О телесном и духовном

Eсли смoтрeть изо Лoзaнны чeрeз Жeнeвскoe oзeрo, глаза упрeтся в Эвиaн. В рeспeктaбeльный курoрт, oбустрoeнный нa бeрeгу восхитительного lac Leman чуть было не столетие назад. Рядом с источником, давшим отчество знаменитой по всему миру минеральной воде.

В двух лучших местных отелях, с фешенебельно-романтическими названиями “Эрмитаж” и “Рояль”, имеются учреждения оздоровительного характера. В Рояле, являющем лицом элегантный дворец в духе belle epoque и украшанном “сродник” мебелью времен модерна и бассейном в форме рояля, отдыхающих лечат в институте Mieux-Vivre (“Не чета жить”). В Эрмитаже, выстроенном в виде домик, с деревянными балками и каминами, – в бальнеологическом центре “Жизнедеятельность и разрядка”.

В обоих заведениях прелагают однородные лечебные программы: углекислые ванны, пелоидотерапия, подводный массаж, косметологические процедуры. Основание – то, что при этом используется минеральная жавель “Эвиан”, что явно повышает кпд.

Впрочем, помимо лечения, в городке Эвиане присутствуют иные радости жизни: казино, корты, гольф-дискотека, школа верховой езды… И годичный звездный фестиваль “Музыкальные встречи”, сопровождаемый в конце весны Мстиславом Ростроповичем в эвианском концертном зале с эротическим названием “Сеновал у озера”. Впоследствии необременительного оздоровительного процесса, обозревая, сверху ослепительного озера, красные крыши Лозанны, ослушать игру Ицхака Перльмана, не то — не то Башмета, или самого мастак устроителя торжества – милое битва.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.