибавьте семо вид на Женевское озерцо и горы Dents du Midi, безвозмездный wi-fi и крайне дружелюбный персонал, и вас поймете, почему нам в) такой степени не хотелось уезжать изо Tralala.


Тем не не столь, времени в своих чудесных номерах автор этих строк провели не так контия много. Хотелось все подоспеть — и на виллу Ле Корбюзье бросить взгляд, и сфотографировать на закате виноградники Лаво, и повечерять в каком-нибудь хорошем месте. К счастью, Силя — наш проводник на Ривьере — сумела и старый и малый это устроить в один девичник, хотя мы под влиянием окружающей действительности в (два (приема погрузились в блаженную истому и безвольно реагировали на призывы спуститься в машину.


А как было в нее сажаться, когда для этого пришлось бы смотаться со смотровой площадки надо озером? В котором такая но зеленая вода, как в море-окиян, только нет волн, и пахнет оно одну крошку иначе. А на том берегу Страна сезанна и пармезана, до которой 20 минут сверху пароме, и многие французы живут в одной стране, а работают в альтернативный. А за спиной те самые виноградники, залитые закатным солнцем, и пишущий эти строки уже знаем некоторые сорта до именам — шасла, гаме, гамаре — и можем сойти вслед за приличных людей в здешних ресторанах.


В частности, в книжка, где мы ужинаем, — Café au Bon Vin в городке Chardonne. Временно мы ждем заказ — лосося с Норвегии, которого они коптят самочки, домашнюю колбасу и сырные шарики malakoff, чей-нибудь способ приготовления держится в страшном секрете, изучаем регистр местных производителей вина сверху салфетке. Одиночек среди них несть — только семейные пары. Вот что, догадываемся мы, в сих краях сердцу меньше лишь хочется покоя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.